"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенко держит свое "честное пацанское слово": Ставицкий и Клюев сняты с розыска

.
Вслед за Виктором Федоровичем Януковичем, которого Интерпол снял с розыска, посыпались заявления адвокатов других "фигурантов" из команды "бывших" - моего, говорят, тоже сняли с "красной карточки".

Так, Комиссия по контролю за файлами Интерпола приняла решение о прекращении розыска экс-министра энергетики энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого. Более того - как и в деле Януковича, "преследование" Ставикого признано "политическим". Об этом заявил адвокат Юрий Иващенко.

А вот руководитель Украинского бюро Интерпола Василий Неволя "с прискорбием" констатировал, что Интерпол прекратил международный розыск бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева.

Зрада? АП и ГПУ утверждают, что никакой зрады, а всего лишь (цитирую) "нежелание украинских судей вынести постановление о заочном аресте указанных лиц". Т.е. если бы постановление такое было - Интерпол бы с розыска ребят не снял. Так, например, пресс-служба Юрия Луценко утверждает.

Но не странно ли - во всей Украине не нашлось ни одного судьи, который бы вынес нужное для Банковой решение. При этом все эти же суды пачками штампуют спущенные сверху приговоры и постановы, не особо задумываясь об их наполнении. Т.е. если бы желание у Петра Алексеевича и Юрия Витальевича было - любой судья взял бы под козырек.

Безусловно, "судебное шоу" для внутреннего потребителя будет продолжаться. Об этом заявили в Генпрокуратуре - мол, сегодня начнем судить Януковича за госизмену. Но реально все понимают, что прокуроры будут такими же клоунами, как и в деле Мартыненко, а решение карманного суда будет юридически ничтожным и политически мотивированным, что признает (и уже признала, сняв Януковича с розыска) Европа. Но как кость для манюпаса (ничего о времен Рима не изменилось - быдлу надо вовремя насовать "хлеба и зрелищ") - вполне сойдет.

Ну и опять-таки очень интересует цена вопроса. С Янукочичем вроде как разобрались - полтора миллиарда только официально (из которых $400 млн куда-то исчезли в течение суток), да еще столько же "в чемоданах". Со Ставицким еще зимой всё понятно было - когда эмиссары Порошенко с ним встречались и документы пописывали. А вот что друг прокурора Луценко тов. Клюев за свою "невиноватость" предложил? Он ведь не настолько богат, чтобы удовлетворить аппетит Петра Алексеевича. И вот это - вопрос. А остальные - понятно, что баблом откупились...

Ну а вам, друзья мои, наука - не судите строго о человеке. Скулите постоянно - Петя то не сделал, Петя это не выполнил. Ну что, бывает. Каждый из нас может припомнить случаи из собственной биографии, когда не удавалось выполнить обещание. Тем более необязательное, условно "предвыборное". Но теперь мы знаем, что Петр Алексеевич умеет держать "честное пацанское слово". В смысле, пацан сказал - пацан сделал. Но для этого с той, второй договаривающейся стороны, тоже должны пацаны быть, а не какое-то хохляцкое быдло, коим президент брезгливо считает весь украинский народ...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments