Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

555

Еще один нардеп-нищеброд - олигарх-порошенковец задекларировал всего 6 тыс грн

.
Оказывается, не только пупсик министра внутренних дел живет на 17 грн  вдень. Есть в Верховной Раде даже олигархи, у которых в декларации - нули.

567567Например, некто Андрей Лопушанский из Блока Петра Порошенко. Не помните такого? А, что-то припоминаете? Ну да - многолетний (2005-2014 !!!) первый зампредседателя НАК Нефтегаз. Уволен со скандалом весной 2014-го - за то, что почти полгода не появлялся на рабочем месте. Видимо, трудился по основному месту работу - товарищ еще является владельцем Royal Hospitality Group (отельный бизнес).
Интересно, что владелец множества отелей попал в Нефтегаз по квоте Виктора Ющенко, а благодарить должен за это своего кума Алексея Ивченко (если еще помните такого).

Вообще же Лопушанский известен тем, что единственный (другого примера найти так и не удалось) взял "декретный отпуск" для ухода за ребенком. Потому что... жена работала. А он на должности первого заместителя в НАК - хвосты собакам крутил.

В общем, интересный товарищ. И скандальный. А еще смешной - выступая в прошлом году во Львове по случаю ДР Ивана Франко, заявил, что последователем Франко в современном политикуме является Ляшко, создавший Радикальную партию, о которой и мечтал, оказывается, великий украинский писатель (ну, скажем так ,не только мечтал, но и создал Украинскую радикальную партию - но несколько иную, только названия с ляшковский схожи).

Но я о другом - о доходах официально признанного олигарха.

Если верить Декларации о доходах за 2013-й, размещенной на сайте ВР, то товарищ Лопушанский даже зарплаты не имел - НОЛЬ.

А вот в 214-м  (см. Декларацию) он получил аж 6719 грн.

Интересно, кто ему декларации составлял? В 2013-м товарищ, оказывается зарплату в Нефтегазе не получал, а в 2014-м не имел зарплату в парламенте.

Не пора ли декларации и у наших "народных избранников", особенно из Блока Порошенко и народного Фронта (привет Геращенко) проверять?



promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
555

А не позвать ли нам дедушку Фрейда? Россияне придумали для Артека новый герб /Фото/

.
У "Артека", находящегося на оккупированной территории, новый герб. Как говорят авторы - перед ними во время творческого процесса сё время духовные скрепы маячили. Что это такое, они обяъснить не смогли, но свое творение посвщают именно этим самым духовным скрепам, которых никто не видел, но все о них знают.

Проказники, однако. Особенно булочка радут - мы все были "пионэрами", фантазии у всех нас хватало, а сейчас детишки еще более продивнутые, так что интересно будет следить за обсуждением нового герба в "молодежной тусовке".

А вообще, тут без стакана не обойдешься. Либо, как вариант, дедушку Фрейда звать надо.

8976785956




555

Ну не дебил? Министр Абромавичус пожаловался в США на Тимошенко - сука она, говорит, популистская...

.
Варягу Абромавичусу все украинцы - на одно лицо. Я вам больше скажу - он, видимо, инопланетянин, потому что даже мужчин и женщин путает.

Правда, он хитрожопый инопланетянин - путать-то путает, но так, чтобы не обидеть ПОПу и его шестерку Гройсмана. Ибо именно они платят ему зарплату.

Напомню, на днях Грйосман объявил, что сознательно снизил зарплаты народным депутатам. Якобы это Яценюк снизил министрам, а он, чтобы не отставать, снизил и своим баранам, но другие люди говорят, что снизил Гройсман, а министрам зарплата снизилась автоматически после этого.

В общем, пацаны своим зарплаты зажали. А бараны-то ропщут. Некоторые. Но сказать своим вожакам, что они ски - язык не поворачивается. И едут они за бугор, где обвиняют в снижении зарплат... не, ну правильно, сами догадались - ту самую невестку, которой в Кабмине уже лет 5 не видели. Но т.к. во всех грехах в Укриане уже в течение как минимум 10 лет обвиняют именно Тимошенко, то и на этот раз обвинили еее.

Министр экономики Айварас Абромавичус заявил, что  Юлия Тимошенко запрещает поднимать зарплату чиновникам.

Об этом он сказал во время выступления в Институте Петерсона в Вашингтоне.

«Она считает, что госслужащие должны получать зарплату, меньше 600 долл... И для меня остается загадкой, как можно преодолеть коррупцию с таким уровнем заработной платы. Очевидно, это популизм и является преградой, которую сложно преодолеть», — отметил Абромавичус.

600 долларов - это минимум 12 тыс. грн. По сравнению со средней зарплатой - очень неплохо. А по сравнению со взятками, которые начинаются от нескольких тысяч баксов - так могли бы уже и вообще за зарплатой не заходить (как гаишники).

Но меня другое интересует:
Слышь, клоун! Расскажи, милый, КАК Тимошенко запрещает поднимать зарплаты чиновникам? КАК ?!

Ты, братец, поторопился, - ПОПа еще не дала команду мочить Юльку. А ты впереди батьки в пекло.

Ох уж эти варяги - за шоколадку так красиво подмахивают...


555

Гройсман: с 1 апреля согласно постановлению Яценюка я не повысил, а снизил зарплату депутатам!

.
После того, как товарища Гройсмана ткнули носом в Закон, отменяющий ограничение на зарплату нардепов (помните, я цитировал и ссылочку на сайт ВР давал?), спикер, до этого делавший вид, что ничего не понимает, скрепя зубами признал:

"До 1 апреля действовало ограничение заработной платы семью минимальными окладами для членов Кабмина, народных депутатов, других должностных лиц, что составило 8 526 гривен, которое действительно отменено 2 марта этого года".

И тут же начал выкручиваться, утверждая, что "еще ранее, постановлением Кабинета министров Украины от 14 февраля 2015 г. № 43 "Вопросы оплаты труда членов Кабинета Министров Украины, руководителей центральных органов исполнительной власти и других государственных органов в 2015 году" установлено, что в 2015 году месячная заработная плата народных депутатов Украины начисляется в размере должностного оклада членов Кабинета министров Украины, что составляет на сегодняшний день 6109 гривен".

Я стесняюсь спросить - что все-таки "перевешивает": постановление Кабмина или Закон? И каким боком парламент относится к "органам исполнительной власти", которым Кабмин и установил зарплату? Не может Кабмин устанавливать зарплату депутатам - а вот наоборот, считать зарплату министрам исходя из зарплат нардепов - привычное дело.

Но Гройсман утверждает, что Яценюк установил народным депутатам с 1 апреля зарплату в 6109 грн, что он, председатель ВР, и подтвердил своим распоряжением.

И вот тут мне непонятно. Все депутаты получают разные зарплаты? Гопко - 4 тысячи (6 "грязными", а чистыми 4 с небольшим), спикер утверждает, что будет 6109 (неизвестно, грязными или чистыми), а вот Серега Лещенко клянется, что "зарплата депутатов на сегодняшний день не поменялась. В кассе в начале апреля мною получено 6677 гривен".

Т.е. товарищ Гройсман уменьшил зарплату депутатам? Или кто-то из двух уважаемых порошенковцев откровенно врет? Или Сереге, как малоимущему, доплачивают из недавно созданного партией Порошенко "спецфонда"?

Хотелось бы понимать. Ибо веры при таком раскладе нет никому...



555

Какрое же дерьмо и лжец этот Лещенко! "Жалкая ничтожная личность"

.
В продолжение тем
"Запретив повышать зарплату "быдлу", нищие нардепы увеличили зарплату СЕБЕ почти в 3 раза!"

"Интересно, Гройсман сам соврал или его подставила пресс-секретутка? Ну и Муся без мыла в жопу..."

Лещенко разразился записью, что никто лично ему зарплату не повычил - как было, так и получил, сущие копейки!

Довод Лещенко (цитирую): "зарплата депутатов на сегодняшний день не поменялась. В кассе в начале апреля мною получено 6677 гривен".

Серега, ты или полный идиот или сознательный политический пидарас! Третьего не дано!
Тебе я повторю то, что и сказал Мусе - зарплату за апрель ты получишь в мае, а в апреле ты получил за март. А НИКТО и не говорил, что в марте зарплата была другой.
Ты этого не знаешь или сознательно врешь?

А еще Лещенко утверждает, что в прошлом году (и в позапрошлом, и два года назад) курс доллара был... 5 грн/$. Не верите? Цитирую: "эту тему разгоняет бывший депутат (он же - сын бывшего депутата), который получал з/п 15.000 (3 тысячи долларов)".

Курс последние годы (до Майдана) был стабильно в районе 8-ми. Т.е. не 3 тысячи, а две. Небольшая ошибочка - правда, Серега?

Но мне абсолютно непонятно, какого хрена это чмо упоминает Павловского-старшего, который уже больше 10 лет в лучшем мире.
Чем тебе, падло, уже Павловский-старший не угодил? Он ведь, в первую очередь, был не депутатом, а большим ученым. И это прекрасно знает твой собутыльник Муся, который учился на факультете (ФАКС), который создал М.А.Павловский.

Еще раз убеждаюсь, что Лещенко - мелкая ничтожная гнилая личность.
Веры этому ублюдку больше нет - он ведь врет во всем, даже, как вы видите, в мелочах...



555

Интересно, Гройсман сам соврал или его подставила пресс-секретутка? Ну и Муся без мыла в жопу...

.
В продолжение темы "Запретив повышать зарплату "быдлу", нищие нардепы увеличили зарплату СЕБЕ почти в 3 раза!"


Товарищ Гройсман утверждает, что депутаты не увеличивали свою зарплату, и он, как руководитель парламента, никаких постановлений по данному вопросу не подписывал.
Более того - Гройсман назвал все "слухи" о повышении зарплат нардепов ложью и провокацией.

Странно, но и в Регламентном комитете, и в управделами ВР подтвердили повышение зарплат - а спикер утверждает, что это ложь.

Увы, но в этот раз соврал именно Гройсман - нагло, в лоб, как это делает его хозяин ПОПа. Т.е. вроде как и правду сказал (я не подписывал ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ), но соврал, т.к. документ, который он подписал, назывался не постановлением, а Законом.

Хотя, возможно, товарищ Гройсман не только до сих пор Регламент не выучил (если кто видел заседание Рады - ему все действия подсказывают через наушник, т.к. без оного Гройсман в Регламенте путается совершенно), но даже не помнит какие законы принимались.

Т.е. товарищ Гройсман утверждает, что Верховная рада НЕ принимала поправки к закону о пенсионном обеспечении, где аккуратно повысила себе содержание. Более того - глава ВР утверждает, что НЕ подписывал этот закон и не отправлял его на подпись президенту. И президент эти правки не подписывал.

Странно. Этими правками были отменены все ограничения по выплате зарплат нардепам (то самое ограничение в 7 размеров минзарплаты).

Таким образом, с 1 апреля народным депутатам начисляется зарплата в 3 раза больше, чем в марте.

Вроде бы всё понятно. Но тут нищий Муся подключился, который громче всех кричал, что жить на 6,5 тысяч он не намерен. Странно - человек отказывается жить на 6,5 тысяч, но идет в нардепы, чтобы получать именно эту сумму. НЕ хочешь - не иди. Нет, идет, но стонет от недоедания.

В общем, Найем срочно позвонил Гройсману, и шеф напел ему, что это всё фейк и неправда.
Не верьте, говорит честный журналист, что депутаты УЖЕ получают такую зарплату. Вот Муся и прокололся, рассчитывая, что все вокруг дураки. "Ошибка? Не думаю" (с)
Найем банально "передернул". Ибо зарплату за апрель депутаты получат в МАЕ, а сейчас - да, получили СТАРУЮ зарплату. Т.еэ. как бы и правду сказал, но как красиво соврал!

Правда, Найем скрепя зубами признал (но очень витиевато), что ограничения на зарплату сняты. Но, мол, он лично за это не голосовал!

Проверил - таки да не голосовал. Потому что всю сессионную неделю прогулял. Да, отсутствовал в зале всю рабочую неделю.
А где он был? А, точно, помню-помню: бабло косил. Начало марта - как раз пик борьбы с Коломойским на эти дни выпал...
Теперь верю, что повышенная зарплата Мусе и не нужна - это такая мелочь по сравнению с "благодарностью" от заказчика...

А Гройсману врать - ай-ай-ай. Правда ведь все равно вылезет наружу. И осадочек никуда не денется...

555

Запретив повышать зарплату "быдлу", нищие нардепы увеличили зарплату СЕБЕ почти в 3 раза!

.
В дом Муси Найема пришло счастье! Полгода он боролся за повышение низкий зарплаты (ну как низкой - 6,5 тысяч голая зарплата + доплаты и льготы) - и добился! Как низко пали депутаты коалиции - оказалось, что их купить не просто, а очень просто. Всего-то - увеличить в 3 раза зарплату.

 Депутатам Верховной Рады с 1 апреля подняли заработную плату до 17,5 тысяч гривен в месяц. Об этом сообщили в Секретариате парламента.

Перед этим депутаты запретили в текущем году поднимать зарплаты "быдлу" - т.е. народу. И сделали это по требованию миллионеров Порошенко (лично требовал), Яценюка (лично требовал) и Яресько (не только требовала, но и шантажировала парламент).

Муся, доволен?
Не будешь больше публично плакать, что кушать нечего?


555

24-летний сын нардепа Пашинского руководит оборонной торговлей Украины. Без опыта и образования...

.
Очередной отпрыск-вундекинд знатного политического рода. Ну, к президентским детишкам мы как-то привыкли уже (начиная с Андрюши Ющенко), детишек министров и нардепов тоже во власти многих видели. Но это ж когда было! При т.н. "преступной власти".
А сейчас - ни-ни-ни. Не, ну если отдельные особо гениальные есть - куда ж их денешь. Вот Ярема, например, своего оболтуса хорошо приткнул.

А тут еще один товарищ появился. Пашинский-младший.

"Форбс" утверждает, что он назначен топ-менеджером "Спецтехноэкспорта". Депутат Пашинский такое назначение отрицает.
Т.е. либо Форбс нагло врет, либо тов. Пашинский чего-то недоговаривает...

=======

В феврале в «Спецтехноэкспорте» появился новый топ-менеджер – 24-летний Антон Пашинский, сын председателя комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны и экс-главы Администрации президента Украины Сергея Пашинского. Он возглавил второй департамент государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия «Спецтехноэкспорт» государственного концерна «Укроборонпром» – это подразделение ведет, в частности, военные контракты Украины с Северным Суданом на десятки миллионов долларов.

Профильного образования, которое бы частично компенсировало отсутствие опыта, у нового топ-менеджера нет: Пашинский-младший – выпускник Киевского национального экономического университета им. Гетьмана. До назначения в «Спецтехноэкспорт» он работал бренд-менеджером компании Avangard олигарха Олега Бахматюка. Упоминание об этом этапе карьеры есть на его странице в Facebook.

Forbes связался с Антоном Пашинским через Facebook. На вопрос о занимаемой должности Пашинский-младший ответил лаконично: «Ходил в отдел кадров для уточнения. Я – начальник департамента контрактов №2». По остальным вопросам напрямую он отказался общаться, ссылаясь на корпоративные правила госконцерна. «Не хочу, чтобы из моего места работы кто-то делал сенсацию, но согласно нашим положениям, общаться с журналистами без согласования концерна «Укроборонпром» я права не имею», – написал он.

Его отец – глава комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский – назвал информацию о трудоустройстве своего сына в «Спецтехноэкспорт» «фантазией».

«Человек, который представился моим сыном, дал ошибочную информацию. Очень жаль, что журналисты дают неправдивую информацию – про какие-то миллиарды гривен, департаменты «Укроборонпрома». Мой сын не работает во втором департаменте «Укроборонпрома», – сказал он.

Позвонив после этого еще раз в приемную «Спецтехноэкспорта» и попросив соединить с департаментом Антона Сергеевича Пашинского, журналист Forbes услышал, что тот находится в командировке.

«Надо отдать должное, молодой человек честно признался, что вообще не разбирается в экспорте-импорте вооружений. Попросил ввести его в курс дела. Вот, вводим не спеша, пока СБУ проверяет его на возможность допуска к гостайне», – на условиях анонимности рассказали в компании.


555

Так вот почему новые тролли пачками появляются: фриланс-биржа объявила набор троллей

.
На одной из популярных фриланс-бирж появилось объявление о поиске пользователей, которые будут оставлять антиукраинские комментарии и разжигать вражду на сайтах в интернете.

Одна из главных задач "работы" - вступать в споры на новостных сайтах, провоцировать других пользователей, навязывать свое мнение и троллить.

4575675

Согласно описанию "вакансии", главные темы, которыми предстоит овладеть проплаченным троллям - "ухудшение уровня жизни в Украине, возможный Майдан-3, угнетение русскоязычных жителей, обнищание, карательные операция на Юго-Востоке". Все эти сообщения должны подаваться на фоне того, что в России и Крыму якобы прекрасно живется.

Платить таким "сотрудникам" заказчик обещает от 5 до 15 рублей за пост. По его словам, в день авторы "легко получают" 500-700 рублей (около 135 грн).

====

Чтобы снять вопросы о фейковости, вот ссылка
а на случай удаления - сохраненная копия (гугл помнит всё!) http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Sk8ydF50EDUJ:https://freelancehunt.com/project/podrabotka-na-forumah-chatah/52999.html+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ua


555

Зампред Нафтогаза, прячущийся от отставки на больничном, отыграл свадьбу под Парижем

.
В ноябре 2012-го я писал об очередном "вундеркинде" - 24-летнем Сашеньке Кацубе, который заменил на должности замглавы НАК "Нефтегаз Украины" Сергея Кацубу, ушедшего в парламент.
Интересно, что до этого пацанчик был зампредседателя правления ГАО Черноморнефтегаз и занимался... правильно - "вышками Бойко".

Показав себя с хорошей стороны, был забран в Киев - воровать в более крупных масштабах.

Новую власть Саша не принял и уехал от греха подальше. Официально - на больничный. Не официально - за рубеж.

Тяжело, надо сказать, болеет товаристч - с февраля на больничном, хотя такое украинским законодательством не предусмотрено. Но уволить сложно. А тем более пригласить на беседу в прокуратуру - именно Сашу теперь сделают козлом отпущения по "вышкам", ведь г-н Махницкий каким-то образом сумел вывести тов. Бойко из-под удара, переведя его в ранг... свидетелей. Кстати, после этого у "свободовца" появились два неплохих домика в Лондоне )))))

А вот Саша Кацуба наслаждается жизнью. Старается наслаждаться. И, как пишет Лещенко, женился:

ц457

«Сын регионала Владимира Кацубы, зампред «Нафтогаза» Александр Кацуба, покупавший «вышки Бойко», с февраля (!) прячется от отставки на больничном. Но на этих выходных он благополучно сыграл свадьбу в Шато де Шантийи под Парижем.
На свадьбе пели Тимати и Григорий Лепс.

Ни жених, ни невеста (Татьяна Гузенко) не выложили ни одного фото. Но в наше время многие вещи можно узнавать вопреки строгой секретности. Все потому, что гости свадьбы любят хвастаться фотографиями.

Спасибо инстаграму, спасибо Закербергу, спасибо Sevgil Musaieva за наводку.

Может, теперь Кабмин наконец инициирует увольнение «больного» коррупционера?».