"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

УкрПравда утверждает, что похищенный украинский журналист находится в подвалах СБУ

.
Хорошо известно, что многие люди не читают текст, а пробегают глазами заголовки новостной ленты. Поэтому к заголовкам у приличных СМИ - особое внимание. В России это давно поняли, поэтому на названиях статей и фейков-вбросов сидят профессионалы-креативщики. Да и по ЖыЖе можно сказать, что в материал часто заходят по заголовку - чем желтушнее, тем больше просмотров. Хотя в самом тексте может идти речь о безобидных и откровенно скучных вещах.

Это информационная война,братцы. В которой принимают участие и украинские СМИ. Кагбэ даже уважаемые (или когда-то уважаемые) СМИ. Они-то играют в "информвойнушку", но - не всегда на стороне Украины. И большой вопрос - по глупости своей или спецом.

Вот УкрПравда, мне кажется, сознательно гадит Украине. Достаточно вспомнить Обращение УП и нардепов-квартирооптимистов к Европе с требованием не давать Украине безвиз. Ну оно и понятно - у Сирожы и Ко безвиз как у нардепов по определению, а у Притулы - тоже всё схвачено. А быдлу - и не надо... А сколько материалов было с провокационными заголовками.

Вот и сейчас "Украинская правда" утверждает, что похищенный в Донецке украинский журналист Станислав Асеев, писавший под псевдонимом Станислав Васин, находится в застенках СБУ, где его усиленно ищут.

сбу2

Очередная ошибка при автопереводе? Вряд ли - в украинском варианте УкрПравда также утверждает, что журналиста ищут именно в СБУ, а не застенках КГБ Новороссии.

сбу3

В тексте же идет речь о том, что ищут Васигпа не в СБУ, а СБУ ищет. Разницу ощущаете? "Ищут в СБУ" и "ищет СБУ"?

"Тщательнее надо, ребята" (с)

Многомиллионная прибыль предприятия, указанная гг. Притулой и Лещенко, подразумевает хотя бы нормального редактора на приличной ставке, а не использование труда недоученных студентов.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Tags: Ляп
Subscribe

Posts from This Journal “Ляп” Tag

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments