"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Созданный в КПИ украинский наноспутник PolyITAN-2-SAU выведен на околоземную орбиту

.
спу

Украинский наноспутник, разработанный в КПИ им. Игоря Сикорского, выведен на околоземную орбиту и передал первые сигналы. С него уже получены первые сигналы.

Об этом сообщает пресс-служба Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского.

Наноспутник киевских политехников вместе с еще 27 наносупутниками, созданными в университетах 19 стран и размещенными в двух специальных контейнерах на грузовом космическом корабле снабжения «Cygnus CRS OA-7», был 18 апреля 2017 года запущен в космос с космодрома на мысе Канаверал (США) на борту американской ракеты-носителя «Atlas V».

22 апреля «Cygnus CRS OA-7» состыковался с Международной космической станцией. И вот в ночь на 26 мая вторая пусковая партия из 18 университетских спутников, в состав которой входил и «PolyITAN-2-SAU», была выведена в заданные точки околоземной орбиты.

Киевский «PolyITAN-2-SAU» должен стать частью научной космической сети, предназначенной для исследования термосферы. Университетские спутники будут выполнять и другие задачи – чисто технического плана.

«PolyITAN-2-SAU» – это двухблочный спутник кубической формы стандарта 2U CubeSat (2U означает, что спутник составлен из двух блоков-кубиков, то есть по форме это параллелепипед 10x10x20 см). Он относится к классу наноспутников, поскольку его вес больше 1 кг, но не превышает 10 кг.

Создание этого наноспутника стало возможным благодаря спонсорской поддержке Шэньянского аэрокосмического университета (г. Шэньян, Китайская Народная Республика), Фонда им. Калинина, ООО «Диона» и компании «Boeing-Ukraine Ltd».


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments