"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Проффесор" Яценюк оказался банальным плагиатором

.
В диссертации Арсения Яценюка, которую он защитил в 2004 году, содержатся значительные фрагменты исследований других людей без соответствующего обозначения. Налицо — плагиат.

Об этом сообщает доктор философских наук и заведующий кафедрой культурологии Татьяна Пархоменко.

Речь идет о работе «Организация системы банковского надзора и регулирования в Украине», с которой Яценюк получал ученую степень кандидата экономических наук по специальности финансы, денежный оборот и кредит в Украинской академии банковского дела города Сумы.

«Ознакомление с полным текстом диссертации экс-премьера Яценюка позволяет утверждать: 70 страниц (из которых 39 полностью или за исключением одного-двух предложений) ее основной части (с.4 -165) – содержат тексты без ссылок на их настоящих авторов. И это – не считая 7 страниц буквального перевода с английского оригинала, приведенного с нарушением правил цитирования: отсутствие кавычек при буквальном воспроизведении текста, с одиночными ссылками, в т.ч. фейковыми», — говорится в материале.

Поскольку эти тексты были обнародованы (защита диссертации является публичной процедурой) под именем человека (А. Яценюка), который не является их автором, то согласно ст.50 пункт в) Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» они подпадают под определение плагиата.

Пархоменко заявила, что после посещения ею web-страницы библиотеки УАБД, на которой размещался сборник с этой статьей Яценюка, ссылка была заблокирована, а эту же статью, размещенную в Интернете убрали.

======

Ознайомлення з повним текстом дисертації екс-прем’єра Яценюка дозволяє стверджувати: 70 сторінок (з яких 39 повністю або за виключенням одного-двох речень) її основної частини (с.4 -165) – містять тексти без посилань на їх справжніх авторів.

І це – не рахуючи 7 сторінок буквального перекладу з англійського оригіналу, наведеного з порушенням правил цитування: відсутність лапок при буквальному відтворенні тексту (фото 1), із поодинокими посиланнями, у т.ч. фейковими (фото 2 та 3).

сен1

Фото 1: у дисертації 7 сторінок буквального перекладу з англійського оригіналу, наведеного з порушенням правил цитування.


сен2
Фото 2: є у дисертації поодинокі посилання, у т.ч. фейкові.


Полностью читайте здесь


ПроФФесор Янукович нервно курит - "а шо, и так тоже можно было?".
Можно, Виктор Федорович, можно. Молодым "рехформаторам всё можно. Воровать - так воровать. От научных трудов до народных миллионов...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments