"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

РосСМИ от имени СНБО Украины распространили странный фейк

.
Пресс-служба СНБО выдала короткое сообщение, из которого мало что понятно:

снбо
Пресс-служба СНБО обращается к журналистам с просьбой быть внимательными к контенту сообщений и отправителей: "В последнее время участились провокации российских спецслужб в информационной сфере. Так, сегодня якобы от пресс-службы СНБО Украины редакциям СМИ было разослано сообщение бессмысленного содержания с IP-адреса, зарегистрированного в России".

В СНБО не уточнили, о чем идет речь в фейковом сообщении. Но ближе к вечеру стало известно, что от имени секретаря СНБО А.Турчинова в ряд украинских и российских (!) СМИ было отправлено сообщение:

снбо22

"Прошу разместить видео на своих ресурсах со ссылкой на пресс-центр штаба АТО. Комментарий к видео: Успех на мариупольском направлении. Сегодня наши воины сделали очередной шаг к освобождению территории Донецкой области от российско-террористических войск. Вооруженные силы Украины успешно продвинулись на 1000-1500 метров в районе поселка Пикузы (Красноармейский район). Боевики отошли, потеряв при этом 10 человек убитыми и одну БМП. С нашей стороны потерь нет. Обращаем внимание на то, что по Минским договоренностям должны находиться под контролем Украины. P.S. Подробности сегодняшнего боя будут обнародованы во время брифинга представителя штаба АТО"


Хорошо, что российские фейкометы настолько жадные, что не хотят платить хотя бы одному украиноязычному редактору )))


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment