Category: энергетика

555

По указанию сверху Ахметов решил отключить здание Киевсовета от электроэнергии "за неуплату"

.
В продолжение темы "И.о. гауляйтера Киева провел экстренное совещание под названием "Задушить Майдан"


"Киевэнерго" Ахметова намерено приостановить обслуживание админздания Киевсовета за неуплату.

"Киевэнерго", а также другие предприятия столицы, в частности, "Киевводоканал", требуют от Киевсовета оплаты за обслуживание админздания по улице Крещатик, 36.

В свою очередь, секретарь Киевсовета Герега категорически отказывается оплачивать счета.

.
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
555

Наконец-то! На Ющенко подали в суд за срыв газовых контрактов и переговоров

.
Глава юридической компании Lions Litigate Станислав Батрин обратился в Высший административный суд Украины с иском к экс-президенту Украины Виктору Ющенко относительно законности запрета Олегу Дубине, когда последний занимал пост главы НАК «Нафтогаз Украины», подписывать газовые соглашения по цене 235 долларов.

Об этом сообщили в пресс-службе Станислава Батрина.

В сообщении сказано, что в компании рассматривают в качестве противоправных действий Ющенко также «перениманивание» на себя компетенций Кабинета министров Украины и осуществления влияния на компанию «Нафтогаз Украины» в процессе заключения соглашения на поставку и транзит природного газа.

Таким образом, истец в лице Lions Litigate просит Высший административный суд Украины признать противоправными действия Виктора Ющенко по «переманиванию» на себя компетенций Кабинета министров и Министерства топлива и энергетики Украины, а также осуществления влияния на компанию «Нафтогаз Украины» при согласовании и заключении контрактов на поставку и транзит природного газа между «Нафтогазом» и «Газпромом» в 2008 году.

Истец также просит ВАСУ признать противоправными действия экс-президента относительно издания обязательных к исполнению «Нафтогазом» директив с соответствующими условиями для заключения и содержания всех контрактов на поставку и транзит природного газа между «Нафтогазом» и «Газпромом» в 2008 - 2009 году.

Станислав Батрин просит признать незаконными действия Виктора Ющенко по отзыву главы правления «Нафтогаза» и запрета подписания согласованного контракта на поставку природного газа между «Нафтогазом» и «Газпромом» по цене 235 долларов за 1 тысячу кубометров.

Ранее глава компании Lions Litigate Станислав Батрин и директор Украинского юридического общества Олег Березюк обратились с исками к Кабинету министров с требованием расторгнуть газовые соглашения, которые были заключены в 2009 году между «Нафтогазом» и «Газпромом».

====

Безусловно, Дрыща не посадят - он еще нужен дорогому Виктору Федоровичу. Говномет ведь власти очень нужен - некоторые гадости даже Банковая брезгует озвучивать, но не "честный и благородный" Виктор свет Андреевич.
Хотя... Может и не нужен он уже. В этом случае признают виновным.

Ведь реально есть за что сажать - мы-то помним, что именно Ющенко прервал уже фактически закончившиеся переговоры с нормальной для Украины ценой на газ, т.к. не были учтены интересы Фирташа (и, соответственно, самого Ющенко), после чего газ для Украины и европы был перекрыт и Тимошенко вынужденно подписала существующий ныне договор.

Так что сесть Витя должен. И за газ, и за разворованную страну, и за фонды, и за Больницу Будущего, и за фактически украденную государственную дачу, с которой он третий год "завтра" выезжает.
Жду, что в ответ Дрыщ проплямкает. Опять "дорожную карту" рисовать будет и акцептировать...

.
555

Колесниченко: "По своей ксиве я могу хоть на АЭС!" - А почему нардепов не пускают по ксиве на суд?

.

Придурок Колесниченко подставил своей истерикой всю систему. Не только себя лично, обвинив Азарова в провокациях против "верных сынов партии" и лично Виктора Федоровича, но и всю систему.

И в известном уже ролике, и в заявлении в Генпрокуратуру он объясняет - я, как депутат, по своей корочке могу зайти на любой реждимный объект, даже на АЭС!"

Замечательно! Но почему такая избирательность? И избирательная память почему у Колесниченко?

Помните реакцию этого уёбка на помещение больницы нардепшами-оппозиционерками? Он сказал, что правильно менты их побили и выбросили из больницы - "удостоверение народного депутата не дает права проникать на охраняемые объекты".

Если следовать логике Колесниченко, то ментов, избивших нардепов возле Гостиного двора, надо вообще расстрелять - они плюнули на "ксиву" и задержали нардепов, засунув их в "обезьянник". А министр внутренних дел заявил,ч то любого нардепа можно задержать "для выяснения". И где тогда был Колесниченко со своим объяснением "всемогущества ксивы"?

А сегодня менты не пропускают нардепов на суд по делу Щербаня - и где сопли/слюни Колесниченко о неправомерных действиях милиции?

Или как всегда у педиков (думаю, что эта сторона жизни уже известна обществу) - тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали?

.
555

В «Газпроме» кончилась туалетная бумага – в ход пошли документы

.
Питерская «дочка» российской монополии при отсутствии поставок туалетной бумаги вынуждена использовать вместо нее проектную документацию

Пользователь Facebook Рустем Адагамов разместил на своей странице скан письма руководства ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» заместителю гендиректора по управлению поставками ООО «Газпром комплектация».

Из письма, которое больше похоже на крик о помощи, следует, что питерская «дочка» «Газпрома» в текущем году не получила ни единого рулона туалетной бумаги. В следствие этого сотрудники компании вынуждены вместо нее использовать проектно-сметную документацию по введенным объектам, и даже грозятся, что если ситуация не исправится – в ход пойдет документация по строящимся объектам. В связи с этим, руководство «дочки» просит в срочном порядке прислать туалетную бумагу и не допустить позора компании и города трех революций.

Ниже - полный текст письма и его скан.

«Уважаемый Михаил Владимирович! (М.В. Лихачев, замгендиректора по управлению поставками ООО «Газпром комплектация»)

Только крайняя нужда заставляет меня обратиться в Ваш адрес c унизительной просьбой. В установленном порядке, в рамках доведенного лимита в июле 2011 года ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» были размещены заявки на поставку туалетной бумаги в 2012 году. Оформлено агентское поручение, средства для оплаты поставки учтены в платежном балансе, тем не менее, до сегодняшнего дня Централизованным поставщиком не поставлено ни единого рулона туалетной бумаги!!! Резервы общества по данной номенклатуре исчерпаны, в ход пошло все, включая проектно-сметную документацию по сданным в эксплуатацию объектам. Если так пойдет и дальше, мы вынуждены будем использовать ПСД и по объектам текущего строительства, что в свою очередь не позволит нам представить документацию для размещения заявок на поставку оборудования по строящимся объектам. Порочный круг замкнется.

Учитывая вышеизложенное, прошу Вас принять решительные меры по недопущению позора нашего уважаемого Общества, и города трех революций, культурной столицы России в целом».

0_02

.
555

Информация о крупной аварии на Ривненской АЭС подтвердилась

Не хотел вчера вечером писать - надеялся, что это только слухи. Тем более, что нечто подобное весной было, а слухи иногда возвращаются.

Правда, информацию вечером подтвердил зять Мороза, но Давидке веры нет - он 3,14здобол известный.

Увы, но авария на Ривненской АЭС имеет место быть.

===========

18 января на Ривненской атомной электростанции был прорван первый контур, в результате чего произошел выток радиоактивной жидкости. Данных о жертвах нет.

Эту информацию подтвердили источники «Обозревателя». А вот пресс-служба НАЭК «Энергоатом» сообщает лишь о микротрещине на опорном изоляторе токопровода первого энергоблока.

Как бы то ни было, по информации нашего источника, ситуацию на РАЭС взял под личный контроль Президент Украины Виктор Янукович. Он распорядился разобраться в причинах аварии, ведь совсем недавно на станции были проведены ремонтные работы, за которые отвечал ОАО «Гидропресс».

В конце декабря минувшего года истек проектный срок эксплуатации первого энергоблока РАЭС. 10 декабря 2010 года Коллегия Государственного комитета ядерного регулирования Украины (ГКЯРУ) одобрила сверхпроектную работу первого и второго блока станции в течение 20 лет. Таким образом, в настоящее время аварийный энергоблок работает сверх срока эксплуатации с разрешения ГКЯРУ и «Энергоатома». В то же время отметим, что проводившее работы ОАО «Гидропресс» (РФ) является генеральным конструктором реакторных установок украинских АЭС и фактически отвечает за безопасность энергоблоков.

.