Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

555

Яценюк пытается отобрать у Турчинова образ самого "кровавого"

.
Всё больше и больше находится доказательств, что Арсений Петрович не только в чеченских войнах участвовал, но и в немецких войсках во время Второй мировой служил
Collapse )

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
555

А шо это в Украине так на армянские события возбудились?

.
Просмотрел ленту по диагонали (не было раньше возможности даже почитать новости) - оказывается, уже пару недель украинские СМИ возбужденно рассказывают об "армянском майдане".

Collapse )

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


555

МИД РФ обвиняет английские спецслужбы в убийстве... Григория Распутина

.
Сначала подумал, что фейк. Но нет - сообщение официальное, заверенное подписями и печатями.

В общем, братцы, Машка Захарова, хлебнув боярышника, пошла вразнос.

Она официально обвинила британские спецслужбы в причастности к убийству Григория Распутина в 1916-м году.

Кроме того, по словам Захаровой, Лондон причастен к гибели российского императора Павла I и политического лидера Конго Патриса Лумумбы.

Collapse )

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


555

Стесняюсь спросить, а где же победобесие, дидываивали и низабудимнипрастим?

.
Традиционно каждый год в феврале в России начинается подготовка к Празднику Победы. С упоротыми вятровичами, которые всячески охаивают 9 мая, категорически не согласен. Вот перемрут окончательно те, кто войну помнит - тогда можно что-то и менять. Но у меня, например, два деда и бабка воевали, поэтому День Победы - как реально праздник победы на фашистской Германией я уважаю. И не надо в данном случае про тирана Сталина, побратима Гитлера - я исхожу из истории своих предков, для которых это действительно был праздник. Без политики.

Но то победобесие, которое ежегодно устраивает Россия - это не просто перебор, это болезнь. Причем болезнь хроническая и прогрессирующая.

Collapse )

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


555

Троцкий — Жизнь После Смерти

.
тр1Посреди зимы я приехал в город Берлингтон, что в штате Вермонт. Все дела, которые надо было сделать по бизнесу, были улажены и закончены за три дня. Я начал готовился к отъезду домой, но вдруг подумал: а почему бы не совместить приятное с полезным и не провести пару дней на лыжном курорте Кокран, что был всего в получасе езды на машине? Так я и сделал, поехал на этот курорт, взял на прокат лыжи и с удовольствием покатался два дня. Каждый из этих дней с утра пораньше я ехал к подъёмникам, благо недалеко, а ночевать возвращался в город. Горы в Вермонте довольно низкие и хороши в основном для детей и новичков, не в пример Колорадо или Юте, где мы с женой обычно катаемся. Но что есть — то есть, и на том спасибо.

К концу второго дня, когда уже смеркалось и подъёмники должны были через четверть часа остановиться, для последней поездки наверх я уселся в подцепленное к тросу кресло. Рядом сел господин лет семидесяти пяти, мы закрыли заслонку и медленно поплыли к вершине накатанной снежной трассы. Лицо соседа мне показалось знакомым и вскоре я его вспомнил — это был не кто иной как вермонтский сенатор Берни Сандерс (Bernie Sanders), неудачливый кандидат в президенты США на прошлых предварительных выборах. Я поздоровался, и он обрадовался, что его узнали в лыжном облачении.

Collapse )

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


555

Вслед за Высоцким, Булгаковым и Акуниным под декоммунизацию попал Лев Толстой

.
Недостаточно граф Толстой (Лев Николаевич который, не путать с певцом советского режима любимчиком Сталина товарищем А.Толстым) любил "незалежну Украину", не защищал ее на майданах, а потому является пережитком советского прошлого. И решили в Киеве переименовать площадь Толстого в площадь Чикаленко.

Каюсь, героев древних украинских не шибко хорошо знаю, поэтому пришлось гуглить. Посмотрел. Прихуел немного. Блядь, ну и чем же товарищ Чикаленко лучше товарища Толстого? Я понимаю, когда улицу Репина переименовывают в Терещенковскую. В надежде, что приехавший наследник рода Терещенко кинет какой кусок переименователям. Ну и хоть какая-то историческая связь есть с фамилией Терещенко - практически всю улицу сахарозаводчик построил. Но площадь Толстого - чем хуже площади эмигранта, который, увы, не воевал за Украину, а сбежал в 1920-м и умер за границей в 1925-м?

Collapse )

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



555

Немножко об истории Десятинной церкви и киоске

Немножко об истории Десятинной церкви – и о том киоске, который туда незаконно втулили ребятки из Моспатриархата.

дес

Десятинную церковь построил Владимир Святославович, тот самый, который Великий, Креститель, Красно Солнышко и «ну тот, усатый, с одной гривны». Произошло это ещё тогда, когда цифр в годах было три, а не четыре, как сейчас, а именно в 996 году. На месте нынешней Москвы в это время уныло сношались волки с волчицами и жабы с гадюками, иногда меняясь партнёрами в рамках программы «Свинг-996».

Своё название церковь получила потому, что на неё шло десять процентов от доходов великого князя – благотворительность, сэр – а построили её на месте гибели двух варягов, то есть викингов, отца и сына, принявших христианство вместо язычества и убитых за это собственно язычниками. Драма, сэр.

Десятинная стала первой каменной церковью всей Руси и сердцем Киева. В этой церкви Владимир перезахоронил останки своей бабушки, княгини Ольги, той самой, с голубями и древлянами, ну вы помните. Отца не захоронил по двум важным причинам: во-первых, князь Святослав был бодрым язычником, и к христианству относился, мягко говоря, сдержанно, а во-вторых, хоронить было нечего, потому что Святослав погиб непонятно где, и частично (а именно черепом) стал исполняющим обязанности бокала у хана печенегов.

Collapse )


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

555

ГлавЦензор Украины объяснил причину запрета книги всемирно известного историка

.
Продолжая славную традицию т.н. "моральной инквизиции" (помните еще этих пацанов, которые по приказу Банковой запрещали сначала русские книги (при Ющенко), а затем переобулись в воздухе и стали запрещать украинские (при Януковиче), в Украине продолжают запрещать книги? Пацанов-инквизиторов распустили (уж очень они много государству нагадили, регулярно влипая в скандалы), но свято место пусто не бывает. И на Банковой решили, что вопросами цензуры будет заниматься Специальное управление Гостелерадио. Руководитель этого управления, главный украинский цензор (ничего, что цензура запрещена Конституцией - все президенты с прибрром на Основной Закон клали) тов. Олейник объяснил, откуда ноги растут у скандалов минувшей недели, когда Банковая обнародовала новый список запрещенных в Украине авторов.

Так, в списки попала книга всемирно известного историка и публициста Энтони Бивора "Сталинград". Что интересно - Бивор работает по архивным документам и не единожды писал правду об Украине, приятную со всех точек зрения. Но стоило ему включить в новое расследование всего лишь один абзац об украинских полицаях, уничтожавших евреев во время Второй мировой - Бивор стал врагом и был обвинен Банковой в работе на Кремль и ФСБ. Ну, идиотам всегда и везде Кремль и ФСБ мерещится.

Collapse )

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


555

Путин сравнил коммунизм с христианством, а тело Ленина – с мощами святых

.
Президент России Владимир Путин заявил, что коммунисты не изобретали свою идеологию, а лишь приспособили под нее православную веру.

"Ленина положили в Мавзолей - чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: "Нет, в христианском мире нет такой традиции". Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа. То есть по сути ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело", - сказал Путин в документальном фильме "Валаам", выдержки из которого опубликованы на сайте телеканала Россия 1 (ВГТРК).

Collapse )

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю