?

fhfhf hfhfhfh's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Ольга Чандрова
Birthdate:
19 June
Если поток был очень большой, он привлекает и других ближайшего континента. Но на этом континенте не будет плавать в одиночку, и вместе со своим нисходящим потоком - тот, на котором он «сидит». В результате, когда двух континентов собираются вместе, то два будет двойной вниз мантийных течений, который будет привлекать ­­­­­­­­­­­­­­­­­­
других континентах с еще большей силой. В результате, почти все континенты собираются в суперконтинент единой системы мощных нисходящих потоков.

Но это состояние неустойчиво. Гигантский континент, а крышка перекрывает путь тепла, идущие из глубины планеты. Мантии она нагревается, становится легче - и вместо холодного там горячий восходящий поток мантии, которая разделяет суперконтинента. Континенты друг от друга. Полный цикл объединения и разделения составляет 500-800 миллионов лет. Геологи смоделировали истории дрейфа континентов: образование суперконтинента Пангея последнего (300 млн. лет назад), суперконтинента Родиния (1 млрд. лет назад) и суперконтинента Колумбия (2 млрд. лет назад).

Теперь континентах в Атлантике и частично сходятся в Тихом океане. Примерно 50 миллионов лет, Япония вместе с другими островами присоединится к Евразийскому Японского моря закрыт и на его месте вырастет, как горы Анд.

Циклические движения континентов помогает понять характер и продолжительность геологического времени. Во время раскола суперконтинента континенты находятся на восходящем потоке мантии, поэтому они идут вверх, и уровень океана, соответственно, уменьшается и остается на низком уровне около 100 миллионов лет. Это состояние соответствует главным образом сухопутной жизни мезозоя, низкий уровень океана в докембрии может быть связано с существованием суперконтинента Родинии. Когда континенты находятся http://styetu.ru вблизи нисходящего потоков мантии, повышение уровня моря на них, соответствующей эпохи передовой морской жизни (палеозоя и кайнозоя).

Модель мантийной конвекции с плавающими континентами представляет собой систему связанных уравнений, которая позволяет нам понять и количественно описать не только поток мантии, и движение материков, но и многие другие ранее неясных глобальных процессов на Земле. Модель не отвергает тектонику плит, и только обобщает ее и указывает на степень ее использования. Конечно, в то время как только первый (хотя и основной) шаг к построению подробную самосогласованной модели эволюции Земли. Нужно принимать во внимание множество других физических и химических процессов.

В отличие от теории тектоники плит разработана зарубежных ученых, новая теория была создана и разработана в России.

Social capital

  • less than 10

Statistics