"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Корчак не смогла объяснить, откуда в декабре у нее почти 400 тысяч зарплаты

.
Председатель НАПК Наталья Корчак на заседании антикоррупционного комитета вызвала у народных депутатов недоумение относительно размеров своей зарплаты, в частности в декабре 2016 года.

Так, народный депутат Сергей Лещенко поинтересовался у Корчак. Почему в декабре она дважды задекларировала зарплату в разделе изменения в имущественном состоянии.

В частности, согласно электронному реестру 7 декабря Корчак задекларировала зарплату в размере 266, 816 000 гривен, а 29 декабря она задекларировала 123,217 тысяч гривен зарплаты.

"7 декабря Вы задекларировали 266 тысяч гривен дохода как однократное изменение материального положения, а 29 декабря Вы задекларировали 123 тысяч единовременного изменения материального положения. то есть суммарно за месяц 400 тысяч гривен", - отметил Лещенко.

По просьбе нардепов объяснить, это была премия, или "тринадцатая" зарплата, Корчак заявила: "Это общий совокупный доход, в который входили отпускные".

Корчак отметила, что это не премия. "Премии в 200 тысяч гривен у нас не было, только в июле и сентябре была начислена премия для всех членов НАПК в размере 250%. Начиная с декабря месяца премии не начислялись", - заявила Корчак.

На уточняющий вопрос Лещенко, что же еще кроме отпускных входит в эту сумму, Корчак ответить не смогла: "У меня нет расчетов сейчас".

Это вызвало смех и удивление у членов комитета. При этом глава комитета Егор Соболев напомнил, как НАПК вызывала на то время главу Одесской таможни Юлию Марушевскую для дачи объяснений по премии в 500 гривен. "А Марушевский мы передадим, что на ней тренировались", - сказал с иронией Соболев.

Ранее во время отчета в Верховной Раде Корчак заявила, что выписывала в августе, октябре, ноябре премии по 200 тысяч.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments