"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Если Порошенко можно в Липецке предприятие, то почему Бабакову в Черновцах низзя?

Бабаков ("лужниковские") купил "Черновцыоблэнерго"


Антимонопольный комитет (АМК) Украины, разрешивший продать контрольный пакет акций "Черновцыоблэнерго" россиянам, действовал в рамках украинского законодательства.

Об этом заявил бывший министр энергетики Украины (1999-й и 2005–2006 годы) Иван Плачков.

"Чем должен руководствоваться Антимонопольный комитет: законодательством, чувствами или эмоциями? Разумеется, что законодательством. Сегодня идет приватизация. Собственниками компании VS Energy являются две офшорные компании. И мы можем лишь догадываться, кто собственники этих офшоров: россияне они или нет. Разве мы можем получить официальную информацию о собственниках офшорных компаний?" – отметил Плачков.

По его мнению, в случае отказа продажи "Черновцыоблэнерго" против АМК могли подать иск в суд.

"Вообще, причем тут Антимонопольный комитет? Пусть Верховная Рада примет закон, где будет указано, что идет война, есть страна-агрессор, с представителями которой нельзя иметь какие-либо деловые контакты. Но если у президента Украины фабрика в РФ, то почему россияне не могут купить у нас "Черновцыоблэнерго"? Мне тоже непонятна эта ситуация, но с другой стороны, что должен был сделать АМК? Отказать из моральных соображений? Тогда против него подадут иск в суд. И суд скажет, что АМК неправ. Поэтому причины происходящего нужно искать не в АМК, а в другом месте", – подчеркнул Плачков.

По его словам, данная ситуация стала возможной из-за бездействия Верховной Рады.

"У нас АТО. Что это такое? Где-то в Украине какие-то плохие люди занялись терроризмом, что-то захватили и так далее. Спецслужбы проводят антитеррористическую операцию. Но люди на Донбассе – это украинцы, оккупированные территории – украинские. То же самое может произойти, к примеру, в Киеве. Предположим, захват заложников. Это тоже террор. И спецслужбы будут их освобождать. Вот что сейчас происходит на востоке страны. То есть причина сложившейся вокруг "Черновцыоблэнерго" ситуации кроется в бездействии Верховной Рады, не принимающей нужные законы", – заявил Плачков.

Он считает, что украинскому обществу необходимо менять нынешний состав парламента.

"У нас парламентско-президентская республика. Но вы же видите, как они голосуют. Их надо менять на других людей, взрослых и ответственных. На профессионалов, у которых есть совесть. Честных, к сожалению, нет. Он такой был один и его распяли. Поэтому нам нужны именно совестливые люди", – резюмировал Плачков.

Антимонопольный комитет Украины разрешил ООО "ВС Энерджи Интернейшнл Украина" (VS Energy) купить более 50% акций энергопоставляющей компании ПАО "Черновцыоблэнерго".

"ВС Энерджи Интернейшнл Украина" является одной из крупнейших в Украине электроэнергетических групп VS Energy, которая принадлежит россиянам Евгению Гинеру, Михаилу Воеводину и Александру Бабакову.

Компания уже владеет 45% акций "Черновцыоблэнерго". Еще 10% акций предприятия принадлежат "ЛД-Украина". Также группа VS Energy приобрела восемь энергопоставляющих предприятий Украины и имеет долю в еще двух энергокомпаниях.

Представителем т.н. "лужниковских" в Украине до 2005-го являлся Кирилл Куликов (руководитель украинского отделения Интерпола при министре внутренних дел Луценко и его близкий друг).


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments