"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Крым ваш, говорите, уродцы безголовые?

.
Пропаганда, дети в камуфле с противогазами и скудные митинги зомби-пенсионеров — это конечно, у недоимперии получается. А вот когда доходит до реального взаимодействия аннексированного Крыма с остальной «гаванью», то вылезает российская рукопопость и плоскостопие головного мозга.

Ну, то, что крупные структуры, интегрированные в мировую экономику, вроде Сбербанка, в Крым ни ногой, ни банкоматом — это понятно. Но вылезают и другие замечательные косяки.

Когда мы все были в Союзе, то товары выпускались по одним техусловиям, с одними названиями, но в разных городах. Потом Союз развалился, торговые марки перешли под юрисдикции своих государств. То есть, в Украине и РФ выпускались бывшие советские торговые марки под теми же названиями, но уже по своим стандартам. Пиво «Жигулевское» из России и пиво «Жигулевское» из Украины — два разных продукта.

И вдруг Путина осенило — «крымнаш»! Теперь торговые марки с одними названиями оказались на территории одной России. Вы думаете, российская власть как-то озаботилась решить проблему, защитить предприятия аннексированного Крыма? А вот виртуальный керченский мост вам, а не защиту!

И, например, Московская кондфабрика «Красный Октябрь» не признает за Симферопольской кондфабрикой права выпускать ряд товаров под сходными названиями. И уже выкатила ей иск на 26,5 миллиона рублей! Для начала. Вот она, братская помощь в действии и «русский мир» на марше!

Я, конечно, думаю, что со временем как-то разберутся, порешают проблему. Как раз к тому времени, когда Крым вернется под украинскую юрисдикцию. Вот весело-то будет. Что ни говори, а повезло крымским сепаратистам — таки помрут на родине: и бизнесово, и физически.


Александр Кочетков


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments