"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Бывшие" покинули зону выживания

.
Лента Телетайпа сплошь заполнена победами. Это «победа» российской дипломатии над рудиментами здравого смысла. Это ожидаемая победа Ротшильдов в президентской гонке во Франции. И это использование Оппоблоком Дня Победы для попытки провокационного реванша. Который, ввиду пещерного уровня исполнителей, обречен на поражение

Но в порядке живой очереди.

Свершилось! Сергей Лавров проник в Овальный кабинет Белого дома и услышал от Дональда Трампа, что США не снимут санкции, пока Крым снова не станет украинским. То есть партнеры договорились о том, что о главном им не срядиться.

При этом российская пропаганда хвастается несогласованными фотоснимками с Трампом, но практически умалчивает, что в том же Белом доме прошла симметричная встреча с Павлом Климкиным, где прозвучал абсолютно зеркальный тезис о Крыме в составе Украины.

Но самое смешное, что в недоимперии начинают признавать: они сами кузнечики своего несчастья. Помните, как россияне гордились «трампнашем», которого якобы привели к президентству неуловимые хакеры во главе с «Айфоней»? Или даже лично Владимиром Путиным, который настолько могуч, что опасается сам включать комп, дабы не сжечь всемирную паутину.

А вот теперь оказывается, что из-за подобной дурной шумихи президент Трамп крайне сдержан по отношению к России, чтобы его соперники-демократы не получили подтверждение в том, что он ставленник Кремля. Победили, так победили!

С Францией тоже как-то нескрепно получилось. У купленной в розницу путинской фанатки Марин Ле Пен во втором туре не заладилось, как у Паниковского с золотыми гирями.

А жаль. Очень бы хотелось увидеть, как дополнительно вытянутся рожи у всяких лавровых, когда получившая власть Ле Пен исполнит кульбит а-ля Трамп и резко забудет о своей политической любви к предводителю стерхов и победителю санкций.

Зато в окружении нового президента Франции россиян теперь на дух не переносят. Справедливо, хотя и вряд ли надолго.

А вот для Украины от французских выборов — никаких перспектив на улучшение. В происходящей игре всегда выигрывает казино. Ну, или банк, как в данном случае.

Так как Эммануэль Макрон — человек банкиров Ротшильдов, работал в их банке. Петр Порошенко — человек Ротшильдов, они через «слепой траст» управляют его активами. И Виктор Янукович — тоже был под Ротшильдами, пытался через них выстроить отношения с Россией. Потому что Владимир Путин — сотрудничает с Ротшильдами в нефтегазовой сфере и во многом от них зависит. Хотя и собственной имперской дури в нем достаточно. Все ниточки сходятся к одной кукловодческой руке. И так и будет до тех пор, пока в Украине не появится власть, зависящая от своих граждан больше, чем от внешних сил.

И определенные подвижки в этом направлении происходят. К сожалению, агрессивного толка.

Ведь что в сущности произошло во время разнообразных демонстраций, шествий и акций, посвященных 9 мая?

В недоимерии явно не хотели портить отношения с Трампом накануне планируемой встречи на обочине G20. Поэтому денег на победобесный шабаш в Украине не дали. Но гнилую пустоту немедленно заполнил Оппоблок, попытавшись явить себя мощной политической силой — защитницей угасающих победителей. И всячески проинициировать и поддержать шествие зомби. А как еще называть «бессмертный полк», возглавляемый Захарченко с портретом «Моторолы»?

Многие украинцы справедливо недоумевают: почему у нас не запретили акцию, придуманную в стране-агрессоре и используемую для расшатывания Украины? Кстати, в МВД это охотно поддержали.

Но оказалась против Администрация президента. Они там воспринимают ветеранов как базовый (то есть послушный) электорат Петра Порошенко. А поскольку в окружении ПАПа активно готовятся к выборам, хотя и не решили, президентским или парламентским, но точно досрочным, то оставить свой электорат без праздника не рискнули.

Как поступила бы в этом случае пусть конъюнктурная, но умная власть?

Она собрала бы ветеранов по городам в небольшие колонны — их реальных, а не ряженых осталось немного, возглавила бы ее и возложила цветы безо всякой вражеской символики. Торжественно, красиво и безопасно. Против настоящих «дедов» в сопровождении официальных лиц и национальной символики никто бы и не возмущался.

Однако «бессмертный полк» власть не запретила, но и присоединиться к нему не рискнула. И в Днепре, Николаеве и Киеве ситуация явно выплеснулась за край.

Особенно, в Днепре. Это ж какой ненависти и наглости надо было набраться Александру Вилкулу, чтобы заранее спланировать применение силы против ветеранов войны на Донбассе! И насколько бестолковым надо быть, чтобы надеяться, что подобная провокация останется безнаказанной. А уж про дебилов из «новой полиции» Днепра и вспоминать неловко: они явно перепутали форпост сопротивления «русской весне» с ее эпицентром в Донецке.

Мэр Днепра Борис Филатов хоть и не сразу, но занял адекватную позицию. Полагаю, к такой позиции его подтолкнули участники добробатов, которые он же и поддерживал в период губернаторства Игоря Коломойского. А угроза Филатова организовать отряды самообороны, неподконтрольные Киеву, побудила к решительным действиям руководство МВД.

Кстати, беспрецедентный для Украины случай столь оперативного отстранения от должностей чиновников областного ранга за провал в работе.

Но «бывшие» из Оппоблока в своем реваншистском раже не заметили кроваво-красной черты под своими ногами. И перешагнули ее.

Так что отставки полицейских начальников участников боевых действий на Донбассе не успокоят. Более тысячи их собралось 10 мая под зданием областной полиции. И они требовали не только справедливости. Они требовали крови тех, кто посягнул на их боевое братство. А еще через день произошел поджог офиса Оппоблока.

Зачинщик всего этого противостояния Вилкул наверняка уже драпанул куда подальше. Как минимум — в Киев. А вот проблема останется. И может начать разрастаться.

Да, нам жизненно необходимы перемены. Которые сделают невозможным не только реванш, а вообще участие «бывших» в общественно-политической жизни Украины. Но это должна быть смена системы власти, а не гражданское противостояние между патриотами и реваншистами. Периодически переходящее в кровавую схватку.

Это именно то, о чем мечтают наши враги — чтобы мы максимально ослабили себя сами. И бессильно скатились в объятия недоимперии.

Потому что победа над фашизмом для Кремля означает, что они могут использовать его методы против окружающего мира.


Александр Кочетков



Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments