"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Романа Насирова прессуют за "предательство"

.
Разумеется, главная новость — медицинско-коррупционные приключения главы фискальной службы Романа Насирова. НАБУ, чуть ли не штурмовав правительственную клинику в Феофании, вручило ему подозрение о совершении преступления. И с Насировым немедленно случился инфаркт — то ли взаправду переволновался, то ли впопыхах иной отмазки не придумал.

Наконец-то прорезавшемуся у НАБУ интересу к чиновникам высокого уровня хочется аплодировать. Если бы не одно обстоятельство.

Насирова прессуют не за то, что его ведомство считается одним из самых коррупционных.
Не за то, что там продолжают рекетировать бизнесменов в лучших традициях Януковича.
Не за то, что на таможнях как творились беспредел и контрабанда, так и творятся.
Не за то, что ни налоговая система, ни само ведомство не разворачиваются лицом к плательщику налогов.
Не за мутную собственность Насирова за границей.
В конце концов, не за то, что Насиров пытается превратить свой центральный офис в укрепленную крепость, которой только зенитного вооружения не хватает.

Нет, за Насирова взялись потому, что его ведомство, оказывается, реструктуризировало долги беглого бизнесмена Александра Онищенко! Который сначала взахлеб обслуживал Президента (за что и получил налоговые преференции!), но потом побил горшки с Петром Порошенко и теперь вываливает на него компромат.

То есть, НАБУ выглядит инструментом тривиальной президентской мести за корпоративное «предательство»! И борьба с коррупцией здесь на двадцать пятом месте!

Кстати, аналогичная ситуация и в «Укрзализнице», где СБУ проводит масштабные обыски. Да, там явно есть что искать и расследовать, но почему-то такая активность подчиненной Президенту спецслужбы проявилась только тогда, когда обозначился властный конфликт между министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и его одиозным подчиненным руководителем «Укрзализницы» В.Балчуном. И в этом конфликте Президент поддерживает Омеляна, а премьер-министр Владимир Гройсман — Балчуна.

Соответственно, Порошенко с помощью силовиков решил показать, кто в доме хозяин.

Такие избирательность и субъективность катастрофически нивелирует давно назревшие антикоррпционные действия. И однозначно характеризует нашу клептократическо-олигархическую властную систему как насквозь прогнившую.


Александр Кочетков


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments