"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Из-за ПЕРЕИЗБЫТКА электроэнергии в Украине отключен блок ЗАЭС

.
5 марта в 02 часа 05 минут энергоблок №2 Запорожской АЭС отключен от энергосистемы. Идет перевод реакторной установки в состояние горячий останов.

Ранее энергетики сообщали о снижении мощности одного из энергоблоков ввиду переизбытка энергии.

Сейчас атомными станциями Украины вырабатывается рекордные 60% электроэнергии. Причина перераспределения рынка — блокада ОРДЛО.

Но даже несмотря на отсутствие угля, энергорынок страны вырабатывает больше, чем необходимо, поэтому приходится принудительно отключать блоки от энергосистемы.

По состоянию на 5 марта на Запорожской АЭС в работе находятся 4 энергоблока. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. Суммарная мощность генераторов составляет 3 420 МВт.

Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) — 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments