"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

СНБО официально: В марте 2014 года Муженко не предлагал Турчинову перебрасывать войска в Крым

.
В марте 2014 года тогдашний председатель ВРУ и и.о. Президента Украины Александр Турчинов не получал от руководства Генштаба ВСУ предложений о передислокации войск в Крыму и проведения силовой операции на полуострове.

Об этом говорится в ответе СНБО на информационный запрос ИA ZIK.

«Одновременно информируем, что в начале марта 2014 года от руководства Генерального штаба Вооруженных Сил Украины в Совет национальной безопасности и обороны Украины и Председателю Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины не поступало никаких предложений относительно передислокации войск в Крыму и проведения силовой операции на полуострове», – говорится в ответе на запрос.

В СНБО также отметили, что на то время «Генеральный штаб определил главной угрозой концентрацию подразделений вооруженных сил Российской Федерации на границе с нашим государством, а также подготовку высшим руководством военного вторжения России в соответствии с решением Совета Федерации о введении войск на территорию Украины».

«Поэтому было начато активное восстановление боеготовности украинской армии и передислокации крайне ограниченных военных ресурсов на восток и юг страны», – отмечают в СНБО.

В ответе на запрос также отмечается, что расследование действий военного руководства Вооруженных Сил Украины в ситуации с захватом Россией территории Крымского полуострова осуществляли, согласно компетенции, органы прокуратуры Украины.

ттт1
ттт2

Ранее тов. Муженко заявил, что в марте 204 разработал операцию по освобождению Крыма, запустил ее. десятки самолетов были уже в воздухе, но Турчинов запретил освобождать полуостров. Интересно, что никто, кроме Муженко, ничего не знает об этой "спецоперации".

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments