"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Феерическая дура – 2, или Чем удобряли, то и выросло

.
После своих мерзких и отвратительных перлов на NewsOne про "неукраинскую кровь во власти" и "еврейское иго" наша летчица-героиня решила реабилитироваться. Объясниться, так сказать. Мол, не поняли ее. Теперь уже на канале "112", в передаче Дмитрия Гордона.

Лучше бы она этого не делала. Глядишь, хоть для кого-то умной бы сошла. По крайней мере, шанс был. А так, даже лысина Гордона временами вставала дыбом от услышанного. Помните фильм "Иван Васильевич меняет профессию"? Там главный герой говорит управдому: "Когда Вы говорите, создается впечатление, что Вы бредите…". Так и тут.

Сначала Савченко в свойственной ей безапелляционной и жлобовитой манере, сказала, что ее не так поняли, и она не является антисемиткой. Однако, в следующее мгновение изрекла, что вот жидов она не любит. И стала вдруг приводить примеры… Вальцмана, Гройсмана, Тимошенко, депутатов Березу, Логвинского и др. Мол, слишком много их во власти.

Правда, из ее слов непонятно, кого именно? Евреев с неукраинской кровью или же все-таки жидов. Затем, чтоб уж совсем не выглядеть приверженцем решения "еврейского вопроса", сказала, что и ляхов не любит тоже. Да и с хохлами есть проблемы. Правда, не сказала, как она их различает. По каким критериям, внешним или по генетической экспертизе. В общем, не знаю, кем почувствовал себя в эти минуты Гордон, но такой экскурс в этнические и генетические дебри в его планы, судя по всему, не входили.

Вот что бывает, когда неотесанное, бескультурное и необразованное существо возомнило себя вершителем человеческих судеб. Она даже не поняла, что подобные тезисы в современной политике – табу. В демократическом мире темы "доминирующих наций и чистоты крови" не обсуждают уже более семидесяти лет. Слишком свежи раны после трагедии на европейском континенте. Она не отдает себе отчет в том, что провоцирует в обществе очень взрывоопасные тенденции. Да и из внешнего мира начинают на нас косо поглядывать. Мол, ребята, вам-то уж после Бабьего Яра про жидов говорить вообще не комильфо. Гитлер тоже к евреям неплохо относился, жидов только не любил.

Я писал ранее, что она – феерическая дура. Теперь думаю, что ошибался. Она дура патологическая. Да и вообще возникает вопрос относительно ее психической адекватности. Но самое смешное, что подобные словесные изыски эта героиня выдавала на канале Вадима Рабиновича и в передаче Дмитрия Гордона. Понимаете, о чем я? Как говорится, no comments.

Что ж, поделом нам. Как говорил Михаил Жванецкий "Чем удобряли, то и выросло…". Создали себе на голом месте Мессию, вот и расхлебываем. Жаль только, что адекватной и зрелой реакции общества мы не видим.

Более того, многие журналисты в погоне за очередной сенсацией, продолжают ее приглашать в эфиры, создавая ей ореол Праведницы. Вопросы умные задают, интересуются ее мнением, точку зрения спрашивают. Про международную политику, Трампа, Путина, Сирию. Как будто она в этом что-нибудь соображает. И никто ведь не остановит ее словесный понос, никто не сделает замечание, не пристыдит, в конце концов. А ведь самое правильное и разумное в этой ситуации было бы полное игнорирование. Вообще не замечать ее, и не интересоваться. Демонстративно проходить мимо. Чтоб не запачкаться. Это была бы самая уместная и показательная реакция. Хватит нам уже зарвавшихся неучей. Одного "проффесора" мы уже пережили. Эту "незламану", вместе с ее сестрой, можем не пережить. Их вообще было бы неплохо на какое-то время изолировать. Например, на курсы какие-нибудь полезные отправить. Пусть бы поучились немного, почитали бы полезных книжек. Глядишь, и перестали бы нести постоянно такую несусветную ахинею.

Да и мы б от них отдохнули.

А вообще, это нам всем урок и тест на зрелость и уровень общей культуры. Нельзя ж все время по граблям ходить.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments