"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Кремль выплатит Порошенко компенсацию за его национализированный завод в оккупированном Крыму

.
"Правительство" оккупированного Севастополя одобрило проект закона «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений», согласно которому город намерен выплатить компенсации бывшим собственникам национализированного имущества.

Перечень объектов, по которым будут выплачены компенсации, по словам самих чиновников, будет определен в процессе. Однако как минимум один объект, по которому компенсация будет выплачена, уже известен, пишет российская НоваяГазета.

«Речь идет о том, что мы должны урегулировать порядок возмещения за национализированное имущество. Мы знаем, в частности, что речь идет о сети заправок и имущественном комплексе «Севморзавода». Это имущество совершенно точно есть», — сказал заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев.

«Севморзавод» до 2014 года принадлежал структурам президента Украины Петра Порошенко. В электронной декларации за 2015 год украинский лидер задекларировал завод как свою собственность.

Решение закона встретило отпор среди некоторых чиновников аннексированного Севастополя. Так, спикер Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева заявила, что местная власть не имеет права регулировать вопросы национализации.

В ответ на это замгубернатора Севастополя Илья Пономарев подчеркнул, что «это не так важно», поскольку «это было прямым поручением правительства России» и «республика Крым это уже сделала». Что именно «было сделано», Пономарев не уточнил.

Вы удивлены? Я - нисколько. Барыга - он и в президентском кресле барыга. Интересно узнать, за какие уступки из Кремля прикалывали крымчанам оформить "компенсацию" Петру Алексеевичу.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments