Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

555

Йопаный стыд: В Московии запретили слово "глинтвейн"

.
Москвичка Едена Рыковцева сообщает:

"Дожили и до этого. Холодная война перекинулась на горячее вино. Москва запретила слово «глинтвейн».

«Горячий новогодний напиток – 200р.» - на новогоднем базарчике на Кузнецком мосту. «Это чай?» - спрашиваю я. «Это глинтвейн!» - оскорбленно говорит продавец. «А почему вам не написать – «глинтвейн». Непонятно же, что за напиток». «А потому что нам это слово использовать запретили», - говорит продавец.

И правда. Иду дальше, и по этому базарчику, и по другим, которые у метро "Площадь Революции", и вижу: изощряются кто как может, чтобы хоть как-то намекнуть: у нас тут глинтвейн. «Горячий рождественский напиток». «Горячий праздничный коктейль». И даже «Пражский новогодний напиток». А в одном месте, как видите на фото, как бы случайно заклеили первую часть слова «глинтвейн». Ну да. «Вейн» продавать не запрещали. Наказывают только за сочетание с «глинтом».

В принципе, калькой с немецкого «глювайна» действительно пользоваться необязательно. В Чехии на рождественских базарчиках горячее вино со специями зовут сварене вино, в Польше гржане вино, в Литве карстас винас и т.д. Главное, что во всех этих сочетаниях обязательно присутствует слово «вино».
В России своего специального слова для глинтвейна не придумывали. Сразу заимствовали у немцев «глювайн» вместе с традицией его пить. А теперь мало того, что запретили привычное слово, но и русский заменитель самым нахальным образом оставили без слова «вино». Новогодний напиток! Как вам это нравится? Напиток, согласно словарям, это «жидкость, предназначенная для питья». Думай теперь про нее, что хочешь."

====

Тю, делов-то!
Назвали бы "сбитень" - старинный русский напиток (кому рецепт - это к МихалМихалычу Жванецкому).
И всё - "#скрепырулят"

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
555

Дмитрий Нагиев: Слетал впервые за долгое время в Киев

.
Слетал впервые за долгое время в Киев. Сразу отмечу: я - холост, родственников, друзей, на которых можно ссылаться при въезде там нет, хоть и написал имя одно, но без телефона, даже не спрашивали и не проверяли уже там на въезде.

На вылете, на паспортном контроле наша фсб-шная овчарка сквозь зубы с шипением и слюной процедила: «зачччем в-в Ки-иев?» И долго крутила мою паспортину, просвечивала страницы, потом звала ещё кого-то, и они вместе сверяли меня живого с фото.

По приземлении в Жулянах только заполнил бумажку какую-то формальную. Билет обратно был, правда, сразу с собой. Таможенник только поинтересовался сколько лет виски, который вез в подарок из дьюти-фри. Предложил откупорить и вместе проверить. Тот улыбнулся и пропустил.

Что я могу сказать… Киев живой и гордый. Таксисты сразу распознавали во мне москаля. Но ни грамма агрессии. Больше интересовались стоимостью у нас коммуналки, настроением людей и пр.бытовыми вещами. Повезли меня по местам Майдана. Останавливались у импровизированных стен памяти с именами и фото погибших.

Зашел в «Сельпо». Постарался пробежаться бегло вдоль прилавков, хотя нужен был только сок и конфеты. Минимум, я это утверждаю, минимум половина продуктов, а по некоторым позициями, например, соки, пиво, конфеты так вообще 2/3 - местного производства. И очень-очень качественно упакованы и сделаны.

Украина не зависит так от импорта, как «вечно встающая». А значит, легче всё перенесет. Подозреваю, нижние границы кризиса у нас у всех будут одинаково низкими и тяжелыми. Но Украина быстрее пойдет вверх. Российский газ, говорите? Я не знаю откуда он, но в отеле тепло, светло, горячая вода. Никто даже не задумывается о каком-то газовом кризисе. Зачем вообще им нужно было кого-то шантажировать на государственном уровне.

Хозяйка мини отеля узнала меня по говору, но паспорт даже не спросила. Отвела в лучшую свободную комнату. Ни намека на агрессию. На кассе в магазине девушка что-то начала меня спрашивать на украинском, я растерялся, ответил на русском, что не всё понял, что она мне говорит. Но украинский учу и в следующий визит уже смогу изъясняться лучше. Та вежливо сказала, что я дал лишнего. Ни намека на агрессию.

Ночью совершенно спокойно купил в каком-то ларьке местную симку. Без паспорта. Ау, фсб)
Всю ночью проспал под удивительно красивые украинские мелодии по спутнику

Времени было очень мало, на следующий день обратно. На украинской таможне только спросили везу ли обратно какие-то ценности культурные, показал браслетик, подарок дочки товарища. Пропустили с улыбкой.

Уже тут, после паспортного контроля, по дороге на выход, сотрудники фсб останавливали 3 раза. С просьбой показать опять паспорт. И каждый раз долго его изучали, опять вопросы про цели визита в Киев. Отвечал «51ст.Конституции РФ».
Их лица надо было видеть…«почему совсем без багажа?» - «51ст.Конституции», «у кого останавливались?» - «51ст.Конституции».
Пассажиры со всех рейсов успели смешаться. Т.е. меня целенаправленно выдергивали из толпы. Совершенно очевидно, что вели по камерам наблюдения. Браслетик всё время был на мне.

Что они ожидали услышать? Как Россия до такого дожила?

Вышел, закурил, читаю новости. А между тем, официальный курс 58,35. А наличка под 80. Пока летел, оттуда тоже сообщили, что 24, и уже не купить.

Вспоминаю полки магазинов… там и тут. Убираем всё импортное там и у нас. Украина сильнее. Добрее. И мы уже скоро начнем импортировать оттуда еду, как и из Беларуси. И пойдет этот Роспотребнадзор в анус. Фсб уже там. И это будет единственный шанс выжить.

И вижу я лица ваты, попивающих львовский яблочный сок, и зажевывающих всё это куском отменой украинской свинины.

Крымваш?
Распишитесь и получите.

© Дмитрий Нагиев

Collapse )

555

Конец терпения

.
Русские хохлов терпели долго. Русские их терпели с самого начала, - как только появились хохлы. Хотя хохлы не нравились русским давно. С самого начала. Не нравились во всем.
Русским не нравились и хохлы, и все то, что делают хохлы. Русские никогда не видели в хохлах смысла. Русские уже давно не понимали: а зачем в мире есть хохлы? Зачем они живут между русскими и Европой? Зачем они едят галушки? Зачем они пьют горилку? Зачем Хрущев подарил им Крым? Зачем хохол Тарас Бульба убил своего сына? Зачем хохлы говорят "бачить"? Зачем хохлы говорят и все другие слова? Зачем у хохлов течет Днепр? Почему у хохлов была оранжевая революция? Почему ее не было у русских? Зачем хохлы тоже, как и русские. славяне? Зачем русские тоже славяне, как и хохлы? Почему хохлы, если они тоже, как и русские, славяне, всегда хотят сделать русским больно? Почему же хохлы, если они тоже, как и русские, еб твою мать, славяне, считают, что у русских все позади, а у них, у хохлов, все только-только начинается? Почему же русские, если хохлы такие же, как и русские, славяне, всегда воспринимали хохлов как что-то из совсем другого мира, чем они, русские, и вообще люди? Как что-то ужасное. Как какую-нибудь гадость. Как что-то физиологически противоестественное для человеческого разума. Как что-то противоположное человеческой природе. Как, например, беременную жабу.
У русских были к хохлам и другие претензии. Но русские все терпели и терпели. Из-за вины. У русских была перед хохлами вина за русскую оккупацию хохлов. И еще одна вина. Ну, не совсем вина. Некоторая неловкость. Русским всегда было перед хохлами несколько неловко за то, что русские писатели Булгаков и Гоголь родились у хохлов, а не у самих русских.
Но однажды русские устали от хохлов. Очень устали! Тогда русские перестали себя мучить виной за русскую оккупацию хохлов и некоторой неловкостью за то, что русские писатели Булгаков и Гоголь родились у хохлов, а не у самих русских, и повернули на хохлов колесо русского гнева.
Тогда русские подняли хохлам цены на газ и нефть, вычеркнули хохлов из своей души и больше не думают, зачем Тарас Бульба убил своего сына, зачем хохлы говорят "бачить", и почему же, они, русские, если хохлы такие же, как и русские, славяне, всегда воспринимали хохлов как что-то другое.

Русские долго терпели и грузин.
Русские обиделись на грузин давно, но тоже все грузинам прощали. Хотя грузины вели себя по отношению к русским вызывающе. Грузины всегда говорили по-русски с акцентом. Грузины были по отношению к русским слишком волосаты. Грузинское солнце было для русских всегда слишком жарким. У грузин на иконах подмигивал Иисус Христос. К тому же грузины раньше русских освоили алфавит, чтение и письмо. И это далеко не все примеры вызывающего поведения по отношению к русским грузин.
Но русские прощали и грузинский акцент, с которым грузины говорили на русском, и грузинскую волосатость всего тела, а прежде всего груди, и не по-русски жаркое грузинское солнце, оставляющее волдыри и трещинки на русской коже, и что у грузин на иконах Иисус Христос подмигивает, а на смотрит, как на иконах у русских, прямо в глаза, и что грузины раньше русских стали писать стихи и прозу, хотя у грузин нет никого, адекватного по статусу Льву Толстому. Но русские до поры грузин не трогали, потому что уважали грузин за брутальность; за постоянно эрегированный хуй. У русских он тоже хорошо эрегирован, но не так всегда постоянно, как у грузин. Русские не настолько брутальны. Пока наконец не выдержали, и тогда под колесо русского гнева попали и грузины.
Тогда русские перестали уважать грузин за постоянно эрегированный хуй и отняли у них казино "Кристалл". Закрыли ресторан "Генацвали". Закрыли и грузинский культурный центр на Арбате. Растоптали грузинскую зелень на русских рынках. Вылили на землю всю находящуюся в России грузинскую жидкость от вина до боржоми. Навели ракеты на грузинское солнце. Перестали считаться с грузинским взглядом на мир. И вообще отвернулись от грузин, чтобы уже не повернуться к ним никогда.

Русские долго терпели не только хохлов и грузин. Русские долго терпели и кое-что еще.
Русские долго терпели еще и шпроты, которые им поставляли латыши. Латыши своими шпротами заполняли всю рыбную сферу русской еды и загоняли в подполье русских рыб сома, калугу, килечку и стерлядь. Латыши к тому же специально поставляли свои ебаные шпроты в масле, чтобы шпроты сильнее воняли не только природным запахом шпрот, но и маслом. Шпроты поэтому действительно сильно воняли и отбивали у русских вкус и способность к чувственному восприятию мира. Русским уже давно ебаные шпроты были поперек горла. У русских бы уже давно на ебаные шпроты не смотрели глаза. Но у русских была перед латышами вина за русскую оккупацию латышей, и поэтому русские с латышами насчет шпрот не спорили. Русские даже полюбили шпроты. Русские многое шпротам позволяли, что даже русские сами не позволяли себе, в том числе и не только отбивать у них вкус, но и по ночам выходить из консервных банок, пугать русских шорохами, стуками, вздохами и разными другими звуками, и оставлять по всей квартире масляные следы.
Но однажды русские не выдержали не только хохлов и грузинскую грудь в волосах, но и шпроты в масле. И тогда колесо русского гнева вслед за грузинами переехало и шпроты. Тогда русские престали покупать у латышей шпроты и вытерли все оставшиеся в русских квартирах после шпрот масляные следы.

Еще русские долго терпели и молдавское вино. Поэтому молдаване разбаловались. Молдаване стали позволять себе значительно больше, чем должны себе позволять молдаване. У молдаван была уверенность, что русские уже не смогут без их вина. Русские всегда хвалили молдаван за их вино и уверяли, что молдавское вино снимает с них, с русских, стресс русской жизни. Что если бы не молдавское вино, то у русских была бы тяжелее жизнь. Хотя русским на самом деле молдавское вино никогда не нравилось, и русские его терпели только потому, что у них была вина перед молдаванами за русскую оккупацию молдаван. Хотя молдавское вино делало русскую жизнь еще только сложнее. От молдавского вина русскими пьянели, спотыкались, падали и выбивали себе зубы. ломали руки и ноги. Могли сильно ебнуться головой. Могли ебнуться и всем остальным телом. Могли ебнуться и еще хуже. Наутро у русских уже не было сил бороться с коррупцией и демографическим коллапсом. Наутро русские все теряли. Всю свою силу. Всего своего Достоевского. Всю свою березу. Всю свою Волгу. Теряли и все другие привычные вещи русского мира. Теряли даже свою мать Россию. Молдавское вино отнимало русских от грели их матери России и ее грудного молока - суррогатной водки. А Россия своим грудным молоком суррогатной водкой никогда, между прочим, так не мучила своих детей, как мучило русских молдавское вино! Русские никогда не ебнутся после суррогатной водки и ничего после суррогатной водки не теряют. Они после суррогатной водки умирают быстро, попадают сразу в рай и оставляют о себе хорошую память.
Поэтому колесо русского гнева, раздавив шпроты, раздавило наконец и молдавское вино. Русские бульдозерами раздавили все находящиеся в России бутылки с молдавским вином, а потом экскаваторами закопали его запах. Ну, вот и все. Вот все и кончилось. Молдавского вина в России больше нет. И теперь у русских все хорошо. Теперь они уже так не мучаются. Теперь они вернулись к своей маме. К ее грудному молоку. Теперь они могут целыми днями спокойно пить суррогатную водку и не отвлекаются на замучившее их молдавское вино.

Анну Политковскую колесо русского гнева давить не хотело. Раздавило случайно. Так вышло. Так получилось. Раздавив хохлов, грузин, шпроты в масле и молдавское вино, колесо уже не могло остановиться. И раздавило Анну Политковскую.
Не хотело давить и Сергея Иванова, но тоже раздавило.
Александра Литвиненко тоже давить не хотело, но все-таки раздавило и его.
Раздавило и мои передние зубы. Они долго раздражали Россию. Раздражали кариесом. Раздражали и пародонтозом. Раздражали уверенностью в себе. Но однажды Россия напоила меня своим грудным молоком - суррогатной водкой.
Русские после суррогатной водки никогда не ебенутся. Они могут ебнуться после молдавского вина. После чего другого. После чего угодно. Но только не после суррогатной водки! Но я ебнулся. И выбил передние зубы. Я тоже попал под колесо русского гнева. Но все-таки, как мне кажется, Россия их давить не хотела. Так вышло случайно и независимо от России.

Колесо русского гнева пока еще только разгоняется. У него впереди длинный путь. Еще много наций, которые русские терпят долго и которые они в любой момент могут перестать терпеть.

Есть белорусы. Есть таджики. Есть евреи и американцы. Есть и все остальные. Есть и много людей, которых колесо русского гнева давить не хочет, но все равно давить будет. Есть много и передних зубов.

Но колесо русского гнева не покатится само. Чтобы катить колесо русского гнева, русским нужны силы. А сил у русских нет. Русские измучены молдавским вином, шпротами, коррупцией и Достоевским. Но у России всегда в избытке ее грудное молоко. Ее суррогатная водка. Она всегда даст русским силы.

Поэтому силы у русских есть. Колесу русского гнева еще ехать долго. Колесо русского гнева пока еще только набирает ход.


Игорь Яркевич

555

Очередной хит от "поющего дальнобойщика" - "Ответ маасковскому цирку" (по следам клипа Цыгановой)

555

Феерический 3,14здетс: Цыганова, Матреничев и Паша Губарев исполняют "Это родина моя" /Видео/

.
Можно было бы постебаться по этому поводу, если бы сама Вика Цыганова, окончательно поехав головой на почве патриотизьма, не выложила на своей официальной странице это видео, сообщив, что "в съемках принимает участие Павел Губарев, политический деятель".

Не, ну как принимает - грустит. Водки нет, а потому скучно. "Как прибили - так и держится". И как хорошая собака, которая всё понимает, но сказать не может, пускает скупую мужскую слезу, услышав знакомое "Всё на сердце очень близко - от СЛАВЯНСКА до Норильска"...



А Паша может даже награду какую от российских киноакадемиков получит. Если не за привычную роль Деда Мороза, то за "лучшую роль второго плана"...

Феерический, сцуко, 3,14здетс...

555

Виктор Шендерович: Не справляешься с женой? Поробуй запугать весь мир...

.
Этот диалог я услышал (и тут же дословно записал) в московском кафе.

За соседним столиком сидела с пивом молодая мужская компания. В разговоре мелькали геополитический фактор, влияние Гольфстрима и зачем-то бозон Хиггса. Серьезный такой был разговор.

Дошли до России.

И один из собеседников, по имени Леха, посетовал: мол, перестали нас бояться в мире. А раньше мы их вот так вот держали.

— Леха, — ответствовал ему товарищ. — Ты с женой справиться можешь?

— Нет, — честно ответил Леха, не думая ни секунды.

— Ну, и на … тебе мир? Что ты до мира докопался?

Тут Леха подумал немного и ответил парадоксом, завершившим геополитическую композицию:

— А на … мне жена?

О! Как сформулировано-то.

Да, жена — не наш масштаб, не царское дело…

Вряд ли Леха читал Василия Ключевского и, наверное, сильно бы удивился, узнав, что они с приятелем воспроизвели, доведя до гротеска, его печальную формулу русской истории — о том, что российское государство ведет себя, как цыганское племя, которому легче переехать на новую территорию, чем привести в порядок свою…

Но ведь правда! — если заведомо невозможно сделать ничего хорошего ни с собственной женой, ни с собственным двором, ни со страной — для самоуважения срочно требуется выписать кому-нибудь снаружи хорошеньких звездюлей!

Или, по крайней мере, погаллюцинировать об этом за пивом.

.
555

"Roshen лучше водки" - российских баскетболистов забросали конфетами /Видео/

.
Баскетбольные фаны украинской сборной провели во время матча с Россией флешмоб против торговой войны. Ребята выбежали на площадку с надписями на спине «Таможня» и разбросали на поле конфеты Roshen.

«Фаны выбежали во время матча на площадку в шапках-буденовках и с надписью на спинах «Таможня». Фаны также рассыпали на поле и у игроков российской сборной конфеты «Roshen» и растянули баннер «Roshen лучше водки».

После акции милиция задержала трех человек.

Видео никакое, но какое есть )))





.
777

Замглавы Хозсуда Киева мешает кокаин с шампанским

.
В продолжение темы "Замглавы Хозсуда Киева - Вася-Бита в гробу переворачивается"


Нардеп Владимир Арьев, который, как известно, является большим специалистом в наркотиках (его даже на границе задерживали за перевозку наркоты - еле отмазался, типа "журналистское расследование"), усмотрел в фотографии, которую я вчера уже размещал... кокаин.
Вот, что он написал у себя в Фэйсе:

"Обратите внимание, что за белый порошок у бокалов на столе? Не кажется ли что это уже за всеми пределами? Это - судья!"



Шампанское, которое судья любит пить прямо из горла, стоит 480 грн.

1

.