"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Как Семенченко подыграл Захарченко, Плотницкому и Кремлю. Вопрос - осознанно или...

.
Экс-главарь боевиков т.н. "ДНР" Игорь Безлер считает, что нынешние главари "республик" должны присвоить организатору блокады в Донбассе Семену Семенченко звание героя ДНР и ЛНР.

В целом, картина, как говорится, маслом. Семенченко сотоварищи сознательно или неосознанно, но подыграли террористам и Кремлю. А в свете обнародованных СБУ записей переговоров Захарченко с его кураторами и подельниками - сомнения в "полезности" организованной Семенченко (по заказу, как уже выяснилось, Садового) сепаратистам - отпадают.

И дело не в отказе Захарченко-Плотницкого что-либо продавать Украине, а в "национализации" предприятий. Без блокады (спасибо Насинню), руководство ОРДЛО не решилось бы на это.

Служба безопасности Украины опубликовала весьма любопытные переговоры главаря террористической ДНР Александра Захарченко со своим подчиненным Трапезниковым, занимающим пост "начальника управления внутренней и внешней политики" администрации главы ДНР.



На записи Захарченко обсуждает с Трапезниковым текст "ультиматума", выставленного Украине руководителями ОРДЛО. "Меня только один момент смущает, что написано в виде ультиматума. Что, если до среды, до 1 марта, до 00:00 часов не отменят блокаду - мы примем эти меры. А если вдруг отменят? Тогда что мы заднюю включаем?" - интересуется у Захарченко подчиненный.

Главарь "республики" все смущения Трапезникова убрал одним простым ответом: "Та нет". Правда, после этого Захарченко ругается, отмечая, что текст то уже согласован с кураторами, и интересуется дальше: «А там сказано, что мы теперь делаем им блокаду, сказано?» На это Трапезников предлагает Захарченко зачитать его же заявление, но «глава республики», видимо, не хочет этого слушать и просит добавить в текст «одну единственную вещь: «Нам на самом деле все равно, какую блокаду делают они, мы теперь делаем блокаду Украине. Теперь мы уже не будем давать им уголь ни хера, все».

Дословно слова Захарченко никто в заявление, разумеется, не включал. В итоге этот «ультиматум», подписанный и Захарченко, и Плотницким, выглядел так: «Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 г.) блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты. Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран. Именно это и было одним из наших первых программных обещаний в момент провозглашения наших республик».

Выводы из перехваченной беседы Захарченко напрашиваются сами собой, и СБУ не преминула этими выводами поделиться. Как отметили в службе, переговоры показывают, что верхушка террористической организации ДНР на самом деле «заинтересована в этой блокаде и доказывают искусственность соответствующих «ультиматумов» украинской власти». Боевики просто использовали ситуацию с блокадой для «национализации» предприятий, которые остались на временно оккупированных территориях.

Главные идеологи и организаторы блокады оказали "Новороссии" неоценимую услугу, позволив красиво, без шума и пыли устроить дерибан предприятий, которые остались на захваченной ими территории. Сделать это по собственной инициативе было бы гораздо сложнее, поскольку "национализация" неминуемо приведет к остановке предприятий и оставит без средств к существованию тысячи и без того не сильно жирующих в оккупации людей. Теперь же у террористических властей есть замечательное прикрытие, мол, это Украина сама перекрывает вам кислород, а мы о народе только печемся. А раз Украина сама отрекается от вас, то нужно выполнять "программные обещания молодых республик".

Так что Захарченко действительно задолжал Семенченко. Как минимум - медаль.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →