"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Как Кремль управляет внештатными хакерами

.
Для хакерских атак за рубежом Россия использует аффилированные структуры.

Об этом в интервью DW выразил российский журналист Андрей Солдатов.

"Это довольно сложная система, но довольно эффективная: есть несколько человек на высшем государственном уровне, которые такую работу координируют, и есть группа неформальных актеров", - говорит Солдатов.

По его словам, пиар-агентства или группы людей не проходят этапы согласования, а работают напрямую с Кремлем. Благодаря такому положению их работа более гибкая и мобильная, а государство не несет за их действия ответственность.

Солдатов говорит, что эта методика была испытана на российских оппозиционерах и независимых журналистах в начале двухтысячных.

"С 2007 года такая практика стала применяться и за рубежом, например, в Эстонии, когда этим занималось прокремлевское движение "Наши". Мы все прекрасно понимаем, каким образом это движение существует. Но поскольку формально эти люди не являются государственными чиновниками, то и государственные структуры нельзя обвинить в этой хакерской атаке", - отмечает журналист.

При этом он говорит, что российские хакеры пока не могут наносить серьезный урон. Единственное что им удалось в США и во Франции – о них говорят. Также Солдатов отмечает, что стратегические задачи этим людям не ставятся.

"Очевидно, что часто это всего лишь тактические действия, операции то там, то тут. Их цели выглядят локализованными: попытаться повлиять, попытаться заявить о себе. Не следует, однако, забывать об одном. Есть некий общий результат, общий эффект от всех этих хакерских атак", - считает журналист.

По мнению Солдатова, российские хакеры пытаются привнести в Европу ощущение безнадежности и отсутствия доверия к государству, политическим деятелям и СМИ.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments