"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Американское чувство юмора: площадь перед посольством РФ в Вашингтоне назовут в честь Немцова

.
Представители Республиканской и Демократической партий в Конгрессе Илеана Рос-Лехтинен (Ileana Ros-Lehtinen) и Элиот Энгел (Eliot Engel) внесли на рассмотрение Палаты представителей законопроект H. R. 1863 о переименовании площади перед российским посольством в Вашингтоне в «Борис Немцов Плаза» в память о российском оппозиционере, убитом два года назад в Москве.

В конце февраля этого года аналогичный законопроект S. 459 был внесен на рассмотрение Сената членами верхней палаты республиканцем Марко Рубио (Marco Rubio) и демократом Крисом Кунсом (Chris Coons).

«Борис Немцов посвятил свою жизнь борьбе за демократию и справедливость для своей родины, – говорится в заявлении Илеаны Рос-Лехтинен. – В то время, когда режим (в России) пытается уничтожить всех инакомыслящих, мы должны ясно дать понять, что Конгресс следит (за ситуацией), и мы не позволим продолжать подобную практику».

«Я уверен, что когда-нибудь Россия получит правительство, которое будет уважать героическую память (Бориса Немцова), – заявил конгрессмен Энгел. – Но пока этого не произошло, мы будем помнить о Немцове здесь, в нашей столице».

Напомним, что в 1984 году площадь перед посольством СССР в Вашингтоне по инициативе Конгресса получила имя Андрея Сахарова. Сейчас в этом здании расположена резиденция российского посла.

«Создание «Борис Немцов Плаза» будет постоянным напоминанием режиму Путина и народу России о том, что защитников свободы нельзя заставить замолчать, – говорится в заявлении сенатора Марко Рубио, опубликованном в годовщину смерти Немцова. – Будь то уличный знак или тысячи писем, приходящих по адресу «Борис Немцов Плаза, дом 1», это даст ясный сигнал Кремлю, что запугивание и убийства оппозиционеров не останутся незамеченными».


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments