"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Матиос расследует уголовное дело по заявлению Муженко об умышленной сдаче Крыма

.
Главная военная прокуратура под руководсто\вом МАтиоса начала расследование обстоятельств операции, которая планировалась во время событий в Крыму, о которой в интервью "Украинской правде" рассказал начальник Генштаба Виктор Муженко.

Это следует из решения судьи Печерского райсуда Бортнической от 13 апреля, которым военной прокуратуре предоставлен доступ к секретным документам Генерального штаба.

"Досудебным расследования установлено, что 12.04.2017 в СМИ интервью должностных лиц Генштаба, в котором содержится информация о фактах составления и попытки использования в 2014 году замысла, согласно условиям которого осуществлялись действия направленные на использование военной авиации и, как следствие проведения десантной операции на территории АР Крым для деоккупации последней от Вооруженных Сил Российской Федерации", - говорится в решении суда, которое приводит обоснования прокуроров.

"Наряду с этим, в указанном интервью сказано, что замысел не реализован в связи с препятствиями, искусственно созданными отдельными должностными лицами Министерства обороны Украины", - говорится в постановлении суда в части, где прокуроры мотивируют свою просьбу.

По мнению прокуроров, в указанных документах могут содержаться сведения, подлежащие доказыванию в уголовном производстве, в связи с чем возникла необходимость получить доступ к документам, которые находятся в Генштабе ВСУ за период с 24.02.2014 по 10.03.2014. Указанные документы имеют гриф ограничения доступа.

10 апреля в большом спецпроекте "Украинской правды" о захвате Крыма генерал Муженко рассказал о планировании операции, которая могла бы не допустить захват российскими военными степной части Крыма и проведения псевдореферендума.

По его словам, тогдашний начальник Генштаба Куцин подписал соответствующие распоряжения. Однако после посещения заседания СНБО во главе с Турчиновым, они отказались от проведения операции.

Александр Турчинов в интервью УП, заявил, что о планировании операции ему не сообщали. Согласно официальному заявлению Аппарата СНБО, "в начале марта 2014 года от руководства Генерального штаба Вооруженных Сил Украины в Совет национальной безопасности и обороны Украины и Председателю Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины не поступало никаких предложений относительно передислокации войск в Крыму и проведения силовой операции на полуострове".


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments