"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Названа сумма откупных Януковича - каких-то $1,5 млрд, из которых $400 млн уже где-то "потерялись"

.
В продолжение темы "Интерпол подтвердил сделку между Порошенко и Януковичем: экс-президент больше не в розыске"


Ну вот и объяснили нам товарищи из окружения Петра Алексеевича, почему Януковича Интерпол с розыска снял. Не в лоб объяснили, а очень витиевато, но объединив их ответы, получаем следующее: Украине "подбросили" левый счет с $1,5 млрд, который срочно "национализировали".

То, что идет какая-то подковерная игра, стало понятно после того, как тов. Порошенко объявил на всю страну, что владельцы не оспаривают решение суда, а потому все деньги уходят в госказну. И тут либо Петр Алексеевич продемонстрировал свою абсолютную юридическую безграмотность, либо сдуру (или на радостях - он ведь далеко не дурак) ляпнул лишнее, фактически рассказав о договоренностях не оспаривать конфискацию. Ведь сроки на апелляцию не прошли и только полная уверенность в том, что люди Януковича окончательно расстались с указанной суммой, позволила ПАПу сделать это заявление.

Правда, опять граждане Украины президента на манипуляциях (это чтобы не сказать - на вранье) попалили. Ранее он пяткой себя в грудь бил: всё, что у "преступного режима" конфискуют - пойдет на оборону. А теперь оказалось, что есть более важные для дерибана статьи расходов. Гройсман, ссылаясь на шефа, заявил, что всё уже распределено.

И что еще интересно - сегодня вечером все (все!) должностные лица срочно скорректировали в своих выступлениях сумму, которая составляет уже не $1,5 млрд, а всего $1,1. Куда за сутки пропали $400 млн - неизвестно.

Ну и, безусловно, после такого коррупционного позора генитальных пйокуйой Юга Луценко должен застрелиться. Должен. Но не будет. Он ведь простой исполнитель договоренностей в высших сферах.

И я теперь совсем не удивлюсь, если "временщик" Порошенко без особых скандалов уступит кресло вернувшемуся и реабилитированному Януковичу. Судя по поведению Петра Алексеевича - всё к этому и идет.
Договорнячок-с...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments