"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Агент Насиров. Страна должна знать своих героев

.
В продолжение темы "Замгенпрокурора Матиос готов наградить Насирова за неоценимую помощь. Блядь, а канонизировать?!"


В Украине есть свой комиссар Катани. Но наш пошел еще дальше. Он пожертвовал всем. Своим добрым именем. Здоровьем. Честью. Он внедрился в логово зверя. Заставил мафию поверить, что он свой. И все ради сегодняшнего дня. Молниеносное задержание преступников. Вертолеты. Никто не уйдет от расплаты. И все благодаря стараниям одного человека.

Его зовут - Роман Насиров. Без него никто бы не понял, что во времена Клименко налоговики воровали. Никто бы даже не догадался.
Все были уверены, что друг Арбузова - просто честный человек, чья карьера актера не задалась. И только Роман все знал. Ему не верили. Над ним смеялись. Но он пошел до конца. Разузнал про все схемы. Вынужден был принять в них участие. Страдал. Участвовал и плакал. Понимая, сколько же потеряло украинское государство. И терпел. Он ждал своего часа. Даже в клетчатом одеяле он ждал и верил.

Месть. Расплата. Она придавала ему сил. Ведь он агент справедливости. И вот добро победило зло. И теперь общество должно понять, как оно было неправо. Как зло оно смеялось над человеком, который лишь играл роль матерого коррупционера. Общество, одевшее на интимное место браслет унижения. На своего героя. Комиссара Насирова. Агента возмездия.

И только один человек знал. Знал правду. Его куратор. Бескомпромиссный Матиос. Чтобы ввести мафию в заблуждение, он тоже многим пожертвовал. Он искал тепловизоры. Давал интервью. Изображал из себя дурачка. Все ради великой цели. Ради возмездия. Роман рисковал. Но и Матиос не меньше.

Их связка была одна против всего мира. Ведь не станет Матиоса, догадайся мафия, что он готовит для них, они бы не остановились ни перед чем. И что тогда? Матиос бы лишился жизни. А Роман – единственного человека, кто мог рассказать всю правду.

На такой риск способны лишь благороднейшие из людей. Лишь чистые духом. Кто не идет за должностями и не покупается миллионами. Кому наплевать, что все думают о тебе. Кто готов поставить на кон и свою честь. Он много требовал от Романа. Наверняка, уговаривал его. Просил терпеть и есть эти лобстеры. Не выдать за бокалом дорого шампанского всю ненависть. Брать в руки эти сумки, набитые кешем.

Как много красноречия понадобилось Матиосу, чтобы Роман забыл чему его учил наставник. И закрыл свое сердце. И как много жертвенности в его публичном образе недотепы. Которого нечего боятся.

Страна должна знать своих героев. Они должны получить по заслугам.


Сергей Фурса


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments