Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

555

Интернет-омбудсмен РФ: подготовка IT-специалистов вредит России, их может легко заменить компьютер

.
Это феерично. Из серии "наш народ исторически приобрел лишнюю хромосому" (м) от другого члена правительства РФ.
Рекомендую для поднятия настроения...




Интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев на встрече Общественной палаты с учеными на тему импортозамещения технологий заявил, что подготовка IT-специалистов вредит России.

"Здесь собрались самые умные люди, но вы немного заблуждаетесь",— обратился к ученым интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев.

"Победить США в мирной конкурентной борьбе за технологии невозможно", заявил президентский омбудсмен и привел примеры из своей отрасли. По его словам, программы от американских компаний "заведомо опережают информационный продукт любой нашей компании — Касперского или кого-то еще". При этом защитник прав интернет-бизнеса сделал неожиданное заявление: "Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно".

По мнению Мариничева, IT-специалисты будут «молиться на западные компании» и при первой возможности постараются уехать за рубеж.

Его поддержал директор центра стратегических инноваций «Ростелекома» Борис Глазков — он назвал подготовку программистов «гиблым делом», а также отметил, что в ближайшее время программистов «можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код».

Помимо этого, Мариничев заявил, что импортозамещение высоких технологий в рамках одной только России с ее относительно небольшим рынком невозможно, а производство микропроцессорной техники и разработка новых технологий у нас возможны только в том случае, если их будут покупать за пределами страны.
Спрос на них может возникнуть только в случае военного присутствия России в этих странах, когда у них не будет никакой другой альтернативной возможности для покупки техники и технологий.

Интернет-омбудсмен считает, что у России сейчас есть два варианта: либо идти на пассивную или активную военную конфронтацию с США за рынки влияния, либо «смириться с вассальным положением на мировом рынке труда». Последний путь, отметил Мариничев, России не подходит в силу исторических амбиций, знаний и возможностей.



promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
555

В России окончательно запрещена Википедия. Следующи шаг - запрет Интернета и введение Чебурашки

.
В продолжение тем
"Будни Госдуры РФ: Россия создаст собственный интернет и назовет его Чебурашка"
"ч/б рашка"
"Интернет - изобретение ЦРУ, Твиттер и Фейсбук - оружие против России... Роскомнадзор их и запретит )"
"В регионах России запустили "Чебурашку" - т.н. "чистый Интернет"

"Чебурашка" шагает по планете! КНДР готова помочь России создать "правильный" интернет"
"На следующей неделе Россия может отключиться от Интернета и ввести свою Чебурашку"


Как и анонсировалось в конце прошлой недели, Роскомнадзор дал приказ о полной блокировке ресурса Википедии на территории России.

Представители русскоязычной «Википедии» предупредили, что к утру ресурс перестанет работать у большинства пользователей.

О проблемах в доступе к интернет-энциклопедии в разных регионах страны пользователи начали сообщать уже ночью 25 августа. По данным TJournal, зайти на сайт не могли пользователи «ЭР-Телеком» и «Таттелеком».

Накануне, 24 августа, Роскомнадзор потребовал, чтобы интернет-провайдеры заблокировали статью «Википедии» под названием «Чарас». Ведомство подчеркнуло, что администрация русского сегмента энциклопедии отказались ограничить доступ пользователей в информации, несмотря на то, что она была признана судом запрещенной.

«Википедия» в свою очередь опубликовала инструкцию по обходу блокировки. В частности, представители энциклопедии предлагают использовать анонимайзеры, менять DNS-записи или скачать для чтения энциклопедии Tor-браузер.

Кстати, запретили Вики на территории России за достаточно безобидную статью, которая цитирует.... медицинские справочники и официальные документы ООН. Т.е. нужен был всего лишь повод...


555

Россия намерена заблокировать Википедию - за цитирование...справочников по медицине и документов ООН

.
Роскомнадзор готовится заблокировать в России интернет-энциклопедию «Википедия», которая не пошла на уступки службе, сообщил Роскомнадзор на своей странице в Facebook.

Уведомление с требованием удалить статью о наркотике Роскомнадзор направил «Википедии» вчера. Претензии вызвала статья о способах изготовления наркотика. В Роскомнадзор поступило решение районного суда Астраханской области о запрете распространения на территории России информации о способах приготовления наркосодержащего вещества.

Если Роскомнадзор внесет «Википедию» в реестр запрещенных сайтов, это приведет к тому, что ресурс будет недоступен для всех пользователей интернета, вне зависимости от того, какого оператора связи они используют. Интернет-энциклопедия использует зашифрованный протокол HTTPS, и заблокировать только одну страницу у операторов связи нет.

Представитель Роскомнадзора не стал говорить, когда именно «Википедию» внесут в реестр запрещенных сайтов. От дальнейших комментариев он воздержался.

«Википедия» не будет удалять статью и противиться блокировке, сказал «Ведомостям» исполнительный директор «Викимедиа» (российское подразделение Wikimedia Foundation, обслуживающей Wikipedia) Станислав Козловский. «Если государство в лице Роскомнадзора решило заблокировать „Википедию“, то так тому и быть. У нас похожая ситуация в Китае, Сирии, Иране и Саудовской Аравии, — сказал он. — „Википедия“ не борется с государствами».

В «Википедии» после получения уведомления от суда провели обсуждение среди участников и авторов «Википедии» и приняли решение не удалять статью, говорил ранее Козловский. «Та часть статьи, которая вызвала нарекания суда, была взята со страницы Организации Объединенных Наций, остальную информацию мы брали из фармакологических справочников, но к ним претензий от Роскомнадзора не поступает. Ссылок на сайты о наркотиках у нас никогда не было. За этим внимательно следят участники „Википедии“, — говорил он.

Отказ удалять страницу ставит под удар интересы пользователей русскоязычного интернета, считают в Роскомнадзоре. „Нежелание администрации „Википедии“ исполнять судебный вердикт, признавший незаконной информацию о способах приготовления наркосодержащего вещества, ставит под удар интересы многочисленных пользователей русскоязычной версии сайта“, — говорится в его сообщении.

В Роскомнадзоре считают, что, отказавшись удалять спорную статью, администраторы сайта „вступили в конфликт с российским правосудием“. „Вызывает недоумение позиция администраторов, которые в силу неведомых причин решили вступить в конфликт с российским правосудием и, защищая одну страницу с информацией, признанной судом незаконной, поставили под угрозу доступ ко всему собственному ресурсу, — говорится в сообщении Роскомнадзора. — Создается впечатление, что к этому с упорством, достойным лучшего применения, стремятся сами администраторы сайта. Что ж, выбор за „Википедией“. Срок, определенный законодательством для удаления незаконной информации администраторами, истекает“.


555

В РФ вводятся спецталоны для пользования Интернетом

555

Роскомнадзор: Если Facebook, Gmail и Twitter не разместят дата-центры в России - будут заблокированы

.
В России намерены заблокировать Facebook, Twitter и Gmail, если соцсети оперативно не разместят свои дата-центры в России.

Необходимость регистрироваться в России прописана поправками в законах "О связи", "Об информатизации информационных технологиях и о защите информации" и КоАП. В законах предусмотрено, что сайты и системы, обеспечивающие прием, передачу, доставку сообщений в Интернете, должны зарегистрироваться в Роскомнадзоре и в течение полугода хранить на территории России всю принятую информацию в текстовом, графическом, звуковом и любом другом виде.

Организациям, которые не исполнят требование, грозит штраф до полумиллиона рублей и попадание в "черный список". "ВКонтакте", "Яндекс" и Mail.Ru уже включены в реестр. По словам замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова, порталам, которые еще не зарегистрировались, направлены уведомления о необходимости это сделать.

Если сайты не зарегистрируются, Роскомнадзор имеет право направить второе требование об устранении нарушения, которое должно быть выполнено в течение 15 дней. В противном случае ведомство имеет право включить площадку в черный список, то есть заблокировать ее для российских пользователей Сети. Роскомнадзор внес в реестр организаторов распространения информации три сервиса Mail.Ru Group: мессенджер "Агент Mail.ru", cоциальную сеть "Мой мир" и электронную почту.

555

На следующей неделе Россия может отключиться от Интернета и ввести свою Чебурашку

.
В продолжение тем
"Будни Госдуры РФ: Россия создаст собственный интернет и назовет его Чебурашка"
"ч/б рашка"
"Интернет - изобретение ЦРУ, Твиттер и Фейсбук - оружие против России... Роскомнадзор их и запретит )"
"В регионах России запустили "Чебурашку" - т.н. "чистый Интернет"

"Чебурашка" шагает по планете! КНДР готова помочь России создать "правильный" интернет"


На следующей неделе запланировано несколько мероприятий с участием высокопоставленных российских чиновников, посвященных работе российского сегмента сети интернет в чрезвычайных ситуациях.

Об этом пишут российские Ведомости со ссылкой на сотрудников нескольких российских операторов связи, интернет-компаний и некоммерческих организаций.

В частности, эта тема будет обсуждаться в ближайший понедельник на совещании Совета безопасности России с участием президента Владимира Путина.

Чиновники Минкомсвязи доложат президенту о результатах июльских учений, целью которых было протестировать устойчивость работы интернета на территории РФ и предотвратить нарушения в условиях недружественных "целенаправленных действий". С докладом выступит и помощник президента Игорь Щеголев, курирующий в том числе информационную безопасность.

В итоге планируется принять несколько решений, укрепляющих суверенитет российского сегмента всемирной сети. В частности, может быть введен особый порядок управления интернетом, предусматривающий возможность отключения России от глобальной сети.

Учения, проведенные Минкомсвязи, показали, что рунет уязвим, и сейчас обсуждаются меры по минимизации рисков, в том числе и возможность временного отключения рунета от внешнего мира, подтвердил сотрудник спецслужб.

О постоянном отключении доступа в международную сеть речь пока не идет, подчеркивают сотрудники крупного оператора связи и некоммерческой организации. Но российские операторы должны будут настроить оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский интернет можно было оперативно отключить от глобального. Чрезвычайной ситуацией могут считаться как военные действия, так и, например, серьезные протестные выступления внутри страны, пишут Ведомости.

Вторая идея, которую обсудят чиновники, - передача государству функций администратора доменов, которые ныне исполняет общественная организация - Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ). Скорее всего этим займется Федеральное агентство связи, подчиненное Минкомсвязи.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что на 22 сентября запланировано оперативное совещание членов Совбеза. Какие вопросы там будут обсуждаться, он не уточнил, напомнив лишь, что часть повестки таких мероприятий традиционно закрытая.


555

"Чебурашка" шагает по планете! КНДР готова помочь России создать "правильный" интернет

.
В продолжение тем
"Будни Госдуры РФ: Россия создаст собственный интернет и назовет его Чебурашка"
"ч/б рашка"
"Интернет - изобретение ЦРУ, Твиттер и Фейсбук - оружие против России... Роскомнадзор их и запретит )"
"В регионах России запустили "Чебурашку" - т.н. "чистый Интернет""



Посольство КНДР предложило российским ИТ-компаниям нанять несколько десятков корейских программистов, тестировщиков и других специалистов.

Резюме высланы от лица корейской ИТ-компании «Пхеньян Кванмен», разработчика национального северокорейского интернета.

Некоммерческая Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ), выражающая и защищающая интересы ИТ-отрасли, получила от посольства Корейской Народно-Демократической Республики предложение о трудоустройстве корейских специалистов в высокотехнологичных компаниях в России.

Как сообщили в АПКИТ, в июле и августе 2014 г. ассоциация провела переговоры с посольством КНДР о возможном восполнении дефицита кадров на ИТ-рынке России. И теперь ассоциация получила документы с конкретным предложением.

Посольство КНДР готово обеспечить российские фирмы веб-разработчиками (HTML, CSS, PHP, JavaScript, jQuery), разработчиками и тестировщиками приложений на C/С++ для Windows и Linux, специалистами по внедрению и системными аналитиками.

Для каждой специальности в документах (ссылка 1, ссылка 2) указано количество человек, которое КНДР готова предоставить, и их навыки. Например: 10 разработчиков на С/С++ с опытом программирования от 5 лет, хорошим знанием принципов работы Windows, опытом работы в команде и умением быстро разбираться в чужом коде.

Стоит отметить, что помимо технических специалистов, посольство также предлагает менеджеров по работе с партнерами и заказчиками. Всего предложено несколько десятков специалистов на 12 различных должностей. Резюме высланы от лица корейской ИТ-компании «Пхеньян Кванмен». В ней рассчитывают, что предлагаемые специалисты будут получать в России не менее $2 тыс. в месяц.

В документах также указано число специалистов, владеющих иностранными языками — английским, китайским и японским. Среди них есть и те, кто владеет русским языком на уровне разговора и чтения технической литературы.

В ассоциации АПКИТ говорят, что могут напрямую связать обратившиеся к ним российские ИТ-фирмы с корейской компанией «Пхеньян Кванмен», которая «по вашему запросу подберет специалистов под ваш профиль», — уверили в организации. Компания «Пхеньян Кванмен» - один из ключевых создателей одноименной национальной северокорейской компьютерной сети.


555

Интернет - изобретение ЦРУ, Твиттер и Фейсбук - оружие против России... Роскомнадзор их и запретит )

.
Больные люди! Не просто больные - а конкретно больные на голову.

Как только Владимир свет Владимирович ляпнул о том, что проклятые цру-шники придумали этот долбанный интернет для борьбы с Великой Россией, а потому необходимо срочно придумать свой инет (сенаторы уже и название ему подобрали - Чебурашка), чиновники всех мастей начали гнобить Всемирную Сеть.

И, главное, те сегменты, где пока еще среднестатистический россиянин может получить какую-либо "неправильную" информацию.

Например, намедни Роскомнадзор вышел с инициативой запретить нахрен "буржуазные" соцсети - Фейсбук и Твиттер.

Об этом заявил заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов:

- Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков. Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от «выключения» социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону.

Я же говорю - больные люди. На всю голову больные...

555

Госдура намерена заставить компании Microsoft, Oracle, Symantec и HP обеспечить бесперебойную работу

.
Госдума намерена заставить компании Microsoft, Oracle, Symantec и HP обеспечить бесперебойную работу программных продуктов.

Сегодня группа депутатов внесет на рассмотрение документ, предусматривающий поправки в закон «Об информации».

Разработка закона, утверждают авторы, связана с угрозами американских IT-компаний прекратить лицензионную поддержку информационных систем банков и компаний из-за санкций США.

Ранее американские гиганты IT-индустрии присоединились к санкциям в отношении ряда российских банков и компаний и сообщили, что могут полностью прекратить сотрудничество с ними.

====

Намедни Госдура утверждала, что Россия готова к введению одностороннего (со стороны России, разумеется) "железного занавеса", а теперь заставляет (!!!) американские компании обеспечивать бесперебойную работу ))))

Смешные эти ватники )))