"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

После трех лет войны власть обратила внимание на "информационную агрессию"

.
У меня всё чаще появляется мысль (и не надо хихикать! Да, иногда и у меня мысли появляются), что наши руководители родом откуда-то из Прибалтики. Они долго раскачиваются, долго курят (как известно, большая работа начинается с большого перекура), долго думают, долго принимают решения, объявляют о нем, а потом долго-долго (привет "стене яценюка") реализуют проект.

Конкретный пример, свежак практически.

Вся страна уже давно поняла, что информационной безопасностью Украины никто не занимается. Во всяком случае Минстець (оно же - Министерство пропаганды) занимается очень узкой областью, а именно пропагандой величия кума министра пропаганды. Т.е. привычно давят внутренних врагов, прославляют Петра Алексеевича - и плюют на внешнюю информационную угрозу.

Но на четвертом году войны наконец-то наверху обратили внимание на информбезобразия. Но, увы, не профильное министерство, а СНБО. Потому что формально это таки зона ответственности Совета, но реализация - Минстеця.

Александр Турчинов во время заседания Национального координационного центра кибербезопасности заявил, что в ближайшее вресмя планируется приступить к блокаде телерадиовещания российских и сепаратистских СМИ в зоне АТО на Донбассе - Украина разработала проект информационной защиты, «который позволит заблокировать антиукраинский телерадиовещания вдоль линии разграничения в зоне проведения АТО».

«Информационная агрессия – одна из самых опасных составляющих гибридной войны, которую ведет против нас Россия. Поэтому блокирования деструктивного влияния сепаратистской и российской информационной пропаганды в зоне проведения АТО – одна из наших приоритетных задач», - подчеркнул Турчинов.

По его словам, руководство Государственной службы специальной связи и защиты информации доложило о детально разработанный проект информационной защиты, «который позволит заблокировать антиукраинский телерадиовещания вдоль линии разграничения в зоне проведения АТО».

Учитывая неотложность реализации этой задачи, Секретарь СНБО Украины обратился к Премьер-министру Украины Владимира Гройсмана с предложением выделить из резервного фонда Правительства финансовые ресурсы, необходимые для реализации проекта.

«Предложенное Государственной службой специальной связи и защиты информации оборудование – украинского производства, оно эффективно решает возложенные на него задачи и на порядок дешевле иностранных аналогов», - отметил А. Турчинов.

Ну, слава Богу! Хоть кто-то обратил внимание на огромную проблему. Которая по важности не уступает прямой вооруженной агрессии.

Наконец-то? Гм. Я бы не торопился радоваться. Обратите внимание на формулировку: "планируется приступить".

Т.е. еще лет несколько можно планировать, потом еще пару лет "приступать". А там, глядишь, власть плавно перейдет к однопартийцам Петра Алексеевича - Бойко и Ко - и проект закроют.

...Интересно, .это у меня сегодня настроение зрадофильское или таки Там чевойта недорабатывают?


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments