"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Белый дом взбешен ложью России и публикацией фото Трампа и Лаврова /кацапы опять зашкварились/

.
Присутствие российского фотографа в Овальном кабинете Белого дома во время встречи президента США Дональда Трампа с дипломатами из РФ обеспокоило ветеранов американской разведки, пишет The Washington Post.

По данным бывших сотрудников ЦРУ, в Овальный кабинет вместе с людьми, которые не являются переговорщиками, могли проникнуть спрятанные в фото- и видеокамерах прослушивающие устройства.

Экс-разведчики раскритиковали службу безопасности Белого дома после появления в интернете фото со встречи Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова, опубликованных пропагандистским агентством ТАСС.

Экс-замдиректора ЦРУ Дэвид Коуэн заявил, что допускать в кабинет президента США этого фотографа «было неразумно», хотя в Белом доме заявили, что он сам и его оборудование были проверены на входе.

Другие экс-разведчики также охарактеризовали доступ фотографа, как опасное нарушение режима безопасности. По их мнению, стандартные проверки посетителей Белого дома не всегда могут найти сложное шпионское устройство.

В администрации президента США, однако, сообщили, что россияне фактически обманули Белый дом, представив фотографа ТАСС как официального фотографа Лаврова, и не указали, что он также работает и на пропагандистское агентство.

В Белом доме удивились, когда увидели в сети снимки не только Трампа с Лавровым, но и улыбающегося президента США, жмущего руку послу РФ Сергею Кисляку.

Белый дом не распространял фото встречи, хотя официальный фотограф Белого дома также присутствовал в Овальном кабинете. Были лишь опубликованы фото встречи Лаврова и госсекретаря Рекса Тиллерсона, однако и сама встреча была открыта для прессы.

«Они нас обманули. В этом вся проблема с русскими – они лгут», — сказал представитель Белого дома.

Белый дом накануне заявил, что встреча Лаврова и Трампа будет закрыта для прессы, сославшись на стандартную практику незначительного информационного освещения встреч президента с иностранными высокопоставленными должностными лицами более низкого ранга.

Стоит отметить, что на отдельных обнародованных российским МИД фото видно, что на встрече Трампа и Лаврова также присутствовал посол РФ в США Сергей Кисляк, который, как подозревают в США, сыграл не последнюю роль в деле вмешательства России в американские выборы.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments