"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Глава Окружного админсуда Киева Вовк считает информационный запрос преступлением /Документ/

.
Адвокат Роман Маселко обнародовал информацию о том, что в трактовке председателя Окружного администрантивного суда Павла Вовка информационный запрос считается преступлением.

"Сделал запрос о судье - сел в тюрьму! Оказывается запрос на доступ к публичной информации может быть квалифицирован как преступление!

Именно такого мнения Председатель Окружного административного суда.Киева и кандидат в Верховный суд - Павел Вовк.

В ответ на наш запрос относительно оснований и обстоятельств получения служебной квартиры судьей Абловым мы фактически получили угрозы о привлечении нас к уголовной ответственности!!!

Позволю напомнить судье ч. 5 ст. 6 ЗУ "О доступе к публичной информации", согласно которой "Не может быть ограничен доступ к информации о распоряжении бюджетными средствами, владения, пользования или распоряжения государственным, коммунальным имуществом, в том числе к копиям соответствующих документов, условия получения этих средств или имущества, фамилии, имена, отчества физических лиц и наименования юридических лиц, получивших эти средства или имущество."

Эксперты по вопросам доступа к информации, как Вам такая трактовка законодательства председателем столичного суда?

А насчет угроз, то Павел Вовк таки не усвоил урок Первушиной, в связи с заявлением которого у активиста Автомайдана был проведен обыск. Ну что же, добавляем новый хэштег # ВовкOff"

вовк1
вовк2

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments