"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Дилетанщина и пустозвонство - враги Украины

.
Перестал участвовать в дискуссиях о языке, советских символах, артистах, обслуживающих агрессора, и прочих темах на вентиляторе. Потому что надоели дилетанщина и пустозвонство.

Мне довелось поучаствовать в двух масштабных реформаторских кампаниях.

Первая — в 1995-1996 годах — реформа телерадиоинформационного пространства Украины. Тогда всего за год было доработано законодательство, созданы необходимые органы вроде Нацсовета по ТВ и радио, и в результате ликвидирован государственный монстр, контролирующий основные теле радио каналы страны. Было сформировано современное информпространство, где коммерческое ТВ и радио конкурируют с государственным. И главным является наличие лицензии, признаваемой во всем мире и, соответственно, являющейся некой гарантией вложенных инвестиций.

Кстати, тогда тихо, без псевдопатриотических воплей и заламывая рук, из украинского эфира было вытеснено российское ТВ, а также введена обязательная квота на национальный украиноязычный продукт.

Вторая реформа, в которой я активно участвовал — это 2005-2006 годы, реформа силового блока государства.

Была подготовлена и утверждена на уровне Президента концепция, предусматривающая реформирование МВД, СБУ, Генпрокуратуры, погранслужбы, налоговой, судебной системы под лозунгом «От карательной функции к правозащитной».
Концепция, между прочим, предусматривала и слияние МВД с МЧС, и создание НАБУ, и лишение прокуратуры надзорных функций, и многое другое, что пытаются организовать сейчас с энтузиазмом первооткрывателей «закона бутерброда».

Эта реформа тогда реализована не была.

Две реформы отличало только одно: нацеленность руководства страны на результат либо на имитацию и разговоры. Все.
Хватит жарких дискуссий идиотов с дураками под дудочку провокаторов!

Хотите развития украинского языка — встали из-за клавы и организовали бессрочный пикет возле МОНа до тех пор, пока не будет принят приказ министра об обязательном преподавании на украинском языке. Причем, с увольнением всех преподавателей, независимо от заслуг и должностей, не перешедших на украинский.

Слишком радикально? Тогда добивайтесь полутократного повышения окладов педагогам, преподающим на украинском — тоже неплохой стимул. Но не поливайте грязью друг друга в соцсетях, а действуйте!

Не способны действовать - заткнитесь, пожалуйста. Тобто, замовкніть.

То же самое с теми же непатриотичными артистами. Обеспечьте им пустые залы. Добейтесь от радио и телеканалов исключение их клипов из ротации — да они на старопортугальском запоют-завоют!

Декоммунизация началась потому, что вместо разговоров активисты начали валить истуканов на площадях. И власть вынуждена была включиться, чтобы не потерять инициативы. И Украина сохранилась потому, что в 2014 году добровольцы и волонтеры не рассуждали, не критиковали друг друга, не гонялись за лайками, а поехали на фронт.


Александр Кочетков


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments