"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Дело экс-налоговиков: массовые задержания превращаются в фарс

В течение дня тон, с которым руководители спецоперации по задержанию бывших налоговиков говорили о ее результатах, сменился с бодрого на минорный


Задержанные вчера, 24 мая, в ходе резонансной спецоперации предполагаемые коррупционеры из числа экс-работников бывшего Министерства доходов и сборов выходят на свободу менее чем через сутки после рейда правоохранителей.

Подозреваемых доставляли в Печерский районный суд Киева, однако некоторое время спустя служители Фемиды начали массово отпускать их под залог.

Первым был освобожден из-под стражи экс-губернатор Луганской области и бывший руководитель налоговой службы области Александр Антипов, у которого дома обнаружили наличными около $3,8 млн. Его отпустили под залог в размере 15 млн грн, теперь он обязан носить электронный браслет слежения. Ему, а также другим фигурантам коррупционной схемы, инкриминируют участие в "налоговых площадках" экс-главы Миндоходов и сборов Александра Клименко, которые нанесли ущерб казне почти на 100 млрд грн.

Вслед за ним ушел из суда бывший глава налоговой службы Полтавской области Владимир Задорожный. Его отпустили под залог 12 млн грн и обязали носить электронный браслет.

Под залог в 1 млг грн каждый были освобождены и ушли домой экс-глава налоговой Святошинского района Киева Юрий Мостипан (с браслетом ) и экс-начальник налоговой Дарницкого района Киева Юрий Кравченко. Их бывший коллега по столичному Подольскому району Алексей Ярошенко отпущен под личное обязательство.

Сегодня Печерский райсуд с 09:30 продолжает выносить решения о мерах пресечения подозреваемым. Ожидаются решения по 10 фигурантам дела.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment