"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

У главы НАЗК истерика - Корчак наябедничала в ГПУ, НАБУ и полицию на Спецсвязь и УСС

.
Оказавшись под угрозой позорного увольнения, глава НАЗК Наталья Корчак в истерика бросилась к "силовикам" с требованием найти "диверсантов", которые покусились на святое - на е-дкларирование.

При этом тов. Корчак уверена, что ее орган к срыву е-декларирования отношения не имеет. Мы, говорит, работает денно и нощно, а вот "связисты", которые обязаны обеспечить бесперебойную работу системы - совершают преступление. Так и говорит - именно преступление. Видать перадк сильно подгорает, раз так активно и безапелляционно переводит стрелки.

По мнению Корчак, преступные действия должностных лиц Госслужбы спецсвязи, а также ГП "УСС" ставят под угрозу евроинтеграцию Украины, создают негативный международный имидж государства, подрывают доверие иностранных партнеров и инвесторов в приверженности курсу реформ и пути, на который стало государство в предотвращении и борьбе с коррупцией.

"Недостатки в работе ИТС Реестр и постоянные перебои сделали невозможным выполнение субъектами декларирования своего долга по представлению электронных деклараций, а также вызывали чрезмерную нагрузку на службу технической поддержки", - подчеркнула Корчак.

"Представители Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины и ГП "Украинские специальные системы" так и не предоставили гарантий бесперебойной работы Реестра", - отметила Корчак.

"С учетом изложенного, как руководитель Национального агентства вижу в действиях должностных лиц Государственной службы специальной связи и защиты информации, а также ГП "УСС" признаки служебных преступлений, которые дискредитируют саму идею предотвращения коррупции, электронного декларирования доходов и требуют соответствующего правового реагирования" , - добавила она.


Будет очень правильно, если упомянутые тов. Корчак органы возьмут ее заявление в работу. И публично ответят на все вопросы. И напомнят, как именно под давлением НАЗК "связисты" приняли в работу сырую и неработоспособную программу, как несколько ночей "допиливали" ее, чтобы провести первое декларирование и как предупреждали, что большого потока программа не выдержит. Но Корчак, как заказчик программы, не реагировала.
Безусловно, расследование назовет именно ее ответственной за сегодняшнее состояние системы. Осознавая это, Корчак пошла в атаку и на ГП УСС и на премьера.

Вы знаете, что я Вову Гройсмана, мягко говоря, не люблю и регулярно окунаю в его любимую субстанцию (не шоколад). Но в данном случае я поддержу даже его хамские высказывания в адрес Корчак, которая завалила (сама или по указанию сверху - тут уж пусть узкие специалисты разбираются) очередной этап е-декларирования.
А это очень дорого может стоить Украине.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments