"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Дело Мартыненко" является политическим, НАБУ сфальсифицировало обвинения

.
Задержание Национальным антикоррупционным бюро бывшего народного депутата Николая Мартыненко, который добровольно сложил мандат полтора года назад для беспристрастного расследования, является признаком выборочного правосудия и политически мотивированных действий антикоррупционных органов.

Об этом сообщает пресс-служба "Народного Фронта".

"Несмотря на то, что сегодня средства и активы, выведенные Януковичем, так и не стали предметом расследования НАБУ, бюро преследует политика с последовательной украинской и антироссийской позицией. Так называемое "дело Мартыненко" НАБУ пытается фальсифицировать уже полтора года. Однако никаких доказательств против него так и не было найдено.

Николай Мартыненко еще в 2015 году пошел на беспрецедентный шаг - добровольно сложил полномочия народного депутата Украины и отказался от депутатского иммунитета.

Одиозный судья Соломенского райсуда Киева Бобровник, который находится на крючке у НАБУ и прославился тем, что употребляет алкоголь и берет взятки прямо в своем рабочем кабинете, дал разрешение на обыски во всех помещениях Николая Мартыненко и членов его семьи, включая бывшую жену, с которой он разведен много лет.


Все эти "маски-шоу" свидетельствуют о чисто пиарном характере действий НАБУ и нацеленность на создание медийной картинки "бурной деятельности". Причем с помощью коррумпированных судей", - говорится в заявлении.

В "Народном Фронте" отметили, что именно у Бобровника НАБУ надеется получить санкцию на содержание Николая Мартыненко под стражей. Никакой необходимости в этом нет - Николай Мартыненко своими действиями доказал, что не боится, он никак не мог препятствовать следствию, ни от кого не скрывался и находится в Украине. Еще летом прошлого года он публично заявлял о готовности сдать правоохранительным органам свой заграничный паспорт.

"Николай Мартыненко в своих публичных заявлениях - в том числе обращениях к западным послам - предупреждал о намерениях руководителей НАБУ под любым предлогом его задержать и подчеркивал, что все обвинения против него являются надуманными.

Сегодня руководители НАБУ используют эту тему для переключения внимания с провалов в своей работе, поскольку у общества к антикоррупционному бюро накопилось много вопросов из-за неэффективности и политической мотивированности. На свободе остаются соратники Януковича, которые разворовали государство. НАБУ отказалось возвращать деньги Януковича - по этому поводу наша фракция неоднократно официально обращалась в бюро. Вместо этого НАБУ атакует политика с последовательной украинской и антироссийской позицией.

Управляя парламентским комитетом по ТЭК, Николай Мартыненко отстаивал диверсификацию поставок российского газа и ядерного топлива, сыграл решающую роль в том, что Верховная Рада разорвала соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС"
, - отмечается в заявлении.

"Еще раз подчеркнем, что Николай Мартыненко никуда не скрывается и будет в суде доказывать свою невиновность и заангажированность НАБУ. "Народный Фронт" требует объективного расследования, независимого суда, недопущения выборочного правосудия и исключение политической мотивации в деятельности антикоррупционных органов", - говорится в заявлении.

"Народный Фронт" требует от Высшего совета правосудия немедленного отстранения судьи Соломенского райсуда Киева Бобровника.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments