"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Турчинов: Нужна проверка прибывающих с оккупированных территорий за биометрическим паспортом

.
Необходимо проводить тщательную проверку всех желающих получить биометрический паспорт, прибывающих с оккупированных территорий, - заявил Секретарь СНБО Александр Турчинов в своем комментарии.

По его словам, после начала действия для Украины безвизового режима с ЕС значительно увеличилось количество граждан из Крыма и с территории оккупированного Донбасса, желающих получить биометрические паспорта.

"В то же время, не имея доступа к архивам, оставшимся на оккупированных территориях, возникает опасность, что под видом украинских граждан с оккупированных территорий доступ к безвизовому режиму могут получить сепаратисты, граждане другой страны, террористы или представители российских спецслужб", - сказал Турчинов.

"Именно поэтому, - пояснил он, - для недопущения подобного, необходимо внести изменения в действующее законодательство, что позволит осуществлять очень тщательную проверку граждан, прибывающих с оккупированных территорий с целью получения биометрического паспорта. В случае выявления несоответствия представленных данных, таким гражданам должно быть отказано в получении биометрического паспорта".

По этому поводу Секретарь СНБО провел совещание с руководителями МВД, Миграционной службы, СБУ, пограничниками и т.д.

Он сообщил, что для правового урегулирования этого вопроса был подготовлен соответствующий законопроект, "народными депутатами-членами парламентской коалиции, и в ближайшее время он должен быть внесен в ВРУ".

"Вместе с тем, - подчеркнул Александр Турчинов, - очень важно принять этот необходимый для обеспечения безопасности Украины и Европы закон, еще до начала очередных каникул".


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments