"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Мы их теряем: россиян будут запускать в соцсети только по паспорту

.
За последние дни каждый третий пользователь ЖыЖы запостил свои мысли о нововведениях, согласие с которыми СУП заставил подписать. Не согласен соглашение подписывать - зайти в свой блог не могёшь. Ну а чего вы ждали-то? Теперь не только мы, украинцы, под топором ходим - но и все россияне, которые случайно могут написать что-то "не то" или у кого в комментах дорого Владимира Владимировича хуйлом назовут. Всё - это статья, братцы. И для комментатора, и для блогера. Таковы новые правила.

Но это всё мелочи по сравнению с той революцией, которую готовят всем россиянам, а не только жыжыстам. Теперь вход во все соцсети в России - только по паспортам и со справкой из местного отдела ФСБ.

Согласно законопроекту, россияне могут регистрироваться в соцсетях только под реальными паспортными данными. За нарушение правил регистрации — штрафовать: пользователей от 1 до 3 тысяч рублей, а соцсеть от 100 до 300 тысяч.

Не обошлось без традиционной "заботы о детях". Гражданам моложе 14 планируют полностью запретить пользование соцсетями, а родителей не уследивших за чадом — штрафовать на 2 тысячи, если ребенок зарегистрируется «где не надо». До кучи — накидали всякой мелочи, типа запрет пропаганды табака, алкоголя, нетрадиционного секса и всего плохого. Также запрещено продавать несовершеннолетним товары через соцсети. Это довольно странно, если учесть запрет на регистрацию для детей до 14.

Вишенкой на торте — запрет на публикацию информации о несогласованных митингах.

Но автор законопроекта Владимир Петров всех заранее успокаивает: "Никто не пытается ввести цензуру или ограничить свободу слова. Верификация и строгий контроль за подлинностью имен лишь усилят цену собственного мнения и виртуального общения".



Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments