"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Гы! От имени Притулы (УкрПравда) прислали ультиматум. Были посланы в пешее путешествие

.
Читатели знают, что авторы материалов или ссылки на источник (если это не общеизвестная информация или сообщение информагентств) - это святое, а потому у меня всегда проставляются. Если забываю (да, бывает, все мы люди-человеки) - кто-то в комментах напоминает, и всегда неписанные правила инет-сообщества восстанавливаются.

Т.е. либо в первом-втором абзаце, либо в конце текста стоит ссылка, если речь идет о перепосте. Тут как ляжет лучше. Но УкрПравда решила права покачать и прислала ультиматум - теперь, согласно новым ИХ внутренним правилам можно публиковать не более 25% текста, остальное - гиперссылка на сайт. Подлежат гиперссылкам фото (скрины) сайта.

Цитирую:


Этот пост нарушает наши авторские права. Отредактируйте пост в соответствии с правилами (не более 25% текста, гиперлинк на статью в первом предложении, ссылки в подписях к фотографиям), либо удалите его. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в Конфликтную комиссию ЖЖ.

Использование материалов сайта возможно с соблюдением правил:

1. Текстовые материалы могут быть использованы в объеме не более 25% текста при условии установления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на страницу копируемого материала.

Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или первом предложении материала.

При устном цитировании материалов (для теле - и радиопрограмм) обязательна устная ссылка на сайт издания.


2. Использование фото-, графических, видео-, аудио- и иных материалов разрешается только при условии размещения под ними копирайта, который является прямой открытой для поисковых систем гиперссылки.

Запрещается любое использование фото-, графических, видео-, аудио- и иных материалов, размещенных на сайте и принадлежащих третьим лицам.



Учитывая, что ссылка на источник стоит, пост был скрыт - не обязан я разбираться, кому принадлежат фото/видео (а вдруг третьим лицам, бля). Также не обязан ставить гиперссылку на скрин, сделанный с сайта - особенно когда редактора Притулы через 2-3 дня удаляют "левые" и фейковые материалы, т.е. физически их уже нет, либо когда тупые редактора УП делают очередной ляп, а через какое-то время исправляют. На что ссылочку-то ставить?

С ограничением в 25% - это вообще бред. Сайт более чем наполовину заполнен материалами, тупо снятых с лент информагентств. С какого перепугу я должен давать ссылку на Притулу, а не на информагентство? Они идиоты? И почему 25% ? Где это прописано, в каких ИХ внутренних документах?

В общем, УП читал очень редко, теперь вообще заходить не буду - разве что поржать над очередным ляпом или познакомить читателей с очередной украинофобской или пророссийской публикацией. Помните еще, как Притула и ее кодло с примкнувшим к ним Шабуниным публично обратились к европейцам с требованием не давать хохлам безвиз? А намедни тот же Шабунин на голубом глазу утверждал, что именно благодаря ему (так и было сказано!) Украина получила безвиз, а той публикацией он заставил президента пересмотреть свое поведение. Храбрый, блядь, портняжка...

И если раньше я еще как-то с недоверием относился к различного рода слухам о работе УП против Украины, то после фразы "мы будем вынуждены обратиться в Конфликтную комиссию ЖЖ" сомнений не осталось - это они к якобы "врагам" обращаться будут ))) Оцените красоту игры.

В общем, рекомендую скурвившуюся давно УкрПравду не читать и, в особенности, не цитировать. Мало ли. У них же, как у ментов, всё основано на внутренних инструкциях, а не на публичной информации, которую видит каждый посетитель: "Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання)".

...Блядь, 25% - остальное читать исключительно на сайте. Интересно, еще у кого-то есть такие дебильные требования? И не лень мудакам сидеть и соцсети отслеживать?.

Не, на хер их.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment