"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Против крымского сепаратиста Аброськина (замглавы аваковской полиции) возбуждено уголовное дело

.
В продолжение темы "Генерал Аброськин - активист крымской "русской весны" и патологический украинофоб"


Вчера в Жовтневом суде Мариуполя прошло судебное слушание. Дело рассматривал судья Томилин, а сторону прокуратуры представлял Лисовой. Представитель общественной организации «Молот» Виктор Мартовский обратился в суд с жалобой о возобновлении уголовного производства против главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина по превышению служебных полномочий. Поддержать общественника пришли другие активисты и свидетели потасовки в Приморском суде.

Виктор Мартовский подал жалобу против того, что суд намерен закрыть уголовное дело против Аброськина. Активист считает, что именно генерал ответственен «за избиение людей в Приморском суде» в июне прошлого года.

Также он высказал свое мнение по поводу инцидента, в ходе которого погиб сотрудник СБУ Виктор Мандзик. Подозреваемых в убийстве правоохранителя Виктор Мартовский называет ДРГ «Правого сектора», которые проверяли документы в фурах, которые ехали на оккупированную территорию. «Они организовали блокаду, как сейчас, только свою, в уменьшенном варианте», - говорит Виктор Мартовский.

«Они подошли к водителям, попросили документы. Те ответили им, что документы на товар в сопроводительной машине. Через некоторое время приехала «девятка», за рулем которой находился прокурор города Волноваха и с ним работник СБУ Мандзик. Какое отношение они имеют к фурам - непонятно», - говорит Виктор Мартовский. По его словам лидер ДРГ «Правого сектора» Гордеев, позывной «Адвокат», спросил у приехавших «Привезли ли они документы?» на что Виктор Мандзик полез в салон авто чтобы взять автомат. «Гордеев это увидел, подскочил и пытался удержать его дверкой», - говорит активист.

В результате этой потасовки и произошел роковой и случайный выстрел. По утверждению Виктора Мартовского добровольцы не ставили сотрудника СБУ на колени и не стреляли ему в голову. «Показание прокурора каждый раз опровергала баллистическая экспертиза, а слова Гордеева подтверждала», - говорит Мартовский.

Возвращаясь к скандальным событиям в Приморском суде летом прошлого года Мартовский уверен, что если бы Гордеев и его группа были выпущены на свободу, они смогли бы вскрыть многие тайны о перевозках контрафактного товара на оккупированную террористами территорию. «А в фурах была тара под водку «Абсолют», которая изготавливалась», - говорит Виктор Мартовский.

Активист обвиняет судей в непрофессионализме. Возмущенные подсудимые взломали стенку клетки и вышли в зал суда, чтобы дождаться решения судей. «Тут появился Аброськин со своими абреками, которые стали бить людей, загонять их в клетку. Появился повод сказать, что они совершили попытку побега», - рассказывает Мартовский. На этом основании обвиняемым из группы Гордеева снова продлили меру наказания - содержание под стражей.

Суд удовлетворил жалобу Виктора Мартовского и возобновил уголовное производство против Вячеслава Аброськина, который отдал приказ «стрелять на поражение» во время конфликта в Приморском суде, потасовки активистов и правоохранителей.
Возобновлено уголовное дело по ст. 365 УК Украины «Превышение власти или служебных полномочий».


«Даже прокурор согласился с этим решением», - сказал Виктор Мартовский.

====

 В цивилизованных странах на время расследования подобных преступлений полицаи отстраняются от должности.
Но авакяну законы не писаны - сепаратист и бандит Аброськин не только сохранил свою должность "смотрящего за контрабандой на Донбассе", но и повышен до ранга заместителя главы т.н. нацполиции.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments