"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Нардеп-крымчанин "о циничной лжи Муженко": "В 2014 году он даже не пытался защитить Крым"

.
Военное руководство не проявляло готовности к противодействию оккупации Крыма в 2014 году. Об этом заявил бывший народный депутат от Крыма Андрей Сенченко, комментируя материал «Украинской правды» о том, что Виктор Муженко в статусе замглавы Генштаба готовил соответствующую операцию.

«Я в тот период времени наблюдал за этим, можно сказать, со стороны, у меня было столько полномочий, сколько есть у одного из 450 депутатов. По крайней, на тех совещаниях, в которых я принимал участие на тот момент времени, не звучало уверенности со стороны военных о готовности на какую-то операцию. Мне кажется, что это задним числом пытаются себя представить в более благопристойном виде» – отметил Сенченко.

Он добавил, что авторы материала допустили много неточностей.

«В материале (УП о событиях в Крыму) есть много ошибок. Начиная от того, что диверсант, которого задержали, ГРУшник, которого я передавал в российское посольство в обмен на 40 наших заложников – его фамилия не Нефедов, а Филатов. И много другой путаницы, в том числе и рассказы о том, как доблестно отбивали Алексея Гриценко, их всех меняли на Филатова. Никто никого не отбивал» – заверил экс-нардеп.

Ранее Муженко и осужденный за убийство десантников в небе над Луганском генерал Назаров утверждали, что якобы предлагали высадиться на полуострове и захватить аэродромы в АР Крым во время начала оккупации. Позже Назаров перложил вину на гибель армейцев на Муженко.

При этом в в Центре Разумкова рассказали о «сговоре» Муженко и Назарова.

Секретарь СНБО Александр Турчинов прокомментировал "воспоминания Муженко". Отвечая на вопрос, докладывал ли ему начальник Генштаба Куцин о спецоперации, которую спланировали с целью взять под контроль степную часть Крыма, он ответил:
«Генштаб и Минобороны не предоставили мне соответствующий план действий по Крыму. Объяснения были следующие: самая большая опасность для территориальной целостности и независимости Украины — это вторжение вооруженных сил РФ на материковую часть нашей страны… Никаких отдельных предложений по степного, горного Крыма или других операций на полуострове, от Генштаба я не получал. Все официальные предложения военного руководства по применению войск идут через тайный документооборот и четко фиксируются, поэтому любые слова можно всегда проверить».

Турчинов отметил, что тогда военные руководители требовали письменного подтверждения любых его приказов, «пытаясь избежать личной ответственности, т.к. многие из них реально боялись реанимации режима Януковича с помощью российской армии».

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments