"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Вася Волга о нищей Польше, великой России и "маленьких и злобных украинцах"

.
Помните еще такого персонажа, как Василий Волга? Коммунист, лидер Союза Левых Сил, выпускник севастопольского военно-морского училища (лейтенант, Северный флот РФ), кандидат в президенты Украины, нардеп от Соцпартии, глава Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг.  Ну а потом, как водится, "сиделец" (украл слишком много), работа на зоне "библиотекарем", досрочное освобождение. Вспомнили?

Так вот этот поклонник "русского мира" делится со своими сторонниками "дорожными наблюдениями". И весь мир в его представлении проигрывает Великой России, которая семимильными шагами движется к светлому коммунистическому будущему, в отличие от загнивающего запада.

На этот раз, рассказывая о Польше, Вася не только похвалил великую россию и гениального менеджера Виктора Януковича, но и рассказал об "озлобленном маленьком народе" - украинцах.

Вася, безусловно, имеет право на свое мнение. Но что это украинофобское чмо делает в украинской политике?


=======

Курица не птица – Болгария не заграница. Так говорили в Советском Союзе, когда хотели кратко рассказать о Болгарии. Сегодня так же можно сказать о Польше.

Слухи об успешных реформах в Польше немного преувеличены. Нет, конечно, это не Украина, но и не Россия. Объясню.

100 миллиардов евро, которые им подарил Европейский Союз, они освоили с толком. Т.е. они сделали примерно то, что сделала «преступная власть» Януковича, только не за деньги ЕС и даже не за кредиты, а просто за те деньги, которые эта «преступная власть» зарабатывала. Поляки, построили дороги, развязки, вокзалы. Сделали это красиво, а иногда даже не понятно зачем. В некоторых воеводствах, например, построили аэропорты, вот только самолеты туда не летают. Людям не выгодно. Люди предпочитают в эти воеводства добираться на поезде или на машине. Но аэропорты работают. То есть работники аэропорта ходят туда на работу. Это смешно и можно снимать фильмы про приведения в аэропорту.

Я проехал по Польше четыреста километров и забрался в городок Быдгощ. Это была интересная дорога. Поезд грязный и душный. Обычное купе, в котором сделаны восемь посадочных мест. С вентиляцией плохо. Восемь человек, сидящих тесно друг напротив друга, четыре напротив четверых, упираясь коленками друг в друга, очень быстро перерабатывают кислород в углекислый газ и наполняют купе сладковатым запахом подмышек.

В туалете есть мыло. Есть обычное и жидкое. Нет воды.

Стюард разносит на выбор кофе и чай. Я заказал кофе. Заплатил два доллара за грязную смесь в бумажном стаканчике, и допить не смог.

За окном польские села. Это не села в нашем понимании. Живут они хуторами. Грязненько, надо сказать, живут. То, что я видел, ничем не отличается от украинской или российской глубинки. Мало отштукатуренных домов, все больше силикатный кирпич.
Встречаются дома, где крыша покрыта просто рубероидом.

Ж/д станции так же грязны и многие развалены, как и у нас. Не хватило денег ЕС на все станции.

И вот чем современная Польша отличается от России. Поляки не строят. Они уже все построили, что смогли, потратив деньги ЕС, и больше строительства не видно. Я имею ввиду не видно так, как это видно в России. Так, что это везде бросается в глаза. Россия строится кругом. Автобаны тянут по всей территории страны. Гонят ветки новых газопроводов. Строят новые заводы. Мощное строительство идет даже в районах Крайнего Севера. Москва, Питер, Тула, Екатеринбург, Архангельск, Петропавловск – везде дороги, заводы, жилищное строительство.

В Польше – тишина. Да и вообще, Варшава очень мне напомнила игрушечный город. Людей мало. Как по мне, так их почти и не видно. Где они все? Может работают? Машин мало. Даже в час пик на светофоре собирается три четыре машины в очередь. У них нет часа пик. И тишина.

Люди поляки очень интересные. Гоноровые. Все время важно складывают губы и поднимают вверх подбородок. Некоторые, при этом, еще поднимают вверх указательный палец. Много рассказывают о том, что их деды и прадеды были панами и сколько холопов у них работало. Холопы – это, конечно, в основном наши соотечественники с Западной Украины.

Меня несколько раз здесь спросили: «А почему галичане нас не любят? Мы ведь им работу даем. Вон ведь, сколько их у нас работает. Кто селедкам головы отрезает, кто улицы убирает, кто нам дачи строит. Мы ведь со всей душой, а они нас ненавидят. Отчего?».

Интересные они люди – поляки.

Но есть в Польше несомненные плюсы.

Поляки – это гомогенная нация. Здесь кругом одни только поляки. Никогда, кстати, не видел столько поляков вместе. Их гомогенность и системная религиозность – это то, чего нет в Украине. Увы, но в Украине живет как минимум два украинских народа.
Один маленький и злобный. Тот, который оправдывает массовые убийства и терроризм. И другой большой украинский народ, народ Сковороды и Гоголя, но слишком добрый, народ, который проигрывает маленькому и злобному украинскому народу. И церковь у нас разная и язык и история.

У поляков этого нет. В этом им больше повезло, чем нам. Хотя, конечно, история их не менее сложная, чем наша. Часто их делили. Но сами они никогда не делились. У них нет «эталонной» нации. Они и вправду едины.



Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments