"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенко потребовал соблюдать приличия при обдираловке народа. И поглумился над своей кумой

.
Абидна, да? Провернул такую комбинацию, каждый месяц можно в карман сотни миллионов класть - и своими же руками надо приостанавливать процесс, теряя уже "свои кровные", которые почти пощупал. И я понимаю Петра Алексеевича - нелегко ему далось заявление о том, что с введением налога на газовые счетчики повременить надо.

А как гениально задумывалось! Эти лохи, панимаиш, стали экономить и меньше потреблять газа! Грабеж! Как они посмели! Это ж пацаны миллионов не досчитались за последний сезон. Поэтому пошли на аферу. Очень удобно - село провело себе газопровод, каждый заплатил за подключение своего дома, всё за свой счет, ни копейки от государства, передало газопровод на обслуживание облгазу - а теперь Петр Алексеевич требует, чтобы люди, заплатившие за газопровод, платили еще и еще, и их дети платили, и внуки. За тот самый их газопровод. И не государству (это еще полбеды), а тем, кто практически бесплатно присвоил чужое имущество - а именно местного населения, которое просто передало свое имущество на баланс облгазам.

И что получается - обычная сельская семья (о благополучии которой так озаботился президент), оттопив газом зимний сезон, летом практически газ не использует. Но - платит. Можешь вообще ни граммульки за год не взять - но каждый месяц заплати за то, что у тебя стоит счетчик (обращаю внимание - именно за счетчик, так Вовк намедни рассказал). Чем счетчик мощнее - тем выше за него плата.

И вот печальный Петр Алексеевич передает через своего верного пресс-секретаря сообщение (сам не смог - представляю, как сахар скаканул при одной мысли о недополученных миллионах) - "такие решения нельзя принимать без диалога с людьми".

Самое смешное, что намедни на Свободе Слова Вовк (растоптанный экспертами) с пеной у рта доказывал, что НКРЭ заказала социсследования, опросило порядка 100 тыс.человек и 99% высказались за разделение платежей, даже с учетом незначительного(незначительного? в 2-3 раза!) подорожания. Т.е. президент не в курсе? Или Вовк опять врет? Или Петр Алексеевич свою жопу прикрывает, услышав новость о том, что в Киев собрались выдвигаться колонны из всех регионов, а местные советы (все, абсолютно все!) настроены столь решительно, что готовы объявить себя "независимыми от киевских коррупционеров территориями", но платить Порошенке не намерены.

Скорее всего, это и послужило причиной ночного "прозрения" Петра Алексеевича. Требование выплачивать ежемесячно его спонсору по 100 (+/-) грн с каждой украинской семьи стало той самой последней каплей, за которой горящие шины. И менты авакова не помогут - потому что речь идет в том числе и о кошельке их семей. И тут Порошенко понял, что пора кого-то подставлять. И плевать, что этот "кто-то" - кума.

Как Ирина Луценко старалась, как распиналась, как глупости на всю страну рассказывала. Даже объявила 96% украинцев "агентами кремля".  А президент одной фразой ее с дерьмом смешал.

Ой, еще расскажу. Сама ж Луценко, как мы все понимаем, в газе не шибко разбирается, поэтому тезисы на согласительном совете с бамажки зачитывала. А тезисы ей за полчаса до этого надиктовал... тот самый Вовк. Свидетели (нардепы БПП) со смехом рассказывают, как жена генпрокурора конспектировала ересь молодого рошеновца (уволенного из корпорации, напомню, за нарушение трудовой дисциплины и низкие показатели) очень внимательно, а потом цитировала на совете.

Эту информацию на Свободе подтвердил и сам Вовк, заявив, что утром в понедельник встретился с "мало разбирающимися в вопросе депутатами и популярно им объяснил".

Вот откуда пошла гулять цифра в 96% населения, которые получат понижение по суммарной платежке. Т.е. Вовк ляпнул - Ира записала и выдала спич. Оказывается, в Украине только 4% населения используют газовые плиты (в городах т.е.). Насколько Луценко сказала правду - можете сами оценить. Но эксперты с цифрами в руках убеждали Вовка, что все (все!) жители многоэтажек, пользующиеся только газовой плитой, будут платить в 2-3 раза больше. И это - далеко не 4%.

Вообще, как показали расчеты, суммарный платеж будет несколько меньше только у тех, кто платит сейчас более 300 грн в месяц. Для остальных - только увеличение. Значительное. При этом соседи по дому, имеющие одинаковый расход, но разные счетчики, будут платить Порошенко и Фирташу разные суммы. Разница - до 30%. Потому что счетчики разные.
Вовк говорит: так мы ж не виноваты, что лохи поставили более мощные счетчики. А люди виноваты? Какие счетчики были - такие и ставили. А теперь налог не на газопровод, а на счетчик. "Оцените красоту игры" (с, Чечетов) - "развели как котят" (с, он же).

В общем, сидеть Вовку не пересидеть - именно его назначат крайним при смене власти. Он, правда, попробует откупиться (привет Кацубам), но наказать кого-то надо будет обязательно. И накажут. Но не заказчика, а исполнителя.

А Луценко пусть обтекает. Поделом...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments