"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Украинское общество погружается в свой "вьетнамский синдром"

.
Украинское общество погружается в свой "вьетнамский синдром". Отношения общества с посткомбатантами носят характер взаимного непонимания и отторжения. Специалисты называют причину – проявления ПТСР у участников боевых действий.

Украина должна взять пример Израиля как бороться с психологическими последствиями войны, считает Олег Скрипин, полковник ВСУ, ранее возглавлявший научно-исследовательский отдел военно-психологических исследований Научно-исследовательского центра гуманитарных проблем ВСУ, автор более 25 научных работ по психологии, участник боевых действий на востоке Украины с 2014 года, в том числе обороны Дебальцевского плацдарма. В настоящее время – начальник кафедры воинской педагогики и психологии военного гуманитарно-лингвистического факультета Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Рекомендую большое интервью О.Скрипина - о проблемах вернувшихся с войны, об отношении общества к участникам боевых действий и отношении военных к увиденному в "мирной жизни", об адаптации носителей т.н. "вьетнамского синдрома".

А еще обращаю внимание на разработку военных психологов и психологов-волонтеров, среди которых и наши уважаемые френды, "Я повернувся" /психологічний порадник/ .


п

Имхо, очень полезно и для участников боевых действий, и для членов их семей, и просто для неравнодушных к проблеме.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments