Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

555

Жизнь по-винницки. Бастион Кистиона (расследование) /Видео/

В продолжение темы "Контрреволюция, о которой так много говорили, свершилась: Министр - "король титушек"


Один из новых министров правительства Владимир Гройсман - его земляк Владимир Кистион. Сейчас он - вице-премьер-министр, ранее же был заместителем Владимира Гройсмана как министра регионального развития и строительства, до этого - как мэра Винницы, а еще до этого - председателем винницкого водоканала.

Именно при нем водоканал безвозмездно отдал часть своих земель под частную застройку. На одном участке со вырос и имение семьи самого Владимира Кистиона, которого нет в его декларации.Чому - выяснили журналисты программы «Схемы», совместного проекта Радио Свобода и телеканала «UA: Первый».



«Я думаю, ни для кого не секрет, что главным приоритетом должно стать преодоление коррупции», - заявил на первом же заседании своего правительства премьер Владимир Гройсман.

В нынешнем Кабмине - 23 министра: премьер-министр Гройсман, 6 вице-премьеров и 16 глав министерств. Одно из кресел вице-премьеров получил Владимир Кистион - это креатура Владимира Гройсмана: когда нынешний премьер работал мэром Винницы, Кистион 6 лет был его неизменным заместителем.

кост2

В общем всю свою жизнь Владимир Кистион был чиновником. Состояние в его декларации соответствующие.

А это - дом семьи бывшего заместителя мэра Владимира Кистиона в той же Виннице на улице Тракторной. Уютный особняк, бассейн, свой участок. Всего площадь этой земли - 10 соток. Соседи подтверждают, это - здание бывшего заместителя мэра Владимира Кистиона. Но его не найдешь в официальной декларации.

Люди, которые всю жизнь работали на зарплату от государства, знают, что официально на такое имение заработать почти невозможно. Как же это удалось новом украинском вице-премьеру, чиновнику родом из Винницы, семья которого также не имеет бизнеса?


Земли от «Водоканала»

Начнем с земельного участка. На него некоторые годами деньги накапливают. А как Кистион достался этот кусок земли?
Collapse )


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
555

Налетай! Теперь кремлеботом может выгодно стать каждый. Даже без собеседования на Савушкина

Оригинал взят у yanson в Кремлеботы 2.0 проще, легче задорнее! Теперь с красивыми пиктограммами.


А вот просто гениальное решение, боты 2.0! Теперь кремлеботом может стать любой русский без собеседования на Савушкина! Тебе жмет твоя совесть? Хочешь продать ее по выгодному курсу? Теперь ботом может стать ЛЮБОЙ! Торопитесь россияны, налетай, за ложь начали платить по 17 баллов!

Материал отсюда: http://www.leonidvolkov.ru/p/114/

У мэрии Москвы есть армия ботов, которая открыто содержится за бюджетный счет. Замаскирована она под «молодежный парламентаризм». В каждом московском муниципалитете есть «молодежная палата», члены которой в обязательном порядке регистрируются в проекте под названием «Движок».


В системе «Движок» молодые парламентарии должны заниматься всякими добрыми делами. За добрые дела дают баллы. За баллы им дают ништяки. Все просто.

Но только «добрые дела» — это не перевод бабушек через дорогу, не покраска скамеек, и даже не написание рефератов о молодежном парламентаризме. Добрые дела для молодых парламентариев — по замыслу мэрии — это «активная работа в соцсетях». Да-да, она самая.

Один из участников системы прислал нам на «Черный ящик» пример типичного задания из «Движка». Скриншот ниже, но сводится все к тому, что надо осветить снос павильонов у метро в нужном для мэрии свете. То есть, молодых парламентариев просят поработать собянинскими ботами — за 17 поощрительных баллов.
Collapse )
555

Пока Киев утопает в снегу, мэр Кличко отдыхает на горнолыжном курорте /Фото/

.
Лживость пропаганды команды Кличко прочувствовали на себе все киевляне - на сайте КГГА утверждают, что "Киев на 90% очищен от снега". Ложь - даже центр не почищен. Потому что "неожиданно в январе выпал снег". Причем - не так и много, но коммунальщики не справились. Единственное спасение Кличка и его братвы - оттепель.

А в то время, когда киевляне пытались ездить по снежным заносам и ходить по сугробам - мр вместе с братом на лыжах катался. о чем по дурости своей сообщил всем киевлянам через ФБ - мол, смотрите, лохи.

кличкоо

Товарищ Кличко берет пример со своих "папередников". Один (ЛеняКосмос) вообще отправил киевлян к Богу - мол, "не я разбросал снег, не мне и убирать". А Попов сотоварищи с большим удовольствием наблюдали, как на Андреевском спуске голые девочки катание на лыжах устроили. Помните?

002



555

Почему Борис Гребенщиков пел в подземном переходе

Оригинал взят у dubikvit в Почему Борис Гребенщиков пел в подземном переходе
Б Г

Вчера интернет и СМИ облетели кадры - Борис Гребенщиков выступает в переходе метро "Тургеневская"... Знаменитый БГ в переходе! На стульчике с гитарой... В открытый кейс удивлённые прохожие кидают какую-то мелочь

Что это? Прикол? Шоу двойников? Проигранный спор? Реклама? Вариантов было множество

Collapse )
555

Обиженное хуйло пытается доказать, шо он таки "пацан": В стамбульском метро взрыв

.

Пресс-секретарь Путина Песков нынче вытирал обделавшегося хозяина, рассказывая миру, что тот и не должен доказывать свои обвинения - мол, "эти заявления нудны не для доказательств, а для борьбы с терроризмом.

И сразу же в Стамбуле прозвучал взрыв. Нет-нет, Вовочка совсем ни при делах - он просто обиделся, что пацаны его в команду не взяли. Потому что за базар не отвечает.

Взрыв произошел на большой пересадочной станции Киразли, пишет Tribun Dergi.

Турецкий канал NTV сообщает о большом количестве пострадавших и одном погибшем.


555

А может нам не хватает "маленьких умных евреев"? Или не евреев, но думающих...

.
Понравился ответ Корбана на вопрос "чем вы лучше Кличко?":

Да ничем, такой же человек — с печенью, легкими, сердцем. Только Кличко — красивый высокий боксер, а я — маленький умный еврей.
Дело же не в Корбане или Кличко, а в том, что мэр должен быть стратегом и лидером, видящим минимум на 10 лет вперед. А когда вам говорят: мол, тут построим два моста, здесь отремонтируем три трубы — это не мэр, а начальник ЖЭКа.


Действительно - маленький умный еврей, и это у него не отберешь.

Почему-то вспомнился старый еврей в исполнении Гафта в фильме "12":
"У меня, как у человека, куча недостатков, но есть одно достоинство - и вы знаете, оно врожденное еврейское - задумываться. Я им очень дорожу".



А может нам не хватает во власти пусть не евреев, но тех, кто умеет "задумываться"?

555

Хлестаков на гастролях в Одессе /выдвижению Саши Боровика в мэры Одессы от Порошенко посвящается/

.
Обычно сама Одесса поставляла всеми миру ярких авантюристов, проходимцев и просто талантливых и обаятельных людей. А тут такой «облом». К ним на гастроли приехали иностранцы. Сначала высадился в Одессе десант во главе с шумным и беспокойным Саакашвили. Потом, во втором эшелоне, подтянулись и другие. И теперь эти благородные западные наемники, так сказать «ландскнехты» борьбы за реформу Украины, пытаются овладеть не только областью, но и городом.
Реформы реформами, но реальная власть в Одессе важнее. Вот почему один из замов губернатора неожиданно для себя и всех вдруг решил стать мэром славного города Одессы. Как стало известно, в меры Одессы решил баллотироваться легендарный Саша Боровик.

Когда мы пытаемся понять природу огромного успеха Саши Боровика на просторах нашей страны, то на ум приходят его многочисленные литературные предшественники и аватары. Кто он этот конфликтный, непонятный Саша Боровик, который так неожиданно всплыл на Украине. Остап Бендер или очередной сын лейтенанта Шмидта, или бессмертный Хлестаков. Скорее всего, все-таки аватар Хлестакова появился в Одессе.
Гоголь с небес внимательно следит за развитием ситуацией вокруг Саши Боровика. Когда то все ждали второго тома «Мертвых душ», а тут в Одессе разворачивается продолжение знаменитой комедии «Ревизор». Представьте себе Хлестакова, который не уехал в Санкт-Петербург, а решил остаться в городе и баллотируется на предводителя местного дворянства. Так это сейчас именно наш случай с Сашей Боровиком.

А на что надеется наш юный кандидат, тем более в Одессе. Ну, выбрал бы для начала себе город Винницу, там место пока вакантное. Почему именно Одесса?

Во-первых, Саша Боровик приехал из-за границы, что всегда льстит местному обывателю. Последний раз иностранец-мэр Одессы был француз, и одесситы до сих пор с уважением вспоминают этого человека.

Во-вторых, у Саши есть супер отмычка для одесситов - миф об инвестициях. Целый год он ходил в Киеве по чиновничьим кабинетам, очаровывал своим рассказами о «фонтанах» инвестиций, который он умеет открывать. И вот теперь очередь дошла до одесситов. Боровику как энергичному человеку уже наскучила маленькая незаметная "малоходная" должность зам губернатора. Он устал находится в тени великого Саакашвили, который нечеловеческим усилием воли гипнотизирует одесситов своими успехами в Грузии и будущими перспективами региона. Поэтому Саша Боровик решил сам выйти на арену политического цирка.

При этом нужно помнить одну пикантную деталь. Саша Боровик становится кандидатом в меры города Одессы, не смейтесь пожалуйста, от правящей партии власти - БПП. Нет, это не 1 апреля, это суровая реальность нашей кадровой политики администрации президента Украины Порошенко. Хотя более органично в роли кандидата в мэры Одессы выглядел бы Юрий Луценко, но, увы, он занят важным делом - «кошмарит» лидера Радикальной партии Олега Ляшко. И непонятно, кто больше получает от этого удовольствия - Луценко или Ляшко.

Поэтому, возвращаясь к Одессе, властям приходится надеяться на Сашу Боровика как своего кандидата. Ну нет среди одесситов более достойной кандидата, чем это блестящий «студент» Высшей школы КГБ СССР, скромный слушатель курсов повышения квалификации при Гарварде, тихий работник Майкрософт, конфликтный зам министра Украины, и наконец, зам самого Саакашвили. Другому человеку столько кувырканий, от "горящего сердцем чекиста с холодным умом" до ярого либерала западного разлива хватило бы на всю оставшуюся жизнь. А у Саши все впереди.

Кто из кандидатов в меры Одессы может похвастаться такой фантастической карьерой и таким обилием должностей, званий и ролей? Только этого не хватало хорошему городу Одесса. Не случайно, узнав о слухе об выдвижении Боровика в меры Одессы, Михаил Жванецкий нервно посмеивается в углу, собираясь написать к 1 апреля ехидный спич по этому поводу. Но не раньше 1 апреля, когда угроза Саши Боровика стать мэром города окончательно исчезнет с одесского горизонта.

Но не надо недооценивать порывы, слова и жесты Саши Боровика. Осторожно разведывая свои перспективы в мэры Одессы, он прекрасно понимает, на что замахнулся. Как известно, любой крупный город Украины имеет три составляющие в структуре своей привлекательности для власти и наживы. Это административный, политический и коррупционный потенциал города. Одесса по праву входит в пятерку самых привлекательных городов Украины. Быть мэром Одессы - это не только приятно, почетно, богато, но и опасно.

Чем собирается поразить Саша Боровик одесситов в ходе избирательной кампании? В отличие от местных наивных кандидатов, которые обещают озеленить город, очистить канализацию, заасфальтировать дороги и отремонтировать подъезды, открыть пляжи и не мешать мелкому бизнесу, Саша Боровик решил работать по-крупному. Он собирается всучить растерянным одесситам свой миф об огромной привлекательности города для мировых инвесторов. Он собирается превратить Одессу в «мировые Нью-Васюки».

Сам Саша Боровик не инвестор, зато он все знает об инвестициях. Во время выборов он будет рассказывает ошалевшим от удачи одесситам как мировые инвесторы толпами ходят за ним и умоляют его хоть куда-нибудь вложить их деньги. И Саша приведет их в Одессу, если конечно жители города сделают его мэром.

Но если он, все-таки, будет участвовать в выборах мера города, то у него, конечно, нет никаких шансов. Даже если за него будет агитировать сам Саакашвили.
С таким же успехом Саша Боровик мог бы в будущем баллотироваться в мэры Тбилиси, но, увы, Саакашвили его собой в Грузию не возьмет.

Сам Саакашвили не только отказался от сомнительного чести возглавить список БПП в Одесской области, но и устав от бурного, но неэффективного Саши Боровика, ловко подсунул его Ковальчуку из АП как кандидата на мэры Одессы. Чиновники из АП страшно любят разговоры о западных инвестициях, особенно когда они знают, что в этом благородном деле у них будет своя доля. И Саша умело играет на струнах чиновничьей жадности, быстро продвигаясь по высоким кабинетам. Поэтому Саакашвили, взяв к себе Боровика, быстро успокоился и променял Сашу на Машу (Гайдар) - с ней удобнее и проще.
Саакашвили уже понял то, что давно поняли чиновники из правительственных кабинетов Киева. Саша Боровик, вероятно, хороший и умный человек. Но он, скорее, путешественник по жизни и аматор-любитель любых реформ и разговоров об инвестициях, чем надежный член команды по борьбе с кризисом.

А сам Саша Боровик что не понимает всей комичности ситуации своего выдвижения от власти на должность мэра? Понимает. Но для его «портфолио» очень важно коллекционирование различных должностей как доказательство своих успехов. И к своей коллекции должности курсанта Высшей школы КГБ СССР, студента Гарварда, зам министра и зам губернатора он добавит и почетную «должность» кандидата в мэры славного города Одесса.

Будет чем хвастаться перед будущими клиентами.
Кто знает, куда его занесет судьба.


  Виктор Небоженко



555

Саакашвили выдвигает своего кандидата в мэры Одессы. Неожиданно...

.
7711Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в качестве кандидата в мэры Одессы от Блока Петра Порошенко предлагает выдвинуть бизнесмена Владислава Бурду.

Владислав Бурда является сыном известного телеведущего и знатока Бориса Бурды, а также владельцем крупного торгового холдинга Red Head Family Corporation, в состав которого входят украинские торговые сети "Антошка", "Даниэль", "Казка Нова" и другие.


Знаю Борю очень давно. Лет 30 так точно. Кто бы что ни говорил - достойный человек и воспитал, надо сказать, очень неординарного сына.

Мне кажется, это был бы неплохой мэр для Одессы (да простят меня одесситы - это, безусловно, не мое, киевлянина, дело). Но Труханов, сцуко...ну, сами знаете, что в Одессе творится. Хотя Миша остатками своего авторитета может и сломить уже


555

пЖити по-новому: штаб Порошенко в Киеве возглавил известный регионал-фальсификатор

.
стол4Депутат Киевсовета Вадим Столар возглавил киевский городской штаб "Блока Петра Порошенко-Солидарность".

"Кандидатура Столара согласована. Он будет заниматься мажоритарщиками, партией и Виталием Кличко, как кандидатом в мэры Киева. Официально же штаб возглавит Олег Гаряга (председатель Шевченковской райорганизации УДАРа), но он будет" свадебным генералом ". Реально будет руководить Столар", - утверждают в окружении мэра Киева Виталия Кличко.

К тому же Столар выступает одним из переговорщиков по слиянию между БПП и УДАР накануне местных выборов.

В 2006 году Вадим Столар прошел в Киевский облсовет по списку "Нашей Украины".

В 2010 году стал нардепом от Партии регионов. С 2014 года является депутатом Киевсовета, внефракционный.

Вадим Столар известен как бизнес-партнер Вагифа Алиева, вместе они строили рядом со станцией метро "Театральная" офисный центр, который под давлением киевлян отдали под Музей Киева.

Кроме того, семья Столара причастна к скандальной застройки на Никитской Слободке. Его мать была совладелицей, а отец - директором фирмы "Майк", на которую выводилась земля под указанное строительство.

Также Столара связывают со строительной аферой "Элита-Центр": в середине 2000-х он был совладельцем ООО "Элита-Стройинвест", через ООО "Марс-1" долю в этой компании имели Инна Майструк и Александр Волконский, которого считают организатором аферы "Элита-Центр".

В этот же период, в 2004-2006 годах, согласно данным уголовного дела, обе фирмы - "Элита-Стройинвест" и "Марс-1" - входили в группу компаний, путем фиктивных договоров на инвестирование в жилищное строительство завладели средствами более полутора тысяч граждан на сумму 382 млн грн.