"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Интерпол подтвердил сделку между Порошенко и Януковичем: экс-президент больше не в розыске

.
Всё идет по ранее озвученному сценарию - все "суды" в Украине в отношении Януковича и Ко проводятся с таким количеством нарушений закона, а следствие настолько профессионально гадит и подтасовывает факты, что Виктору Федоровичу нечего бояться этого "шапито". Более того - Янукович УЖЕ не в международном розыске, т.к. Украина отказалась искать своего бывшего президента.
Цена отказа, правда, не названа. Но об этом на Банковой неплохо бы спросить.

Помнится, после встреч эмиссаров Порошенко с беглецами, те переписывали часть своих активов на некие офшорные структуры, а затем прекрасно чувствовали себя в Украине. Злочесвкий - один из примеров. Клименко, не опасаясь преследования, даже к выборам готовится. А вот своим, которые отказались делиться, не повезло - в изгнании. Поэтому цену непривлечения Януковича к РЕАЛЬНОЙ уголовной ответственности, а не к опереточному представлению "сегодня заочно судим диктатора" хотелось бы, безусловно, узнать. И, думаю, после бегства Порошенко мы это узнаем.

А пока - факт. Интерпол подтвердил снятие Виктора Януковича с розыска в связи с нежеланием официального Киева его "разыскивать".

В официальном документе идет речь о том, что в отношении Януковича в базе данных структуры отсутствует так называемая "красная карточка". В частности, "Интерпол подтвердил, что на Виктора Януковича не распространяются красное уведомление Интерпола или Специальный запрос об аресте и что их данные отсутствуют в базе Интерпола".

Такое же решение было принято в отношении сына экс-президента - Александра.

В январе 2015 года стало известно, что Янукович объявлен в международный розыск Интерполом. В июле этого же года с сайта Интерпола исчезла информация о розыске экс-президента. В ведомстве Авакова поспешили успокоить общество, что Янукович находится в розыске Интерпола, но публичный доступ к файлу ограничен.

Интересно, что на этот раз напишет фейсбукоплет Аваков. Или предпочтет не заметить. И правильно - за всё заплачено...



Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments