"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

И еще об одесской трагедии...

.
Возвращаясь ко вчерашней годовщине.

Я уважительно отношусь к оппонентам, когда это оппоненты, а не хамы. Я готов воспринимать любое мнение, даже если оно диаметрально противоположно моему.

Я, вообще, уверен в том, что говорить, даже на повышенных тонах, лучше, чем стрелять на пониженных.

Но как только оппонент берет в руки оружие и размахивает флагом государства, которое находится с нами в состоянии гибридной войны и оттяпало у нас кусок территории, он перестает быть оппонентом и становится коллаборантом, врагом.

Мне очень жаль, что в Одессе погибли "полезные идиоты", потому что реальные организаторы, подстрекатели и исполнители под раздачу не попали. Так всегда бывает, господа ватники, страдают не те, кому положено отбить голову, а те, кто поглупее, по наивнее и и проявляет ненужную активность. А те, кто толкнул людей на смерть, отсиживается в России и Приднестровье.

Следствие идет, я уверен, что виновные понесут наказание. Причем, с обеих сторон.

Но если бы тогда победили пророссийские силы, то мы бы говорили не о 45 случайных жертвах. Речь бы шла о тысячах погибших в результате попытки сепаратистского мятежа. Посмотрите на Донецк и Луганск, где победила пророссийская сволочь, где РФ организовала очередное Приднестровье. Хороший вариант развития событий? Вам нравится? Ваш гуманизм имеет избирательную форму?

Произошедшее три года назад - это зло, потому что погибли люди. Но это меньшее зло, потому что пойди все по другому, и погибло бы гораздо больше.

Если "русский мир" не давить в зародыше, есть вероятность ампутации и смерти страны в целом.

В тот день не случилась ОНР. Зато случились ЛНР-ДНР. Нравится? Хороший вариант?

Не будьте полезными идиотами. Не стоит умирать за то, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от аннексии Крыма. Не стоит умирать за Путина и путинизм. Владимира Владимировича заждался его двойник - Адольф Алоизович, а вам жить и работать в Украине.

Вам что-то в ней не нравится? Давайте обсуждать! Давайте спорить! Давайте выбирать своих представителей в Раду.

Но как только вы возьмете в руки оружие или флаг врага, как только от спора вы перейдете к силовому противодействию - не обижайтесь. Может прилететь.

И это меньшее зло.


Ян Валетов


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments