"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Звездный час Путина: "Война, ребята!"

.
Российский политолог Станислав Белковский, комментируя события в Сирии и, в частности, ракетный удар США по авиабазе Башара Асада, заявил, что сейчас для президента РФ Владимира Путина наступил звездный час.

Об этом он сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"События в Сирии показывают, что США не приемлют никакой гегемонии России в Сирии, о чем, собственно, Владимира Путина и предупреждали, что не взирая на те или иные личные позиции Дональда Трампа, так сказать, институты сильнее, и исходная республиканская Америка не будет терпеть этого всего", - сказал Белковский, напомнив, что Трамп опирается на республиканский истеблишмент, который относится критически к РФ и к ее попыткам играть какую-то ключевую роль на Ближнем Востоке.

"Но у Владимира Путина сегодня звездный час. Вот, мне кажется, это не все понимают, но это так. Потому что сегодня можно снова возобновить логику войны. Сегодня можно выйти к собственному народу и сказать: "Война, ребята!", - отметил политолог.

При этом он отметил, что Кремль "бьется" в Сирии не за Асада.

"Мы бьемся потому, что война есть война. Я в свое время прочитал книгу Карла фон Клаузевица о войне, в которой утверждается, что война есть продолжение политики другими средствами, и пришел к выводу, что дело обстоит ровно наоборот: политика есть продолжение войны другими средствами.

Когда человек переводит себя в логику войны, он уже не нуждается ни в каких других аргументах – он должен воевать до конца, до победного конца. Не важно, что будет. Вот, Путин находится в такой ситуации. Поэтому любой повод для войны для него благоприятен и приемлем", - заявил Белковский.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments