"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Гриневич вводит дискриминацию абитуриентов по месту проживания: селським рез-т ЗНО умножают на 1,7

.
Министр образования Гриневич (ага, та самая, которая сплагиатила свою диссертацию, а потому и отказалась за аналогичное преступление наказать супругу своего шефа Пингвина Сявы) накануне ЗНО добавила выпускникам и их родителям тем для размышлений. Она заявила, что своим волевым решением в текущем сезоне вводит серию "дополнительных коэффициентов" для абитуриентов - в зависимости от различных факторов.

"В этом году введены так называемые региональный, отраслевой и сельский коэффициенты - по 1,2. Это означает, что конкурсный балл будет домноживаться на коэффициент. Отраслевой коэффициент имеет ориентированность на специальности естественно-технические. Сельские коэффициенты: дети, которые учатся в сельских населенных пунктах, их конкурсный балл будет домноживаться на 1,2. Этих абитуриентов надо поддерживать, потому что они очень часто не имеют доступа к качественному образованию", - рассказала Гриневич.

Замечательное желание заставить абитуриентов поступать на технические специальности, умножив показатель ЗНО на 1,2. Но - глупо (впрочем, как и всё остальное, что делает Гриневич). Поступает человек в КПИ, например, на условный ПСФ. Так ведь ко ВСЕМ абитуриентам применяется коэффициент 1,2 - в чем его смысл? Никакого.

А вот с сельскими абитуриентами ситуация очень интересная.
Т.е. городской ребенок трудится, учится, готовится к ЗНО, борется за каждый бал, а тут простой сельский мальчик, который тупо сыграл на экзамене в угадайку, набрав даже свои минимальные 100 баллов, может стать студентом с помощью "коэффициентов Гриневич". У него ж автоматом 172 уже есть. А если 120 набрал (что согласитесь, очень мало), то воспользовавшись теми же новшествами, у него уже больше 200.

Зачем это делается? Всё не просто, а очень просто - Гриневич всё делает для уничтожения украинского образования. Сокращение учителей, сокращение школ, в ВУЗы - тех, кто не имеет, как признается сама министр. знаний. Но это ей и надо - власти не нужны думающие люди, Народному фронту Яйценюка и их спонсорам нужны рабы. И Гриневич справляется с поставленной задачей.

Обходить новшества (кстати, незаконные и антиконституционные - явная дискриминация по месту регистрации абитуриента) Гриневич будут за небольшие (или большие) деньги. Могу набросать списочек возможных вариантов. Самый простой - на последние несколько месяцев перед ЗНО прописывать ребенка где-нибудь в селе. И - уп-с - у тебя ЗНО автоматически становится в 1,2 раза больше. А немного подумать - в 1,7 раз больше. Так нахера тем же киевлянам учиться, спрашивается. Ведь даже максимальные 200 баллов не гарантируют поступления, если в соперниках будет простой сельский абитуриент со 120-ю баллами.

Хотя... Правильно всё. Умные будут уезжать учиться за границу. И там и оставаться. Чтобы не играть с государством в игры, правила которых постоянно меняются. Ну а кто останется в Украине - вопрос к Гриневич и ее хозяевам.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments