"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Сенат США одобрил расширение санкций против России - 97 сенаторов из 100 проголосовали "за"

.
Сенат США одобрил законопроект "О противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии от 2017 года", который расширяет санкции против России из-за ряда преступлений, в том числе посягательства на территориальную целостность Украины и агрессию в Сирии.

Согласно законопроекту санкции предложено ввести против россиян, которые "стремятся спрятаться от санкций", "поставляют оружие режиму Асада, занимаются умышленными кибератаками по заказу российского правительства, связаны с коррумпированной приватизацией госактивов".

Кроме того, ограничения предлагается ввести и в отношении ключевых секторов экономики России - металлургии, железнодорожного транспорта, горнодобывающей промышленности - и инвесторов, которые вложат в экпортные нефте- и газопроводы более миллиона долларов.

Также предусмотрено изучение эффекта от введения полного запрета на инвестиции в российские суверенные долговые бумаги. Документ закрепляет уже действующие санкции на уровне закона. Санкции, утвержденные Конгрессом и прописанные в законе, более жестки, а снять их сложнее, чем введенные по указу главы государства.

Также документ позволит Конгрессу блокировать попытки президента Дональда Трампа снять или ослабить существующие ограничения. Новые поправки были одобрены в Сенате обеими партиями.

Как ожидается, они легко пройдут голосование в Палате представителей в Конгрессе, после чего его должен подписать Трамп.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments