Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

555

СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ 1500 ВТ ЗА 200 ДОЛЛАРОВ. ПРОЕКТ ДЛЯ УКРАИНЫ

Оригинал взят у avramenko_konst в СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ 1500 ВТ ЗА 200 ДОЛЛАРОВ. ПРОЕКТ ДЛЯ УКРАИНЫ
Мы запустили еще одни проект - СВЕРХ-ДЕШЕВАЯ СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ для Украины.
СЕБЕСТОИМОСТЬ электронного блока - 65 долларов.
СЕБЕСТОИМОСТЬ солнечной батареи - около 40 долларов.
СЕБЕСТОИМОСТЬ аккумулятора, зависит от его емкости, в среднем - 100 долларов.
Нагрузка - до 1500 Вт.
Напряжение - 12 В.
В ближайшее время электростанция будет установлена для тестов в одном из украинских сел.

P.S. На видео, другая солнечная батарея, такой же мощности.









promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
555

Как всё запущено... Укргаздобычу отдают партнеру жены Поршенко-мл. Ну не еб..........????

.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал указание НАК «Нафтогаз Украины» немедленно сменить руководство компании «Укргаздобыча». По результатам анализа ее финансово-хозяйственной деятельности установлено, что долги группы компаний народного депутата Игоря Еремеева перед этой компанией достигают 373 млн. грн.

Арсений Яценюк в телефонном разговоре с Игорем Еремеевым сообщил ему, что если в течение 72 часов эти долги не будут погашены, правоохранительные органы начнут уголовные производства о нанесении умышленного вреда государству по отношению к компаниям, которые контролируются Еремеевым.

Как известно, компанию возглавляет Сергей Костюк, который имеет дружеские отношения с депутатом Ярославом Москаленко, который входит в парламенте в группу Еремеева.

Сам Костюк обвинения Яценюка отвергает. «Информация, которая опубликована пресс-службой Кабмина, не соответствует действительности. Никакой задолженности нет. Единственный должник - НАК Нафтогаз. Никаких других должников за отпущенную продукцию нет», - сказал он.

На вопрос, рассматривается ли в качестве претендента на должность нового руководителя УГД сотрудник жены сына президента, нардепа Алексея Порошенко, Олег Прохоренко, Костюк ответил: «Ну, наверное. Я официально такой информации не имею. Но вполне возможно. Слухи такие есть, они не первый месяц».

Источники в Минэнерго подтверждают, что ставленник семьи Порошенко-мл. Олег Прохоренко рассматривается в качестве главного претендента на назначение новым руководителем «УГД».

По состоянию на четверг в НАК «Нафтогазе» уже подготовлен проект решения правления о назначении Прохоренко. «Премьер требует срочно его назначить», - сказал источник в Минэнерго.

===

Шойта мне подсказывает, что у нас второй Стоматолог вырисовывается. Но невестки Федоровичу хоть бизнесом не занимались и в газовые дела не лезли. Украина, мля, не вынесет такой большой клан Порошенко - там же целый выводок новых бизнесюков подрастает...



555

Турчинов готовит атаку на монополию Ахметова на энергорынке. Согласится ли Потрошенко?

.
СНБО подготовил проект постановления по урегулированию ситуации в энергетике, которое направлено на снижение монопольного положения олигарха Рината Ахметова на энергетическом рынке.

Это постановление должно быть рассмотрено на заседании СНБО в ближайшее время.

В проекте документа предусмотрены следующие пункты:

1. Поручить Антимонопольному комитету провести расследование о монопольном положении компании ДТЭК на энергетическом рынке.

2. Минэнерго пересмотреть на соответствие договоров концессии угольных предприятий (речь идет о предприятиях Добропольеуголь, Свердловантрацит, Ровенькиантрацит, два последних находятся на оккупированной территории).

3. Пересмотр концессионного договора энергетических объектов Киевэнерго (в настоящее время ДТЭК арендует, в частности, ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод "Энергия", тепловые и электрические сети города).

4. Ввести природную ренту на добычу угля. На переходный период - диверсифицированные цены на уголь (цена будет устанавливаться в зависимости от условий его добычи)

5. Повысить КИУМ (коэффициент использования установленной мощности) для предприятий "Энергоатома" до 85% (это увеличит выработку компании на 15 млрд кВт в год и, соответственно, уменьшит долю ДТЭК на энергетическом рынке).


Скорее всего, часть пунктов будет подкорректирована. И не факт, что решение СНБО будет впоследствии введено в действие - как известно, Порошенко даже законы вовремя иногда не подписывает, а важнейшие решения СНБО лежат у него на столе месяцами. А когда дело касается друга и подельника Ахметова - не трудно спрогнозировать, по какому назначению Порошенко использует "бамажку".


555

Газпром требует от Украины оплатить газ, направленный Россией в качестве гумпомощи террористам

.
Российский газовый монополист компания "Газпром" заявляет о задолженности Национальной акционерной компании "Нафтогаз" за поставки газа на неконтролируемые Украиной территории Донецкой и Луганской областей 174,2 млн долларов по состоянию на 21 апреля, и считает необходимым заключение отдельного прямого контракта на поставку газа в этот регион.

Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

"Единственный вопрос, который является проблемным, связан с поставками газа на юго-восток. С начала года, по состоянию на 21 апреля, "Газпром" направил потребителям юго-востока 554,6 млн куб. м газа. Сумма задолженности "Нафтогаза" по этим поставкам достигла 174,2 млн долларов. Этот вопрос должен стать предметом специальных переговоров, и думаем, что целесообразно рассмотреть возможность заключения отдельного прямого контракта "Газпромa" на поставку газа на юго-восток", - сказал председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.


А за газ, поставленный в Китай, Украина платить не должна?
Оказали гуманитарную помощь - это право Кремля. Хотят за гуманитарную помощь теперь денег снять? Ну так и обращаться надо по адресу - к ДНР и ЛНР.
И будет всем счастье...



555

Минэнерго ничего не знает о новом самоназначенном главе Укртранснафты. Беня прав?

.
В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины еще не разобрались, кто в данный момент руководит предприятием Укртранснафта.

Об этом рассказал замминистра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик, реагируя на вопрос известного своим изобличением Игоря Коломойского народного депутата от БПП Сергея Лещенко.

Как пишет ЛІГАБізнесІнформ, Светелик указал, что сейчас не может дать ответ на этот вопрос.

"Нужно время, чтобы разобраться. Потом мы сможем вам ответить", - отметил замминистра.


Таким образом, действия Коломйского формально абсолютно законны - он выбросил со стратегического предприятия захвативших его людей.


555

НКРЭКУ:1 апреля электроэнергия подорожает на 19%,а до марта 2017 года тариф вырастет еще в 3,5 раза

.
НКРЭКУ намерена с 1 апреля увеличить минимальную цену на электроэнергию для населения на 19%. При этом средний тариф будет повышен на 50%.

В целом повышение тарифов будет проходить в 5 этапов на протяжение двух лет. Таким образом, до марта 2017 года тариф должен вырасти в 3,5 раза.

В последний раз комиссия пересматривала тарифы на электроэнергию для населения с 1 июня 2014 года, повысив их на 10-40% в зависимости от объемов ее потребления. Максимальный рост тарифов на электроэнергию для населения на 40% был установлен только для тех, кто потребляет свыше 800 кВт-ч в месяц.


555

Яценюк с марта повышает тарифы на электроэнергию для населения на 40%

.
В продолжение темы "Гонтарева объявила о резком повышении тарифов на газ для населения еще на 280%"


Согласно договора с МВФ в марте тарифы на электроэнергию для населения подымут на 40%. Нацкомиссия по регулированию в энергетике пересмотрит тарифы на заседании 24 февраля.

Договоренности с Международным валютным фондом (МВФ) предусматривают рост тарифов на электроэнергию для населения на 40% с марта, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью журналу "Фокус", опубликованном в пятницу.

"На 40%, начиная с марта, должны вырасти тарифы на электроэнергию", - сказал он.


555

Коммэрция по-газпромовски

.
Последние новости с газового фронта были бы смешными, если бы не были такими грустными. Как известно, мы в последнее время совершили два крупных геополитических прорыва - в Китае и совсем недавно в Турции. И вот что там происходит.

Министр энергетики Турции Танер Йылдыз на следующий день после объявления договоренностей Путина и Эрдогана по новому газопроводу в Турцию (источник):

"Нет никакой газовой сделки с русскими. Мы подписали только протокол о намерениях обсудить новый газопровод, но никаких соглашений. Нам также не нравится скидка, которую предложил Путин [6% к цене поставляемого в Турцию газа] - нам нужна не скидка, а лучшая цена"

Читай: турки все поняли про слабость позиции "Газпрома" в связи с "Южным потоком" и начали давить в полную силу, ничего конкретного не подписано, Турцию не устраивает даже предложенная Путиным скидка в 6% к стоимости российского газа (а это уменьшение российских доходов от продаж в Турцию почти на $700 млн в год), они будут добиваться дальнейшего снижения цен на российский газ. Выкручивать нам руки, учитывая слабое положение "Газпрома".

Сюжет номер два - Китай. Вслед за недалеким газпромовским чиновником, проговорившимся, что объемы поставок газа в Китай по подписанному в мае "контракту века" будут сильно ниже громогласно объявленных 38 млрд кубометров в год, и впоследствии уволенным, нашелся еще один - замминистра по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский (уже уволен или еще нет, не знаю) публично признался: цена поставок газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири» снизилась из-за падающих цен на нефть. Потому что нет никакой "фиксированной цены газа в $350, $370 или сколько там долларов за тысячу кубометров по китайскому контракту: цена привязана к нефти, которая падает. По оценкам на тот момент (середина ноября), ожидаемые доходы по китайскому газовому контракту могли снизиться на $80–100 млрд с объявленных $400 млрд. В тот момент нефть Brent стоила $80, сейчас - $65. Ожидаемые доходы по "китайскому контракту века" стремительно обесцениваются.

В общем, отлично продали газ и в Китай, и в Турцию. Напоминает старый грустный анекдот про бизнес по-русски - купили партию водки по 10 рублей за бутылку, продали по 20, на вырученную прибыль купили водки по 30 рублей и выпили.

На закуску: вчера, думаю, многие видели широко растиражированные заголовки о том, что Болгария якобы запросила обратно "Южный поток", заявила о поддержке этого проекта, и так далее. Ну и с соответствующими злорадными комментариями всяких прокремлевских экспертов, интернет-ботов и т.д.

А вот что на самом деле сказал вчера новый болгарский премьер Бойко Борисов, выступая в болгарском парламенте (оригинал):

"Мы поддерживаем проект "Южеый поток", но только при условии соблюдения европейских правил. Пока мы не получили никаких официальных разъяснений новой позиции российской стороны. Много шума про "потери" Болгарии от отказа от газопровода, но из тех документов, которые я получил, видно, что нет ни долгосрочного контракта на транспортировку газа, ни вообще финансовой модели проекта, так что оценить "потери" Болгарии невозможно. Проект контракта на транспортировку, представленный "Газпром экспортом", прямо нарушает нормы законодательства ЕС, а также предполагает крайне низкую доходность от проекта для болгарского акционера (Bulgarian Energy Holding, BEH) - внутренняя норма доходности всего в 4,25% в течение ближайших 15 лет, когда предполагается платить оператору газопровода по болгарской территории крайне низкий тариф, чтобы окупить затраты "Газпрома", а после 25 лет эксплуатации предполагается вообще нулевая прибыль или убыток. Оцениваемые дивиденды BEH от проекта - всего 65 млн евро в год в 2023-2040 гг. (до 2023 г. вообще не предполагается получать дивидендов), налоговые доходы в 2016-2040 гг. - 31 млн евро. На таких условиях, как вы понимаете, практически невозможно привлечь внешнее финансирование для проекта.

Я думаю, эти цифры говорят сами за себя, чтобы прекратить спекуляции по поводу "потерянных доходов" Болгарии от проекта." (с) Бойко Борисов, премьер Болгарии.

Прокремлевские новостные агентства и комментаторы в России и за рубежом, естественно, взяли только фразу "Мы поддерживаем "Южный поток".

Ну и Путин, конечно, красавец заливать про "потерянные выгоды Болгарии" и ее "поруганный суверенитет".


Владимир Милов
555

Путин освободил "Газпром" от налогов на 15 лет, от налога на имущество - на 20 лет

.
"Газпром" на 15 лет освобождается от налога на добычу полезных ископаемых и на 20 лет от налога на имущество.

Об этом говорится в законе, подписанном президентом России Владимиром Путиным.

В рамках этого налогового маневра поэтапно за три года снижаются вывозные пошлины на нефть (в 1,7 раза) и нефтепродукты (в 1,7-5 раз) в зависимости от их вида и повышаются налоговые ставки на нефть (в 1,7 раза) и газовый конденсат (в 6,5 раза).

Также законом утверждаются ставки акцизного сбора на автомобильный бензин и дизтопливо.

В соответствии с законом, в 2015 году акциз на автомобильный бензин четвертого класса составит 7,3 тыс рублей за тонну, в 2016 году - 7,53 тыс., а в 2017 году - снизится до 5,83 тыс. рублей.

Ставки акцизов на дизтопливо в 2015 году увеличиваются до 3,45 тыс. рублей за тонну, в 2016 году - до 4,15 тыс., а в 2017 году - снизятся до 3,95 тыс. рублей.


555

"Киевэнерго" Ахметова официально: киевлянам надо меньше жрать и больше платить господину Ахметову!

.
Председатель наблюдательного совета ахметовского "Киевэнерго" Иван Плачков уверен, что украинцы слишком много думают о ненужных (с его точки зрения) покупках вместо того, чтобы отдавать свои деньги г-ну Ахметову, дабы он продолжал спонсировать войну на Донбассе.

Безусловно, г-н Плачков попытался заваулировать свою мысль о необходимости спонсирования киевлянами терроризма, но все его поняли правильно: надо меньше жрать, ибо у Ахметки денех мало. И вообще - у "хозяина" проблемы в донецком регионе, сплошные убытки, а потому надо срочно поднять тарифы на электроэнергию (недавно поднятые), дабы компенсировать эти убытки.

При этом логику в словах Плачкова найти сложно - бывший дважды министр энергетики (1999-2000 в правительстве Ющенко и 2005-2006 в правительствах Тимошенко и Еханурова) утверждает, что у Украины нет угля и взять его НЕГДЕ. Но если поднять в несколько раз цены на электроэнергию - то можно изыскать внутренние резервы и найти уголь. И непонятно - можно найти уголь или нет. И откуда он появится, если поднять цены на электричество.

И какое отношение уголь (!) имеет к электричеству, если сам же Плачков далее утверждает, что "энергетический комплекс использует в основном газ". Но покупать надо уголь. И именно у шахт Ахметова и его друзей - потому что (правильно!) дороже.

Логика железная! Но только с точки зрения Ахметки и Ко.

Кстати, Киевэнерго бессовестно обсчитывает потребителей, отправляя наворованное на поддержку отрядов Ахметова. Пока киевляне не знают, но практически каждый уже должен Киевэнерго от 300 до 5 тысяч грн. При этом человек ничего не нарушает, оплачивает по счетчику, но... у Киевэнерго создана программа, которая обязывает платить потребителей не по счетчику, а по "расчетам возможного потребления". Т.е. потребитель платит по счетчику, а программа "высчитывает", что в этом месяце он недобрал до минимума киловатт, скажем, 50. А в следующем (о чудо!) эти же 50 перебрал и должен заплатить по повышенному тарифу. Т.е. по счетчику - всё точно, а Киевэнерго стихаря на человека долг повесило, а при достижении эквивалента 500 долларов требует долг погасить.

Это у них в конторе называется "качели": недобор-перебор-недобор-перебор. И доказать ничего нельзя. Потому что финансовые претензии предъявляются через несколько лет, когда сумма "долга" накапливается. Счетчик? И что? "Наша программа не может ошибаться!" (с) /Когда я писал об этом безобразии примерно год назад, многие читатели зашли на сайт Киевэнерго и обнаружили, что они действительно являются должниками Ахметова, о чем ранее и не подозревали/
Таким образом Плачков и Ахметов обворовывают сотни тысяч киевлян ежемесячно на приличные суммы.

Я очень удивлен, что Ахметов до си пор является владельцем стратегических предприятий в Украине - человек-гудок (помните, как он боролся с "сепаратизмом", который сам же и спонсировал, в Донецкой области? Приказал своим предприятиям гудеть) заслуживает, по меньшей мере, длительного срока (если не "вышки") за то, что сделал. А оно еще и наживается, получив от Порошенко новую "малую родину" - Запорожскую область.

В общем, украинцы, надо меньше жрать - сбрасывайтесь на создание новых боевых отрядов ахметовских сепаратистов.

А шо я, шо я? Так Плачков сказал...







bigmir)net TOP 100