"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

"Шо, опять?!" - Гройсман объявил о масштабном "перезапуске приватизации"

.
Во времена всеобщей приватизации государственной собственности Вова Гройсман был еще очень мал, поэтому поучаствовать в этом прекрасном и выгодном шоу он не смог. Не, у семьи, канеша, кое-что есть - рынок там, ну и по мелочам еще. Но это папины заслуги. А вот Вова в Семью пока ничего не принес. Ну шоб законно, а не отжато.

Посмотрел Вова вокруг - и понял, что истинам, услышанным когда-то в глубоком детстве, верить низзя. Тока самому щупать - и тогда верить. Ведь глупый манюпас искренне полагает, что "всё украдено до нас". Ага, щас! После ближайшего рассмотрения оказалось, что "прихватизировано" еще не всё - государство контролирует более 3,5 тысяч предприятий.

Курируют госпредприятия украинские олигархи через своих смотрящих. И часть денег (вот же ж придумали!) идет государству, а не реальным хозяевам. А это неправильно. Поэтому что? Вот, понимаете уже - надо отдать "заводы, газеты, пароходы их реальным сегодняшним владельцам. Шоб всё честно...

Намедни в программе "Свобода слова" тов. Гросман заявил о "перезапуске масштабной приватизации, которая пробуксовывала 25 лет". "Для чего так продаем? Чтобы предприниматель приобрел предприятие, создал новые рабочие места, завел технологии и начал производить национальный продукт", - заверил зрителей премьер.

Правда, как мы видим, некоторые "активы" грабятся новыми хозяевами, банкротятся и вешаются на государство. Например, Укртелеком, отжатый когда-то не совсем законно Ахметовым, сейчас вернется в госсобственность. И, разграбленный, ляжет на плечи украинцев.

А шо, гениальная схема: приватизируем - высасываем все соки - отдаем государству - государство вкладывает - опять приватизируем. И так до бесконечности. Главное - быть где-то рядом. Чтобы вовремя "купить"...


P.S. Кстати, а шо там с принципом "продавать во время войны невыгодно"? Именно эту отмазку лепит регулярно Петр Алексеевич, который честно говорит: я ж не враг себе, чтобы продавать во время войны свои активы пот заниженным ценам. Т.е. государственные предприятия продавать по заниженным можно, а свои низзя? Или это специально делается - чтобы самим себе продать? Естественно, по заниженным "военным" ценам...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments