Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

555

Из архива блога... Изображение Антихриста со старинной итальянской фрески XIV века

7 сентября, 2014

.
В продолжение темы "Филарет: "В Путина вошел сатана"


Изображение Антихриста со старинной итальянской фрески XIV века.

Фреска находится в бенедиктинском монастыре Помпоза. Автор - Витале да Болонья - яркий представитель болонской художественной школы XIV столетия. Он известен в первую очередь своей картиной "Святой Георгий, побеждающий дракона" и фресками собора Санта-Мария деи Серви.

Эту морду лица сложно не узнать.
Collapse )

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
555

Картина с Тошей Геращенко "Лизоблюд" ушла за 666 долларов /Фото/

.
В продолжение тем
"Общество чистых тарелок" от Тошы Геращенко /Видео - впечатлительным не смотреть!/"
"Тошу Геращенко увековечили в посуде. Теперь она навеки - лизоблюд /Фото/"



Известный киевский адвокат Андрей Смирнов приобрел картину "Лизоблюдство", на которой неизвестный человек, похожий на депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, вдохновенно вылизывает пустую тарелку на фоне почти классического натюрморта.

Collapse )

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


555

Можно ли испортить шедевры Жванецкого? Ха! Да как два пальца об асфальт! /Видео/

.
Совершенно случайно попал на короткометражку, которую ранее не видел. Перед приездом в Киев Михаила Жванецкого (кто подзабыл или не в курсе - 8-го октября в Октябрьском) хотел найти один малоизвестный монолог в авторском исполнении и попал на очень известную миниатюру в постановке очень неталантливой группы. Но с очень неплохими в целом артистами.

Фразы из этой миниатюры ушли в народ и живут собственной жизнью. "Миша, тут будет что-нибудь или я разнесу эту халабуду вдребезги и пополам. Я инвалид, вы же знаете", "Жора, не изводите себя, вы же еще не отсидели за то дело, зачем вы опять нервничаете?", "У людей больше горе - они хотят поторговаться", "Почем стОит похоронить?... А без покойника?"

Collapse )

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


555

Сцыкливый Игорь Доценко: провокаторы уничтожили граффити, меня подставили

.
Магазин элитной мебели "Эмпориум", с фасада которого по приказу и при личном участии хозяина, известного киевского рейдера Игоря Доценко стерли граффити времен Революции Достоинства, закрывается.

Collapse )

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


555

Барыга продолжает распродавать Украину. Якобы "по приказу МВФ"

.
Помните плачущие глаза Петра Алексеевича, который в очередной раз клялся и божился продать свой бизнес, но не сейчас, а когда война закончится, потому что сейчас продавать низззя - дешево слишком. А вот государственное имущество продавать во время войны - самое то. Именно потому что дешево - и самому можно стратегические предприятия через друзей и "слепой траст" подкупить, и подельникам кусок кинуть.

Разбазаривание государственной собственности происходит под страшилкой "МВФ приказал". Поднять тарифы? МВФ приказал (хотя ни слова о поднятии тарифов в меморандуме нет, исключительно просят воровать перестать, но нашим пацанам такие требования аки серпом по яйцам). Продавать стратегические предприятия? МВФ приказал. Срочно распродать театры, киностудии и остальную никому не нужную (с точки зрения Барыги) хуйню? Мфв приказал.

Collapse )

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


555

Как устроены 7 известных фокусов

Оригинал взят у shaltay_boltay в Как устроены 7 известных фокусов
Как устроены 7 известных фокусов

В детстве мы не задумывались о том, как устроены цирковые фокусы, – мы просто в них верили. Удивить взрослого гораздо труднее, здесь недостаточно просто достать кролика из шляпы. На этом поприще работают такие иллюзионисты, как Дэвид Копперфильд и Дэвид Блейн, – и тогда мы наблюдаем левитацию, исчезновение статуи Свободы и другие впечатляющие трюки. Иногда маги раскрывают свои секреты – и оказывается, что каждому фокусу есть вполне разумное объяснение

Collapse )

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


555

Кроме Алексея Гагарина самарцев приветствовал Ломоносов в образе Вашингтона

.
В продолжение темы "Скрепы: Фестиваль в Самаре приветствовал первый космонавт "Алексей" Гагарин"


Что бы ни делал простой российский человек - он всегда думает о ненавистных ему долларах. И даже рисуя портрет Михаила Ломоносова - нет-нет, да уходил мыслями к вечнозеленым бумажкам. И рука за мыслью тянулась.

Так и получился то ли портрет российского ученого Михаила Ломоносова, то ли товарища Вашингтона.
Collapse )

И хрен с ним, с Гагариным, если бы это случайность была. Но две "случайности" на одном мероприятии - ...

Что боярышник с людЯми делает...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



555

"Портрет не любил звонить Коломойскому" /стенограмма заседания СНБО/

.
Портрет не любил звонить Коломойскому. Тот постоянно издевался над ним, но делал это так изысканно, что натравить СБУ никак не получалось.

Однако сегодня подвернулся идеальный случай. Генеральный прокурор Юрий Луценко придумал, как больно отомстить женевскому юмористу.

Портрет созвал СНБО, включил громкую связь, и попросил секретаря Володю набрать Коломойского. С той стороны раздались гудки, и кто-то принялся громко чавкать в трубку.

«Игорь Валерьевич???» – радостно произнес Портрет, предвкушая веселие.

«Шо?»

«Вы знаете, почему я вам звоню??», — растягивал он удовольствие.

«Знаю», — чавкнул тот в ответ.

Портрет обиделся. Он метнул взгляд на сидевшего слева Арсена Авакова, но тот уже успел отложить в сторону свой iPhone. Министр принялся неспешно откупоривать бутылку «Буратино» открывачкой с эмблемой «Национального корпуса».

«Ну… Шо ты молчишь??» – вернул его к разговору голос.

Collapse )
Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


555

В рамках борьбы с гей-пропагандой в Русском музее в запасники отправлена картина соцреализма

.
Ставшее классическим "жопа есть, а слова нет" (фраза приписывается Ф.Раневской) сегодня несколько видоизменилась, но остроты не потеряла.

В 1959 году в России, как известно, геев не было. Вернее, они были (чего стоят некоторые пламенные революционеры начала прошлого века), но их как бы и не было. И, соответственно, гей-пропаганды не было и быть не могло. Потому что явления, которое можно было бы пропагандировать, в советской стране не было.

Поэтому художники творили без оглядки на возможные обвинения в пропаганде чуждой советскому человеку культуры. Вот и известный советский (впоследствии российский) художник, и не просто рисовальщик какой-то, а заслуженный художник России Валентин Александрович Печатин изобразил в далеком 1959-м году моряков, которые очень своеобразно отдыхают, прижимаясь друг к другу в танце, как известные посетители бара "Голубая устрица" в культовом фильме 90-х "Полицейская академия".

Все эти годы к полотну не было никаких претензий с идеологической точки зрения, она неоднократно выставлялась как в России, так и за рубежом, но в конце 2016 года на волне борьбы с гей-пропагандой Русская православная церковь внесла картину в список неблагонадежных. После чего в Русском музее решили от греха подальше отправить ее в запасники.

Это, напомню, 59-й год. Геев нет. А пропаганда - вот она, налицо...

танец_моряков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю