Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Евгений Киселев: Три года позора
555
v_n_zb
.
В минувшее воскресенье коллеги попросили меня прокомментировать в программе «Ганапольское» третью годовщину присоединения Крыма — как принято называть на путинском «новоязе» аннексию полуострова, входившего в международно признанные границы Украины. Признанные в том числе и двусторонними договорами и соглашениями между Москвой и Киевом.

Честно говоря, мне было трудно сказать что-то новое на эту тему. Я могу только повторить то, что говорил уже неоднократно – и на этом сайте, и в других СМИ, и в публичных выступлениях. Я прекрасно понимаю, что иду против течения российского идеологического «мейнстрима» — в том числе и оппозиционного. Ведь не секрет, что многие лидеры российской оппозиции предпочитают не занимать четкой позиции в отношении аннексии Крыма… Но делаю, что должно – и будь что будет.

Можно праздновать годовщины «присоединения» Крыма до посинения, до хрипоты, до потери пульса, до драки, до тяжелой стадии опьянения и последующего столь же тяжелого похмелья – это ничего не изменит.

Ведь на самом деле все предельно ясно и просто. Крым был отторгнут, украден, присвоен – это была тайная войсковая операция, которой лично руководил президент России – он сам спустя какое-то время в этом публично признался. Операция, неуклюже прикрытая наспех, на живую нитку сшитым «референдумом».

Никто в мире аннексию Крыма не признал. За аннексию Крыма против России введены международные санкции, отменять которые никто не собирается — несмотря на бодряческие прогнозы прокремлевских горе-аналитиков, периодически предрекающих, что отмена санкций вот-вот произойдет.

Ага, произойдет, держи карман шире…

Как в случае с Трампом. Уж как на Трампа-то надеялись: он–то санкции отменит! Но новый президент США возьми да заяви, что Крым был незаконно аннексирован и должен быть возвращен Украине.

Россия, конечно, больна. Во всяком случае, мне это отчетливо видится из моего киевского далека.

Как можно сделать праздником дату международного преступления? Устраивать торжества и концерты?

Как можно гордиться тем, что осуждает весь мир?

Как можно хотя бы на секунду не задуматься над тем, что в результате всего случившегося крымскотатарский народ – один из репрессированных Сталиным народов — вернулся, по сути, к прежнему униженному и оскорбленному положению? Что, по сути, в полном объеме реанимирована одна из самых позорных, постыдных страниц в истории отечественной национальной политики?

Как можно не видеть очевидного: от «присоединения» Крыма жизнь простого российского обывателя не стала лучше ни на йоту?

Как могут люди в здравом уме радоваться тому, что твое правительство в мире воспринимают как международного хулигана, который еще куражится, нагло врет всем в глаза – мол, я тут ни при чем, меня тут не стояло, нас там нет и т.д., и т.п.?

Событие, которое преподносилось путинской пропагандой чуть ли не как новая точка отсчета на пути возрождения России как великой державы, думаю, на самом деле рано или поздно будет восприниматься как отправной пункт в истории деградации путинского режима. Процесс этот будет, скорее всего, долгим. Но рано или поздно путинского режима не станет.

По какому сценарию это произойдет – сегодня едва ли кто-то сможет описать. Но случится это неизбежно – и не исключено, к сожалению, что произойдет это по гораздо более жесткому и кровавому сценарию, нежели тот, по которому случилось падение коммунистического режима в СССР.

А Крым – его придется возвращать. Как пришлось вернуть независимость Латвии, Литве и Эстонии через 50 с лишним лет после того, как Советский Союз совершил акт аннексии трех балтийских государств – акт, который никогда не был признан теми же самыми Соединенными Штатами. Это тоже будет, возможно, очень тяжелый и болезненный процесс.

Но пойдет он неизбежно — помяните мое слово.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю




Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1

Дооо.!. Придется ! возвращать...
Так придите и возьмите!


Сами все отдадите и неустойки заплатите.

Киселев, как обычно, пропагандонствует, это он делал и в России, а теперь повторяет на Украине. Цена его словам ломаный грош в базарный день. Впрочем, так поступают все пропагандоны, тут разницы нет. Просто я хотел сказать характеристику Киселева, данную его коллегами телевизионщиками незадолго до его отъезда из России. Это был случайно подслушанный разговор 2-х телевизионщиков ещё старой формации, не чета нынешним платным пропагадонам. Они говорили, что Киселев высокомерный и напыщенный индюк, презирающий своих коллег по цеху, но как только над ним стали сгущаться тучи, как он стал вежливым и обходительным и стал со всеми здороваться, даже с уборщицами, в чем никогда ранее замечен не был. В общем произошел обмен - один Киселев уехал на Украину, а другой - в Россию, но оба как были, так и остались обычными пропагадонами, веры им никакой.

Да, помню , как разгоняли НТВ - было так смешно- оказывается, ОНИ только тогда узнали, что у "их предприятия" есть хозяин, который может их даже продать!

Можно отдать при одном условии, если хохлы скажут зачем им нужен Крым, но по серьездному. Ведь они 25 лет гнобили Крым и уничтожали и довели его до первобытного вида. Так зачем сейчас понадобился...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А в Донбассе ещё хуже. У вас там хоть что то да как то а тут жоППа полная. И без просветов.

(Удалённый комментарий)
Длинно. Даже упоротый свидомит вряд ли дочитает даже до середины.
А Крым-его не придется возвращать. Ибо, не кому.




Edited at 2017-03-22 20:03 (UTC)

А что не так сейчас с крымскотатарским народом? С чего Вы взяли что он сейчас унижен и оскорблен?

Ну Джемилев же врать не будет! Матерый человечище, отец национального возрождения и особа приближенная к (бывшему) президенту Соединенных Штатов (бандеровцам и бендеровцам читать стоя). ;-)

Мы вернули Крым. И вернем все, что принадлежит нам. Это не аннексия чужих территорий, а восстановление исторической справедливости. Все территории, политые кровью русских солдат, вернутся к тем, кому это принадлежит по праву. И мне (да и всем остальным) похер, что там думают в Граде на Холме или Днепропетровской синагоге.
Никто и ничего свидоможопым рогулям не простит и не отдаст. Вы имеете право только на территорию гетманства Богдана Хмельницкого. С чем пришли к нам, с тем и уйдете. Мы никогда не признаем ваши права на Слобожанщину и Новороссию. Все вернете взад.
Скакать, бляди!!!

Чувак на западе глубоко плевать на все политые вами территории. Там правит закон а не хотелки. Так вот прижмут по закону как сделали это с чи-чи-чи-пи. Рухнет россиюшка как карточный домик. Трампушка постарается. Главное чтоб не сильно форсировал процесс. Медленное удушение работает эффективно. Все не спеша наблюдают за маразматиками которых рожей в говно мокают а они орут как хорошо Божья роса. Страна перевёртышей. Чем хуже им- тем лучше.

"Нехай клевещут".
А если серьезно, чем больше будет всех этих непризнаний и прочего "отдайте Украине", тем больше вероятность, что лет через 10 отдавать там будет просто нечего. --Военную базу никто не отдаст, а все остальное будет разрушено даже не в ноль а в такое состояние что до нуля еще придется всерьез вложиться в восстановление (от солончаков, до смены ради питания военной базы экобаланса).

Мы скорее уничтожим Крым чем отдадим его кому либо. На Донбасс, посмотрите.

Да, Вы правы - развалят, но это не всегда плохо, часто чтобы что-то сделать новое, лучше развалить под ноль, чем модернизировать, яркий пример - послевоенная Европа.

Не соглашусь с Киселевым, территории очень часто не возвращаются обратно, примеров масса, Литва, Польша в свое время потеряли и уже не претендуют, забылось. Вопрос в другом - сможет ли РФ удержать свои территории, и не только Крым? Когда начнется ее развал, естественно полуостров присоеденится туда, где есть удобная для него инфраструктура - к Украине.

Ой. Расскажите нам про процветающую Украину? Как там с пенсиями, ЖКХ, лекарствами,дорогами, мостами... Хочется сказок послушать)))

Ватные жопы при слове Крым снова всполыхнули. Рефлекс есть!

сальные при слове вернуть придется.....

"Как можно сделать праздником дату международного преступления? Устраивать торжества и концерты?" а как можно праздновать дату рождения фашистского прихвостня Бандеры? С факельными шествиями, с зигами... Загадка....

бедный женя

видно разгон с теплой кормушки в НТВ досих пор болит попа.. и кровоточит!!!!!

особенно так ПАФОСНО - россия болна.. из сраинского далека

тоесть нацики убийство своих людей и ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ УЛИЦ В ФАЩИСТОВ УЖЕ НЕ ВОЛНУЕТ.
в его далеко......

дурачком был гундявым им и остался.......

  • 1
?

Log in

No account? Create an account